LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Пrавославная] Читая коменты в «Центре приложений Ubuntu»

0

1

Дорогие мои любители пraвославной убунты и прочие линуксоеды. Наткнулся тут в описании к FBReader'у:

Пользовался этой программой на Android был очень удивлён, увидев её в маркете убунты! Скачал, то самое, простой интерфейс и классный шрифт

О чём нам это может говорит, дорогие мои?

★★★★★

Линукс готов для телефонов?

CrossFire ★★★★★
()

Не с той стороны идут к вере.

uspen ★★★★★
()

Ну и что? Я тоже об fbreader впервые узнал в 2006, когда мне надо было читалку на смартфон. И лишь спустя несколько лет он появился в репозиториях убунты.

lyset ★★★
()

О чём нам это может говорит, дорогие мои?

О том, что илитарность под угрозой. Серьезно, если все хомячки могут пользоваться линуксом, значит линукс больше не есть настолько функциональная и удобная система, чтобы пользоваться им надо было учиться. Пора писать свою ось с блэкджеком.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Меня одного бесят эти сине-зеленые иконки?

Не одного. Я думаю, это простительно, особенно с учётом отсутствия альтернатив.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Оспаде, дистрибутивов море.
Если в убунте есть маркет с проприетарными программами, разве гентушникам хуже от этого?

sol_linux ★★
()
Ответ на: комментарий от sol_linux

Гентушникам хуже потому, что гента не развивается. А не развивается она в том числе потому, что многие силы сообщества брошены на написание велосипедоDE и маркетов.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sol_linux

Если в убунте есть маркет с проприетарными программами, разве гентушникам хуже от этого?

Пользователь просит поставить Linux. Я спрашиваю, какой тебе? Ответ, тот в котором маркет есть, чтобы программки ставить. И всё. Гента в пролете. :)

valich ★★★
()
Ответ на: комментарий от onon

А в чем еще? Гента застряла потому, что ебилдов для нового и малоизвестного софта практически нет. А для старого они часто кривые. Было бы больше мэйнтейнеров - все было бы ок.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от valich

Месье жаловался, что илитарность страдает, что не так.

sol_linux ★★
()

Что убунта - не линукс

Quasar ★★★★★
()

что многие силы сообщества брошены на написание велосипедоDE и маркетов.

Силы членов сообщества брошены туда, куда эти члены посчитали нужным бросить свои силы. Аналитиков лора снова не спросили, печальобида.

Nervous ★★★★★
()

Гентушникам хуже потому, что гента не развивается. А не развивается она в том числе потому, что многие силы сообщества брошены на написание велосипедоDE и маркетов.

Вот же идиотская логика. Наша компания в убытках, потому что все лучшие люди работают на конкурента. Ну мне кажется в таком случае туда и дорога вашей компании.

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

Согласился бы, но лучше дистрибутива нет. Если, конечно, не считать те самые кривые и недостающие пакеты, которые с архитектурой дистра не связаны, а есть следствие человеческого фактора.

vurdalak ★★★★★
()

Ygor

Дорогие мои любители пraвославной убунты

убунта не Ъ

valich

Пользователь просит поставить Linux. Я спрашиваю, какой тебе? Ответ, тот в котором маркет есть, чтобы программки ставить. И всё. Гента в пролете. :)

посмотри на это с другой стороны: а нужен-ли генте ТАКОЙ юзер? Гентушнеки меня поправят, но ИМХО - не нужен. Во всяком случае для слаки такие юзеры нафиг не нужны.

drBatty ★★
()

Под это есть няшные шейдеры и динамические тени?

kubism
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Но при введении живительной политики порабощения и работорговли, аналитики смогут указывать рабам, куда бросать силы!

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Так уже и обратное писали. И вроде как слака скоро должна обновиться. Ну да ладно - посмотрим, как будет на самом деле.

OldFatMan
()

А что существенно изменилось в вашей убунте за последнее время? Гента изменяется ровно настолько, насколько этого желают её пользователи и их совокупность.

RedNikifor ★★
()
Ответ на: комментарий от RedNikifor

Ну вот я желаю ебилды для stone soup, red eclipse последней версии, i2p. В багзилле они уже фиг знает сколько лежат готовые и рабочие. Еще желаю дерево в гите, и чтобы ебилды тестировали, прежде чем пихать в дерево.

vurdalak ★★★★★
()

Ну так займись этим, все ждут и ничего не делают. Ах да, можешь меня не ругать, я вообще пользую Debian Stable, мне ваша погоня за самым свежим вообще непонятна :3

RedNikifor ★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Ygor

В интернетах пишут же.

на заборе тоже пишут. а не е...

drBatty ★★
()

vurdalak

Ну расскажи мне, что там существенно за полгода изменилось.

о да! до сих пор используются устаревшие /bin, и /lib, которые оказывается не нужны. Да и /usr/ так и не поломан...

drBatty ★★
()

Погуглил, что такое «stone soup» и «red eclipse». Игрушки, чёрт их дери. Используй для них Desura, почему нет? i2p ставится без всяких проблем, jar-ы и исходники ворууются с их сайта.

Вышеперечисленное - исключительно твои пожелания, если этим никто не занимается - значит большая часть коммьюнити не считает это дело особо нужным. Хочешь видить это в дистре, хочешь, чтобы другие видели это в дистре/ебилдах - займись этим (повторяюсь, прости).

RedNikifor ★★
()

Мне самому софт писать, в репозитории его пихать, тестировать и писать багрепорты? И так для всего используемого софта, наверное.

vurdalak ★★★★★
()

Погуглил, что такое «stone soup» и «red eclipse». Игрушки, чёрт их дери. Используй для них Desura, почему нет? i2p ставится без всяких проблем, jar-ы и исходники ворууются с их сайта.

И получится венда, ибо весь софт поставлен черти кем собранный в обход репозитория. И обновлять его тоже вручную надо.

большая часть коммьюнити не считает это дело особо нужным

Так в том и дело, что ничего делать не надо. Ебилды готовые есть, заявки на добавление в багзилле есть. Я добавить не могу, у меня доступа нет. Мне что, бампать баг и флудить в рассылки майнтейнерам каждый день?

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Знаю. Интересно почему там есть поддержка OPDS а в десктопной версии не замечал?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Так в том и дело, что ничего делать не надо. Ебилды готовые есть, заявки на добавление в багзилле есть. Я добавить не могу, у меня доступа нет. Мне что, бампать баг и флудить в рассылки майнтейнерам каждый день?

Гентапроблемы Выходит, что так.

RedNikifor ★★
()

пraвославной убунты

не первый раз читаю и не могу понять- с какого момента убун та перехватила это у слаки?

pyometra ★★★★★
()

Из серьезных софтин возьми eclipse. Уже 3.7 давно на дворе, а они даже 3.6 не осилили собрать. Ладно бы запилили бинарную версию на время, какие есть для фуррифокса и швабодкоофиса. Так нет, кушайте 3.5

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Меня одного бесят эти сине-зеленые иконки?

Я их вижу только ковыряясь в библиотеке. Для чтения существует удобный полноэкранный режим, включающийся энтером.

f1xmAn ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.