LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[мужыков тред] Человек без хобби это задрот?

0

1

Недавно поймал себя на мысли что у меня нет хобби. И слово то дурацкое, привили когда-то на первых уроках английского в школе вместе с модой выдумывать, создавать и рассказывать всем эту хрень, хоть при знакомствах, хоть в резюме. Собственно что такое хобби, это нечто, которым занимается человек в свободное от работы время. А зачем он этим занимается? За женщин не скажу, но у мужыков то все просто и ясно, биологически предначертанное место мужчины в этом мире – место самца, охотника и воина, поэтому у любого мужыка в жизни есть ДЕЛО, которое не только позволяет добывать ресурсы для жизни, но и является инструментом достижения места в социальной иерархии и фронтом борьбы с внешней средой. В этом ДЕЛЕ реализуется древний инстинкт охотника и воина, эмоционально проявляющий себя в деловом или игровом азарте, который мужчина испытывает в процессе своих занятий и удовлетворении от их положительных результатов. Все это заложено генетически и ясен пень, что мужык без дела не мужык.

Если этот инстинкт удовлетворяется работой или бизнесом, мужык увлечен и добивается успеха. Причем у этого инстинкта две части, которые дают мужчине две мотивации к действию. Одна часть, инстинкт охотника, проявляется как азарт, увлеченность своим делом, дело доставляет удовольствие само по себе, важен сам процесс. Другая часть, иерархический социальный инстинкт, ориентирует на достижение результата, проявляется как амбиции и потребность демонстрировать свои достижения окружающим, дабы подняться в их глазах, повысить свое положение в иерархической структуре общества. Так вот, если работа не удовлетворяет полностью этот инстинкт, то мужык ищет выход в виде этого пресловутого хобби (охота, рыбалка, коллекционирование).

Так вот, если мне моя работа нравится, она удовлетворяет все мои инстинктивные и эмоциональные потребности, связанные с творческой деятельностью, мне хобби не нужно. Бабло есть, охота, азарт и увлеченность есть, иерархическая составляющая есть, даже психологическая и эмоциональная разрядка отчасти есть. У 99% людей таких возможностей нет, чтобы одно ДЕЛО совмещало удовлетворение всех потребностей. Большинство задрачивают на скучных работах ради того чтобы выжить или ради бабла, которое они тратят на бухло (для разрядки и повышения социального ранга), игры, активный спорт (не путать с физической активностью), экстремальный отдых, путешествия и все то, что они недополучают на работе. Именно на РАБОТЕ, т.к. работа для рабов, а ДЕЛО мужыка это творческая деятельность, направленная на созидание. Ясен пень, что в современном мире созидать почти негде. IT по сути единственная область, где еще осталась свобода творчества и самореализации. Но именно разносторонних людей с кучей хобби считают полноценными и интересными. А увлеченных делом айтишников считают задротами.

★★★★★

Так вот, если мне моя работа нравится, она удовлетворяет все мои инстинктивные и эмоциональные потребности, связанные с творческой деятельностью, мне хобби не нужно.

Нет. Просто твоя работа и есть хобби, очевидно же. Как собственно и должно быть. Правда хорошо бы чтобы окромя работы были бы еще интересы, читай хобби, тогда человек уже полностью полноценный.

IT по сути единственная область, где еще осталась свобода творчества и самореализации.

Не надо вот это. Любая инженерия, имеется ввиду настоящая, по своему определению есть такое занятие, творческое и свободное для самореализации.

У меня хобби - IT и путешествия. А также интересы, которые будут и моей основной работой - транспорт (организация перевозок) и сопряженная экономика.

moscwich
()
Ответ на: комментарий от wingear

А у тебя какие-то проблемы с логическим мышлением. Во-первых, в абзацах объем текста измеряют только дегенераты. Во-вторых, какая связь между вниманием к нашим персонам и привычкой ТС растекаться мыслью по древу?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Кстати, версия для тех, кто tl;dr:

Привет, ЛОР. Моя работа приносит мне удовольствие, но хобби у меня нет. Что со мной?

Deleted
()

задрот - это очень увлечённый чем-либо человек, если это что-либо выходит за рамки понимания «не задротов»

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

PolarFox

Какое-то жутко рекурсивное определение.

