LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вышел XBMC 11 Eden Beta 3 и XBMCbuntu.

0

1

Итак, в многочисленном семействе *buntu новое прибавление: XBMCbuntu. Он включает в себя ubuntu с Lxde и XBMC, где пользователь будет выбирать, что запускать при загрузке системы. Из коробки будет предустановлен Chromium с Flash и Центр Приложений.

Подробности

Ответ на: комментарий от djambeyshik

Система для установки на медиацентр. Просто разработчики решили запилить дистр, где есть все нужное и нет ненужного.

sgasgar
() автор топика

Она только сегодня вышла. Пока о ее поддержке заявлено Canonical не было, насколько я знаю. Хотя, это даже сборкой назвать нельзя. Обычная Lubuntu с предустановленным XBMC.

З.Ы. Не понимаю, почему все сборки лепят на убунте, а не на OpenSUSE, например.

sgasgar
() автор топика

Хм, когда работал на дебе особой разницы не заметил. apt-get тот же.

sgasgar
() автор топика

Кто единожды попробует Debian, на убунту не вернётся никогда.

По сравнению с ubuntu debian пилить и пилить. И некоторые вещи я в debian так и не разобрался как делать (как-то я поднимал тему по поводу gtk2 движка 32-бит в 64-бит системе, единственный адекватный совет дал JB, вручную сдёрнуть пакет, распаковать и руками засунуть куда надо), - мне в этом плане оказалось проще в arch, где поставил из AUR пару lib32-* пакетов и делов. Так что говорить что ubuntu не нужно, а debian - Ъ - неправильно.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Не знаю что ты там пилишь, но установка деба с нуля и полная его настройка под мои нужды, занимает полтора часа с перерывами на поссать и чаю попить. Тогда как последняя убунта, которую я видел (10.04), представляла из себя монстроузорное поделие, не идущая ни в какое сравнение с грациозностью дебиана.

zloy_buratino
()

мне гугл под моим акком при поиске «Linux» первым результатом выводит ubuntu.com

JFreeM ★★★☆
()

Я как-то пробовал Etch. Наткнулся на те же глюки, что были в убунте ЛТС 6.06 в своё время, плюс отсутствие дров и некоторых прог в репах.
Ну и ещё по умолчанию дурацкий spatial-mode наутилуса, отсутствие тем оформления, судо и автокомплита в баше, но это уже мелочи. Я это всё конечно настроил из принципа, но потом решил что нафиг надо и вернулся на убунту.

lyset ★★★
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

установка деба с нуля и полная его настройка под мои нужды, занимает полтора часа с перерывами

В случае с той же убунтой - установка в пределах 15 минут + скачка обновлений. Дальше надо традиционно пофиксить баг связки пульса+альса (либо удалить пульс, либо поставить alsa-hda-dkms) и баг с кодировкой cp1251 в zip архивах. Для убунту всё это есть. Как прикрутить alsa-hda-dkms для чистого дебиана - я так и не нашёл. Равно как и прикрутить фикс для zip и cp1251. В убунту на это дело потратить надо аж целых 3 минуты (гугл + добавление ppa + обновление + установка пакетов). А дальше специализированный софт, кому что надо, без разницы же, в каком дистрибутиве ставить.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Буду не оригинален - 4.2

«Буду неоригинален» - грамарнацификс.

Потом: где ты был, когда я спрашивал про 32-бит движок gtk? Или про что-то ещё? Я указал объективные причины, которые лично мне доставляют неудобство. И почему-то в арче, про который все говорят «школололо» найти решение и сделать всё необходимое оказалось намного проще (точнее решение то очевидное, другое дело как в 64-битном дебиане поставить 32-битные либы с зависимостями, причём не с заменой 64-битных, а именно как положено в мультилиб системе).

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Теперь она есть на всех платформах, кроме иксбокса. Ирония судьбы.

sgasgar
() автор топика

Кто единожды попробует Debian, на убунту не вернётся никогда.

Я пробовал когда-то. Понял, что градус фанатизма для вхождения на Debian мне если и понадобится когда-то преодолеть, то очень не скоро :D

Так что Gentoo + Ubuntu + Windows, в зависимости от задач.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

градус фанатизма для вхождения на Debian

Щито? Чем уютный LMDE например хуже «фанатического» чистого Debian? Нескучные обои, два дополнительных вкусных репозитория и распространение в формате livedvd.

djambeyshik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.