LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[смрад] Так держать Норильск!

0

1

Минприроды в очередной раз составило приоритетный список городов с наибольшим уровнем загрязнения атмосферного воздуха. В 2010 году в него вошли 36 городов – на два больше, чем годом ранее.
Совокупный выброс парниковых газов в России превысил 2 млрд тонн углеводорода, что на 3,3% меньше, чем в 2009 году. Основным источником выбросов авторы доклада называют энергетический сектор (сжигание ископаемого топлива).
Самым грязным среди промышленных городов России в 2010 году признан Норильск, где выбросы в атмосферу составили около 2 млн тонн. На втором месте по числу загрязняющих веществ оказался Череповец (333,3 тыс. тонн), на третьем – Новокузнецк (301,1 тыс. тонн), на четвертом – Липецк (299,1 тыс. тонн). Магнитогорск замкнул пятерку самых грязных городов, выбросив в атмосферу 231,9 тыс. тонн загрязняющих веществ.

Сам доклад я не нашел... Ноги.
P.S. Linux тут при том, что я уезжая в 2010 году из Норильска, оставил там несколько серверов.

★★★★★

Сходил проверить, есть ли в списке мой родной Барнаул с его регулярно выпадающим чёрным снегом. Оказалось, есть. Печаль.

SOmni ★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

гм.

1) нет сравнения с промышленно развитыми странами по выбросам, в том смысле в котором неявно трактуешь рейтинг ты, рейтинг нечего в действительноести сам по себе не значит. ни то что у нас много выбросов, ни то что мало. просто среди того что есть - эти 36 первые. не более.

2) нужно так же учитывать, что если промышленность недоразвитая, то она способна выбрасывать больше чем развитая, хотя бы потому что у недоразвитой обычно нет систем очистки.

3) нужно понимать, что так называемые «развитые» страны эксплуатируют остальной мир, то есть если даже окажется что выбросы в РФ сравнимы с выбросами в США, скажем, то это совсем не будет означать что экономическая и/или военная мощь РФ эквивалентна таковой у США, потому что производства США зачастую вынесены туда где дешевле, это раз, и потому что развитая экономика чаще может себе позволить (и позволяет) очистные сооружения в промышленности, это два.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trex6

Итак, следующий вопрос: кто является основным потребителем. электроэнергии? Варианты ответа: 1) промышленность; 2) промышленность; 3) промышленность; 4) промышленность.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

нужно понимать, что так

называемые «развитые» страны эксплуатируют остальной мир

Наша песня хороша — никогда не надоедает %) И что же в этом плохого?

Nervous ★★★★★
()

Ура! Мы на третьем месте.

dk-
()

Ошибка в ваших рассуждениях где то тут:
много загрязняем/много тратим электричества => у нас очень даже развитая промышленность

trex6 ★★★★★
()

что плохого в нищете, смертях от голода и болезней ради того чтобы ромаабрамович из какого-нибудь ньюйорка мог срать на золотой унитаз? это каждый для себя решает сам я думаю.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

что плохого в нищете, смертях от голода и болезней

Этого в так называемом «остальном мире» всегда было завались. Безо всяких так называемых «эксплоататоровъ» из так называемых «развитых стран».

Nervous ★★★★★
()

ну да, вот например, в ливии, ой завались было. зато сейчас, когда демократизовали, ситуация конечно улучшилась. и дело совсем не в эсплуатации, нефти и убийствах сотен тысяч невинных людей, да.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

Правильно, нефиг там делать. Ну жди в гости, я в Питер частенько буду навещать :-) Ты на никспи бываешь?

splinter ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от splinter

меня проще тут найти. на никспе как-то глухо последнее время.

Dark_SavanT ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.