Для !Ъ Для Ъ:
МИД Германии объявил 10.02.2012 о том, что Германия не будет подписывать АСТА.
Себастиан Нерц, глава немецкой партии пиратов сказал по этому поводу: «АСТА - это показательный пример того, как политика в наше время подрывает доверие население, заместо парламентарных заседание и открытых обсуждений появляются интернациональные, секретные, неконтролируемые соглашения, которые так смутно написаны, что без закрытых данных и протоколов невозможно о них судить. В то-же время АСТА „цементирует“ устаревшие законы.
Это прекрасно, что правительство ФРГ перед завтрашними демонстрациями поняло ошибки и отменило подписание.
Я хочу поблагодарить всех тех людей, которые выступали и выступают против АСТА, однако мы не должны останавливаться на этом и эта победа всего лишь предварительная победа, правительство может поменять свое решение в любое время.
Поэтому становиться понятно, протест должен продолжаться. У нас есть шанс АСТА в Европорламенте окончательно заблокировать. Поэтому я хочу призвать, чтоб еще больше людей пришли на демонстрацию, для того, чтобы протесть был еще больше!»
P.S. ЭТО WIN, пока не эпик, но все таки вин...