LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ebay][магазины]Посредник доставки ништяков

0

1

Здравствуй, ЛОР!

Суть такова: из Германии с их ебея и пары местных магазов надо выудить несколько ништяков, но продавцы напрямую выслать не могут. У нас то же самое купить выйдет на 15-20 тысяч дороже, либо вообще никак, что не может радовать. Ехать самому не вариант (нет загранпаспорта), знакомые тоже помочь не могут.

И тут на арену выходит посредник, готовый за приемлемую плату переслать посылку в мои шаловливые ручонки.

Несколько человек порекомендовали ebay-posrednik (Феликс Любашевский), на крайний вариант ebaytoday (но там, говорят, любят втихаря драть денежку по мелочам, что в итоге выливается в приличную сумму). Погуглил про Феликса - вроде бы уважаемый посредник.

Но для успокоения хочу поинтересоваться и у вас: имели ли вы с ним дело и каковы ваши истории успеха?

Последнее исправление: Panic_At_The_Kernel (всего исправлений: 9)

однако из-за особенностей нашего законодательства бла-бла-бла

Это что за страна такая странная? Интересует, потому что если у тебя такое экзотическое государство, то Феликс-то этот работает ли в нём? А то может и смысла нет про него соцопросы устраивать.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

Как я понял, Феликс живет в Германии. Страна моя Россия, DHL Express не может доставить физическому лицу многие посылки, ссылаясь на особенности законодательства.

Panic_At_The_Kernel
() автор топика

однако из-за особенностей нашего законодательства (какая бадаяга с оформлением документов) наш DHL Express на физических лиц не принимает ничего, кроме всяческой макулатуры, а в Германии это национальный почтовик.

DHL Express и Deutsche post DHL - это две разные службы. Отправления из Германии через Deutsche post DHL придут обычной почтой или EMS.

Spacer
()
Ответ на: комментарий от Spacer

В общем суть-то в том, что всё завязывается на продавцов и наш DHL Express, который должен принять посылку у нас, но не может этого сделать.

Panic_At_The_Kernel
() автор топика
Ответ на: комментарий от Panic_At_The_Kernel

Работает ли компания DHL с физическими лицами?

DHL Express работает с физическими лицами в рамках доставки любых грузов по России и за границу (экспорт), а также в рамках доставки импортных грузов, попадающих под категорию «Документы». Временно приостановлена доставка экспресс-грузов (не документов) для частных лиц в связи с тем, что в 2010 году уровень требований к экспресс-грузам в адрес физических лиц изменился, возросли объем и сроки предоставления документов, необходимых от получателя для проведения оформления груза. Это повлияло на общие сроки доставки. Кроме того, существует и ряд не урегулированных таможенным законодательством Таможенного союза вопросов, связанных с таможенными операциями и выпуском товаров для личного пользования при их перемещении через таможенную границу Таможенного союза.

http://t-itanium.livejournal.com/429112.html

Panic_At_The_Kernel
() автор топика
Ответ на: комментарий от Panic_At_The_Kernel

Я вообще про то, что национальный почтовик в германии - это не DHL Express, а Deutsche post DHL.

Если продавец отправляет товар через обычную немецкую почту (Deutsche post DHL), то этот товар в России (или другой стране) будет доставлять не DHL Express.

В России посылку доставит Почта России или EMS, в Украине - Росан (Meest Express).

Spacer
()
Ответ на: комментарий от Spacer

Ну понятно.

Но если совсем коротко, то продавцы не шлют в Россию напрямую. Мой косяк, надо было так сразу написать.

Panic_At_The_Kernel
() автор топика

Про Феликса тоже слышал положительные отзывы. Но сам не пользовался.

Davyd ★★
()

Лучше скажи, что конкретно хотел покупать, ибо посредники - дело тухлое.

Lighting ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.