LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[история успеха] [копирастия] [Україна] Закрыли ex.ua

,

0

1

У нас недавно прикрыли один из самых крупных украинских файлообменников. По телеку говорят, что причиной стали массовые обращения правообладателей, и МВД уже полгода им занималось. МВД утверждает, что обращался и мелкософт, но в мелкософте открещиваются: никаких обращений относительно ex.ua они не делали.

Эта штука вызвала огромный бугурт украинцев. Одни вышли на демонстрации, другие выражают свой бугурт в соц сетях, в фейсбуке создана группа в защиту ex.ua. Хацкеры защищают ex.ua по-своему: msv.gov.ua лежит (проверил лично). По телеку говорили, что то падает, то поднимается president.gov.ua, но у меня он вроде грузится нормально.

Таки люди пытаются защищать свою свободу от копирастов! Слава Україні!

Дискасс.

PS. Заодно МВД заявили, что пользователям пиратского контента ничего не будет, их это не интересует :) И сами МВД признались, что на 48% их компьютеров - пиратская венда.

Deleted
Ответ на: комментарий от Sadler

ex.ua - это вроде один из немногих, который был почти лишен этих недостатков.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Вот в том-то и дело, что с ex.ua можно было качать прямыми линками с докачкой (за многопоточность не знаю), без обязательного просмотра рекламы (за адблоком вообще не замечал) на высокой скорости (у меня пики доходили до 50-80 Мбит/с), и это всё без обязательной регистрации и бесплатно.

Например, фильмы содержали постер, описание, краткую информацию о файле, краткую инфу о самом фильме.

Почти прямая противоположность обычным файлообменникам в самом хорошем смысле этого слова.

К тому же, очень многие провайдеры дают высокую скорость внутри UA-IX, что делает возможным быструю скачку даже при тарифных планах 2-10 Мбит/c.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Не смотря на успехи хакеры не собираются останавливаться на достигнутом (инфа из Хабры). Кто знает как им помочь?

sphericalhorse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sphericalhorse

Потому, что. mvs.gov.ua так и лежит, а все остальные, кого атакуют, здесь вообще ни при чем. Ты - вандал с жаждой что-нибудь разрушать? Если да - по твоему же критерию ты должен быть атакован.

Это даже если не касаться вопроса, правое ли это дело.

1) С одной стороны, мы теперь знаем, что наши люди готовы бороться с копирастией (светлая сторона, побудившая меня создать тред). С другой стороны, просто прикрыт огромный варезный портал - в этом на данный момент ничего сильно плохого нет.

2) Метод борьбы: сайт МВД лежит, атаковать остальных - банальный вандализм. Да и DDoSеры - это не хакеры нифига.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я ложил на ex.ua. Вообще не понимаю зачем оно если есть торренты. Для меня это просто повод помочь протесту против действующей власти.

sphericalhorse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sphericalhorse

Я ложил на ex.ua.

Вот ты и все сказал. Закрытие ex.ua тебя не затронуло, у тебя просто банальная жажда разрушать.

Для меня это просто повод помочь протесту против действующей власти.

Из-за таких, как ты (ищущих повод попротестовать, а не сделать что-нибудь хорошее) мы все еще в ж*пе.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.