LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему «Ъ»-линуксоиды осиливают только десктопный установщик убунты?

0

1

Казалось бы, есть как минимум четыре документированных способа установить убунту без установки всех зависимостей метапакета ubuntu-desktop.

Так нет, многие почему-то имеют мнение, будто убунту — дистрибутив, который можно установить с единственным возможным набором программ (в данный момент unity с программами из различных версий gnome3), которые потом надо удалять. Почему всем этим арчеводам не приходит в голову мысль, что ненужные программы можно просто не устанавливать. Вместо этого они создают себе проблему, а потом героически её преодолевают.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Zhbert

Zhbert

Арчеводам вообще в голову не приходит устанавливать эту вашу убунту. Ни одним из способов.

про арчеводов не в курсе, а я поставил (в WM). чувствуешь себя полным дебилом - некст, некст, некст, финиш. Оно ещё и работает.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Как только вспоминаешь сразу устанавливаешь, в чем проблема?

MrHouse
()

ненужные программы можно просто не устанавливать

Не совсем. Например, мне не нравится upstart (хочется попроще — классический sysvinit), но его из убунты не убрать.

demidrol ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrHouse

MrHouse

Они в детском саду на лоре регистрировались?

звёзды можно очень быстро надро^Wсделать. А раньше с этим было ещё легче. У меня одна лишь только потому, что
1. всю жизнь писал от анонимуса, пока не запретили
2. как зарегился, постоянно отвечал на удалённые комменты. За что лишался скора.

drBatty ★★
()

Вспоминаем тогда, когда он понадобился. Установка — дело пяти минут, если нет проблем с интернетом.

PolarFox ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от PolarFox

Если мне действительно лень (или пофиг), я ставлю с десктопного инсталлера. Он быстрее, чем установка из пакетов, так как просто копирует файлы.

Вот ты и ответил сам на свой вопрос из темы.

cruxish ★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

я вобще не понимаю почему тру-линуксоиды любят изкоробочность - систему что ли переустанавливают с каждым релизом?

Кстати, отличный вопрос. Я свой Arch на десктоп поставил в декабре 2006, и с тех пор он у меня просто работает и абсолютно спокойно пережил кучу обновлений (сейчас current с GNOME 3).

Один из скриншотов старого времени: PackageKit в Arch Linux :)

cruxish ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Убунту конфигурять куда сложнее и знать надо больше (особенности убунту), иначе быстро поломаешь всё.

Слов нет, генту лучше настраивать, и именно потому, что она сделана для гибкости.

helios ★★★★★
()

Пока в услугах психиатра не нуждаюсь и привык вещи называть своими именами.

Gunnerua
()

В мандриве когда-то тоже так было, но в 2011-й это выпилили, а потом и сама мандурива медным тазом накрылась.

Дурной пример заразителен.

Nxx ★★★★★
()

4 звезды, использую убунту. Мне нужен линукс, а не «потрахаться с компиляцией ядра».

4 звезды, а не знаешь, что не во вех дистрибутивах кроме убунты надо трахаться с компиляцией ядра.

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gunnerua

Арч даже не пробовал никогда. Да, люблю говорить правду.

Он просто как и все убунтоиды никаких дистрибутивов кроме убунты и арча не знает. Или делает вид, что не знает. Поэтому любой, у кого не убунта - для него прыщавый арчевод, который пересобирает ядро.

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nxx

Да знаю, конечно. Просто такая штука. Ставим убунту. И при некотором везении (а шансы действительно не такие уж и маленькие) оказывается, что всё работает. Или работает с минимальным допиливанием. И зачем, спрашивается, убунту менять на что-либо ещё?

PolarFox ★★★★★
() автор топика

Ставим убунту. И при некотором везении (а шансы действительно не такие уж и маленькие) оказывается, что всё работает. Или работает с минимальным допиливанием.

То же самое можно вообще о любом дистрибутиве сказать.

Nxx ★★★★★
()

которые потом надо удалять.

Поставил систему, включил плейер, слушаешь музыку, работаешь. Это всё за 15-20 минут. А ненужные программы есть не просят - их можно удалить через неделю или месяц.

Heretique
()
Ответ на: комментарий от Nxx

Когда такое говорят о какой-либо опенсусе, всем пофиг, а если речь идёт про убунту, так сразу начинается странная неадекватная реакция.

PolarFox ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от coldy

А, хотя, что это я. Коммент предназначался Gunnerua, нашедшему корреляцию между Убунтой и уровнем линуксоида)

coldy ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.