LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Спрос

,

0

1

У меня такой вопрос: на какие услуги It индустрии на текущее время точка спроса достигла максимума? Что требуется людям от It и в частности какие перспективы оказания услуг скажем по администрированию Linux серверов?

Есть ли истории успеха крупных компаний по Аутсорсу Linux услуг, если так можно вообще выразиться?

Перемещено tazhate из development

Перемещено tazhate из linux-hardware

Есть ли истории успеха крупных компаний по Аутсорсу Linux услуг

разработка софта под линукс

stevejobs ★★★★☆
()

я бы смотрел не на то, на что спрос набрал максимальный уровень, а на то, на что спрос стабильно растёт.

nanoolinux ★★★★
()
Ответ на: комментарий от nanoolinux

Этот «спрос» проявил себя только благодаря бешеному пиару гуглом андроида.

AlexCones ★★★
()
Ответ на: комментарий от nanoolinux

и что на сегодняшний день

Набирает популярность? К примеру читал, что только три направления являются наиболее востребованными в будущем:

1) Соц.сети

2) Мобильный сегмент (Android, iOS, Windows Phone/8)

3) Облачные технологии (тут скорее «сделать так же как и у Amazon»)

muteki_okami
() автор топика

оказания услуг скажем по администрированию Linux серверов?

Никому абстрактные услуги не нужны. На самом деле, люди сами не знают, что им нужно. Предлагай им готовый продукт. Например, телефонизацию офисов на базе линукс+астериск

Интернет шлюзы со статистикой и контролем доступа. Да много чего ещё...

ovax ★★★
()
Ответ на: комментарий от ovax

все думаю над этим

Как считаете, есть ли у меня шансы скажем в своем городе в пределах пары районов оказывать подобные услуги для компаний без создания ИП, или что там для предпринимательства нужно. Ведь если я просто буду предлагать подобное, навряд ли бизнес сегмент на меня обратит внимание. Ну допустим вы бы пригласили к себе студента 3 курса настроить вам почту. Предположим я качественно все сделал, выдал гарантию - вы произвели оплату. Там же как-то через бухгалтерию этот платеж мне должен быть проведен...

Да и вообще, как можно заранее «прощупать» наличие необходимости в подобных услугах? Самостоятельно провести стат расследование? А как?

// но идея мне очень нравится. Тем более, что настройка почты - почти всегда гемор. Другое дело, что приобладает пиратство, и во всех малых конторах (15 компов где к примеру) стоят какие нибудь Windows Server системы...а с Linux так вообще туго у нас. Мой бывший шеф вообще напрочь отказался от внедрения Linux, при том, что средств на иное решение у нас не было. В итоге контора просто «делала» мне мозг, пока я ее не покинул.

muteki_okami
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.