зато верное :3

megabaks ★★★★
()

Хобби: гитара, охота, бассейн, стихоплетство. Лет 6 назад, мог бы сказать Linux, но теперь он стал работой 6-)

splinter ★★★★★
()

Во-первых, не «мыслью», а мыстью, т.е. белкой; во-вторых, это один из симптомов - неспособность на долгое время сосредоточиться на чем-то одном. В случае ТС, несмотря на достаточно запутанную форму изложения, он дает всего лишь базовые опредения «хобби» и «дело», а также производные от них - «человек, у которого есть дело»>(лучше,чем)«человек, у которого есть работа и хобби»>«человек, у которого есть только работа»=задрот

wingear ★★★★
()

Во-первых, «мысию», а не «мыстью». Во-вторых, «растекаться мыслью по древу» - нормативный фразеологизм русского языка, марш за словарем. В-третьих, ты путаешь неспособность с нежеланием, что лишний раз намекает на указанные выше проблемы с мышлением. В-четвертых, желание сосредотачиваться, если оно у тебя есть (а судя по постам в этом треде, оно есть), на очередном нытик-треде в толксах, тоже не говорить ни о чем хорошем.

Deleted
()

«нежелание» - это когда ты не заходишь в толксы и не отвечаешь написавшим очередной словесный поток, никак не влияющий на состояние вселенной. А когда основным смслом комментария является демонстрация нежелания читать простыню, это уже называется «снобизм»

wingear ★★★★
()

Нежелание читать простыню - это нежелание читать простыню. Остальное - твои влажные фрейдистские фантазии.

Deleted
()

У тебя проблемы с применением фразеологизмов. Рекомендую больше читать. Не толксы, разумеется.

Deleted
()

4.2

Ты — графоман.

/тред не читал.

fedor
()

я деградирую, меня уже не починить:)

Однако желания что-нибудь написать, не ознакомившись внимательно с тем, по поводу чего пишешь, я все равно понять не могу

wingear ★★★★
()

мое хобби mmorpg, хотя и в mmofps сыграть можно,нет не так. Мое хобби onlain игры я же ведь задрот ? А хобби есть. Что с хобби что без него, все равно задрот.

//тред не читал

nickionn ★☆
()

А я не «что-нибудь» написал, а дал ТС вполне корректный ответ. Повторю: если он не хочет иметь хобби, оно ему не нужно.

Докапываться до чужих комментариев - это какая патология, не подскажешь?

Deleted
()

Под «хобби» ты подразумеваешь общепринятое определение, а ТС его модифицировал(хотя по совести было бы хорошо изобрести отдельный термин, вроде «компенсаторной деятельности»). Если брать нормальное определение, то проблемы действительно никакой. Если же рассматривать хобби, как непременный атрибут тех, кто занимается работой только потому, что иначе будет нечего есть - то это офигенный внутренний конфликт. Иэто не прикапывание к комментариям, это искреннее волнение за кучу байтов, которые тратятся впустую, в силу того, что один человек не прочитал написанное другим, и поэтому они говрят о разных вещах. Правда, кто больше виноват - не читавший, но пишуший, или использующий общепринятый термин в своем собственном смысле - я так и не понял:(

wingear ★★★★
()

А если рассматривать термин «палец» как отверстие в прямой кишке, то есть, выражаясь грубо, как жопу, можно развести еще очень много демагогии. Но зачем?

Deleted
()

Недавно поймал себя на мысли что у меня нет хобби.

аналогично. На собеседованиях задрали.

JFreeM ★★★☆
()

Правильно. Но отвечать на сообщение, указывая, что «жопа» - это всё-таки палец, имхо, еще бессмысленнее

wingear ★★★★
()

Указывать, что «палец» - это все-таки палец. И делать это, я убежден, правильно. Тут еще, чтоб пафосу нагнать, вспомнить бы хрестоматийную цитату из Оруэлла о свободе, но не стану.

Deleted
()

Прочитал джва раза - ничо не понял.

Автор молодец, жжот. Пеши езчо!

PS: Вот это у тебя хобби. Всем хоббям хобби.

OldFatMan
()

Очень хочу играть в шахматы. На работе в перерывах играем, но противников нет, уныло.

MrHouse
()

А увлеченных делом айтишников считают задротами.
А увлеченных делом менеджеров считают задротами.
А увлеченных делом ветеринаров считают задротами.
А увлеченных делом строителей считают задротами.

Они все задроты, да.

MrHouse
()
Ответ на: комментарий от fang

один день активного отдыха с лихвой перекроет три дня отсыпания. Проверено.

Перепроверено

MrHouse
()
Ответ на: комментарий от demmsnt

вот это не знал, теперь будет на одну отговорку больше

Lordwind ★★★★★
() автор топика

Человек без хобби это задрот?

Да. Или алкоголик.

Igron ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.