LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Zhbert

Текст я не читал, но я правильно понял, что они напечатали банан?

Нет, банан обрабатывает прилагаемый к принтеру в комплекте «робот-повар». Который умеет чистить и измельчать овощи и фрукты.

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Они изобрели кулинарный рожок?

Они подключили его к компьютеру, совместили с печкой, а заодно пихают туда некондитерские субстанции, что необычно.

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от StrongDollar

россия - родина скатерти-самобранки

Скатерить у нас все горазды.

Zodd ★★★★★
()

Зачем городить целый принтер, если картриджи для него можно просто брать и пить «чернила». Получится что-то типа еды в тюбиках, как показывают ее у космонавтов.

ag_dm
()
Ответ на: комментарий от StrongDollar

россия - родина скатерти-самобранки

При чём тут Россия?

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ag_dm

Зачем городить целый принтер, если картриджи для него можно просто брать и пить «чернила».

1. Смешение в нужных пропорциях.

2. Создание сложных многослойных композиций.

3. Термическая обработка.

4. Всё автоматизировано.

Подозреваю, что по отдельности компоненты имеют не слишком хороший вкус. Например, сырого теста :)

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ag_dm

Получится что-то типа еды в тюбиках, как показывают ее у космонавтов.

Кстати, организаторы полётов стараются всеми способами заменить пасту в тюбиках на более привычные земные формы продуктов. Получается неплохо.

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от question4

Кстати, организаторы полётов стараются всеми способами заменить пасту в тюбиках на более привычные земные формы продуктов. Получается неплохо.

- Профессор, правда ли что вы работаете над разработкой технологии по перерабатыванию говна в сливочное масло?
- Правда!
- И как успехи?
- Белое, сливочное, мажется, но... на вкус и запах - всё то же говно!

iBliss
()

Теперь можно пиратить еду?

mopsene ★★★
()

Вот радость, теперь наиполезнейшую хавку из макдака может изготовить домашний аппарат.

Napilnik ★★★★★
()

Если это направление разовьется, то на 100500 процентов уверен, что копирасты начнут копирастить рецепты приготовления. И обменивающихся рецептами будут клеймить пиратами

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Можно будет сфотографировать еду, обработать в GIMP'e и распечатать прямо в желудок.

sdio ★★★★★
()

Теперь можно будет использовать blender для разработки еды. А за мясом ходить на freshmeat.

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StrongDollar

Это синтетическая еда. Даже если можно будет использовать натуральные компоненты, в ней вряд ли будут происходит те же хим. реакции, что и в настоящей, поэтому производителям придется как-то выкручиваться (а тем, кто делает концентраты - добавлять в них вещества, имитирующие действие реакции), кроме того, есть сомнение в полезности такой пищи. И разучиться готовить элементарно.

ms-dos32
()
Ответ на: комментарий от ms-dos32

Даже если можно будет использовать натуральные компоненты, в ней вряд ли будут происходит те же хим. реакции, что и в настоящей,

Почему? Если вещество одно и то же, то и реакции будут те же. Или ты веруешь в жизненную силу ци, витализм и прочую телегонию?

Другое дело если туда напихают консервантов, эмульгаторов или пластификаторов. Энергетическая ценность может и сохранится, но что станет с кинетикой, предсказать сложно.

И разучиться готовить элементарно.

То же можно сказать про всю современную пищевую промышленность :) Предлагаешь запретить полуфабрикаты? Или вообще продавать неосвежёванные туши?

А ещё есть опасность разучиться жевать...

question4 ★★★★★
() автор топика

Жаль это просто красивые картинки того что они хотели бы сделать. Надеюсь при своей жизни увидеть расцвет 3D-принтеров.

Ustin
()
Ответ на: комментарий от otto

Пообедай вне дома (ресторан, кафе). И что значит «нет времени»? Полуфабрикатов полным-полно, готовятся они в течение получаса.

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Скорее всего напихают, а что касается компонентов пищи, вступающих в реакцию, то их надо готовить непосредственно перед готовкой (тесто, кисломолочные продукты, мясо), что может вызвать затруднения (увеличение габаритов принтера, полученный продукт быстро портится).

ms-dos32
()
Ответ на: комментарий от sluggard

Пообедай вне дома (ресторан, кафе).

Вот там такие принтеры и будут использовать :)

И что значит «нет времени»? Полуфабрикатов полным-полно, готовятся они в течение получаса.

«Нет времени» означает «на работу пошёл не завтракая, а поужинал хлебом и кефиром, так как опасался уснуть стоя у плиты».

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от question4

В дерьмозабегаловках типа Макдака такое будут использовать.
Вы либо слишком любите поспать, либо в рабстве. И да, есть ещё вариант. Женитесь. ))

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sluggard

Вы либо слишком любите поспать, либо в рабстве.

Третий вариант: дорога с работы 5 часов :) (Длинная история, на целую неделю.)

question4 ★★★★★
() автор топика

Печать еды на 2-мерном принтере

вот она, сущность лора, и linux при том

// надо в шапку сайта, что-ли, вынести

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shty

Печать еды на 2-мерном принтере

вот она, сущность лора, и linux при том

Принтер? ЛОР же все с экрана читают, нет? Или где-то ещё телетайпы сохранились?

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от question4

ЛОР же все с экрана читают, нет?

чёрт, всегда подозревал что его читать можно

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

Тебе сходить по ссылкам религия не позволяет, что ли?

Можешь считать, что да, если хочешь.

Мне хочется, чтобы ты это лично написал. И испытал всю соответствующую гамму чувств. Каких конкретно — могу только предполагать, зная Луркморье.

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkshvein

Нет. Просто не люблю заходить на Луркморье. Ты предложил туда заглянуть — ты и вытащи оттуда, что имел в виду.

question4 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.