LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[offtop]Всегда хотел, но забывал спросить...

0

1

А как вы насчёт создания специального раздела форума под названием «оффтоп»?
Ведь всё-равно же многие ЛОРовцы и по работе и в личной жизни встречаются с оффтопиком, и иногда надо бабушке сеть настроить, а бабушка кроме винды ничего не хочет понимать и учиться... И иногда даже, помню, у меня возникал какой-то вопрос с вендой, и сразу возникла мысль спросить на ЛОРе, но потом опомнился — «на винфак» пошлют. Винфак выглядит каким-то не родным, да и вообще как-то непривычно, не хочется туда заходить. Самое интересное, что вопросы с Линуксом как-то решаются через гугл/чтение манов, а вот с вендой постоянно какой-то заковыристый вопрос возникнет, который только на опытне решается и я думаю что здесь есть люди, достаточно намучавшиеся с вендой за свою жизнь, и потому обладающие не только ценным мехом но и колоссальным опытом. А ещё бывают темы на стыке двух миров, типа кросскомпиляции, гетерогенных сетей, кроссплатформенности и переносимости (может быть запуск 1Сок и, игротени всякой под wine сюдаже запихнуть, хотя незнаю)...
Нудак почему бы, собственно, и нет?
// Под оффтопик тоже есть опенсорс программки, а ещё можно запускать путти и линукс в виртуалке.

★★★★★

Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от TGZ

mode же, например `mode 120,40' заресайзит окно 120 на 40

Разве так команда пишется? Я раньше писал что-то типа «mode con lines=50». Не знал, что это работает и в оконном режиме.

но без буфера, увы

Это офигенно плохо. Я привык к большим буферам: у меня сейчас 51200 строк, и я иногда это увеличиваю в 2 раза.

Для буфера только с помощью PowerShell

Там же какой-то свой синтаксис, который очень не хочется учить ради редких минут удовольствия сидения в венде.

даже `cmd /?' дает кое-какую информацию.

Надо будет попробовать, но вряд ли что-то получится из этого.

В общем, в очередной раз убедился, что венда — это набор костылей и подпорок, несовместимых друг с другом.

gentoo_root ★★★★★
()

я думаю это ещё больше приведёт неадекватных личностей и вопросов написанных капсом. Лучше создай ещё один. Движок открыт же.

visual ★★★
()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

Там же какой-то свой синтаксис

Там все по другому, сама суть. А синтаксис только верхушка .Net-айсберга.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

Это говорит о кривизне системы

Это ещё хуже.

То есть ты согласен, да? Что семёрочка не готова для дескт^W рабочей системы?

У меня кстати на работе товарищи вантузятники уже осознали всю мощь консоли, но не поняли, как этим пользоваться. Всё чаще на юниксовую шару скидывают тесктовые файлы и просят, чтобы я им конвейеры из sed'ов-grep'ов написал, а то у них со всякими тотал командерами и ноутпад++-ами получается на порядок медленнее.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: Я за от MrHouse

MrHouse

ут даже не об офтопике речь, если задашь на убунтуфоруме вопрос о слаке забанят

задай на slackware.ru там народу меньше, но грамотных людей столько-же (если не больше)

MrHouse

P.S. На винфаке есть раздел о линаксе.

всем пофиг.

drBatty ★★
()

Не нужно тут этого

coldy ★★
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

То есть ты согласен, да? Что семёрочка не готова для дескт^W рабочей системы?

Конечно, не готова. Как может быть иначе?

gentoo_root ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.