LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[роутеры]Опять

0

1

Возникла потребность в выборе роутера. Что хочу:

1)openvpn-server

2)wifi

3)возможность держать большее число коннектов(торренты)

Но больше я хочу узнать про всякие альтернативные прошивки OpenWRT и иже с ним. Где можно почитать и узнать что из этого лучше(или это одни и те же яйца)?

если не лень собирать - собирай openWRT. если лень - ddWRT, а на всякие олеговские прошивки даже не смотри. на openwrt на моём dir320 были проблемы со скоростью wifi - я так и не осилил правильное приготовление драйверов. на ddwrt в какой-то ekoвской сборке скорость была чуть выше, чем на родной прошивке.

торренты хочешь на роутере гонять или на своих машинах?

на своих машинах проблем не наблюдал. однако для адекватной работы на роутере понадобится оперативки побольше.

про openvpn-server ничего не знаю, так что не стану врать.

и да, технический вопрос в talks?

billic ★★
()
Ответ на: комментарий от billic

на своих машинах проблем не наблюдал. однако для адекватной работы на роутере понадобится оперативки побольше.

имеется ввиду, что если на роутере клиент запускать, какой-нибудь rtorrent. вот тогда нужна оперативка.

впрочем, судя по словам о разных vpn на форумах для большого числа коннектов в нём тоже нужна она. в некоторых роутерах есть возможность увеличить оперативку паяльником. но не во всех и большая проблема найти подходящий чип.

billic ★★
()
Ответ на: комментарий от flareguner

в глаза не видел. в руках не держал. встречал часто в отзывах тех, кто не мог осилить даже ddwrt.

что-то вроде http://oleg.wl500g.info/, но слышал в отзывах и указания на то, что это ставят много куда, а не только на асусы. впрочем, так как в глаза не видел - не знаю.

billic ★★
()
Ответ на: комментарий от billic

торренты хочешь на роутере гонять или на своих машинах?

Не на роутере

и да, технический вопрос в talks?

ну-ну (;

hired777
() автор топика
Ответ на: комментарий от hired777

Вполне, если устроит 64 метра рамы. У меня такой стоит - торренты, фтп, лайти, udpxy, вайфайка само собой.

Если мало, посмотри на WZR-HP-AG300H, там 128.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fjfalcon

У 615-того есть, кроме количеств рамы, еще один недостаток - всего одна ethernet-сетевушка против двух в AR7161.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fjfalcon

Не советую, у меня подобный долго и мучительно умирал, отработав чуть больше года.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Пока ничего не могу сказать, валяется на работе, руки не дошли ещё.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.