LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А сколько грузится ваша система?

0

1

21 секунда с момента нажатия enter в grub, до появления окна slim:

rc.conf

# DAEMONS
DAEMONS=(@dbus @syslog-ng @network @slim @crond @php-fpm @nginx @alsa)

И 7 секунд загрузки самой среды:

.config/openbox/autostart

lxpanel &
pcmanfm --desktop &
setxkbmap -layout us,ru -option "grp:alt_shift_toggle,grp_led:scroll" -variant ",winkeys" &
xscreensaver -nosplash &
dropboxd &

Последнее исправление: saiko-shi (всего исправлений: 1)

Секунд 30 или 40 вроде бы. Но у меня машина слабая.

DAEMONS=(syslog-ng @dbus lxdm network alsa crond ppp iptables verynice dnsmasq @openntpd gpm @cups)
geekless ★★
()

Как-то пофиг всегда было, сколько оно грузится. Последнее время и на ноуте, и на стационаре использую s2ram. Получаются вообще считанные секунды.

carasin ★★★★★
()

Неплохо было бы написать ещё и конф. компа чтоли.

gopnick
()

не знаю, никогда не интересовало

cuki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от luke

Правда, в некоторых виденных мной конфигурациях спячка вообще никак не работала: машина засыпала, но не просыпалась (просыпалась в чёрный экран). Так что это дело аппаратно-зависимое, да.

carasin ★★★★★
()

4 секунды до иксов, 3 секунды после иксов.

Adjkru ★★★★★
()

5 секунд до окна логина, 3 секунды после

Deleted
()

Конфиг компа: Intel C2D 6300, жифорс 9400, память самая обычная 3гб ддр2, винт самый обычный WD, 750gb

saiko-shi
() автор топика

Открываю крышку ноутбука, сразу вижу ось в том виде, в котором её оставил вчера вечером. S2RAM рулёз.

PolarFox ★★★★★
()

У меня тачпады, наоборот, всегда работали «на ура», включая мультитач.

А вообще, дофига всего зависит от ровности BIOS'а / ACPI. Кривостью оных страдают многие Asus'ы и Toshib'ы. У последних ещё и охлаждение порой хромает.

carasin ★★★★★
()

длинну члена тоже пишите сразу

x0r ★★★★★
()

Я замечал, что иногда фича просто работает «искаропки», либо нужно дюже трахаццо с её воплощением в реальность. Как правило, это дистрозависимое.

carasin ★★★★★
()

У меня рейд-контроллер диски ищет дольше, так стоит ли мне задумываться, сколько у меня грузится система?

imul ★★★★★
()

минут 10..20. не засекал. А какая разница?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от ms-dos32

Просто если я выключу ноут, я замучаюсь его включать.

buddhist ★★★★★
()

Секунд 5-10(просто не засекал как-то) с момента нажатия enter в GRUB. В качестве DE - GNOME3. Немалую часть времени сжирает ожидание udev чего-то там, а потом быстренько всё проскакивает, моргает экранчик и передо мной уже работоспособная среда :)

ArchLinux, SSD

Andru ★★★★
()

30 секунд с момента нажатия enter в grub, в иксах грузится awesome и nautilus с nm-applet со всяким gconf'ами.

tiandrey ★★★★★
()

около 1 минуты. Debian 6, несколько демонов. Комп ребучу, когда электричество отключают или надо перевезти физически.

uspen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiandrey

Из них 10-15 секунд отрабатывает e4rat-preload, а дальше всё быстро-быстро, иксы секунд десять грузятся.

tiandrey ★★★★★
()
# uptime 
 18:05:25 up 48 days,  2:41,  2 users,  load average: 0.77, 0.45, 0.20
r2d2
()
Ответ на: комментарий от carasin

Ubuntu/Gentoo. везде результат одинаковый

luke ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от flareguner

Чтобы они грузились в фоне и один демон не ожидал, пока загрузится другой.

saiko-shi
() автор топика

Не замерял.

bsdfun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zibert

Интересно, а откуда начинать измерять, что считать за точку отсчёта?

Вопрос, так сказать, риторический, не для практического знания =D

carasin ★★★★★
()

А теперь все арчеводы, показавшие свой DAEMONS, идут читать арчевики и ругать разрабов, которые внезапно поменяли правила игры https://wiki.archlinux.org/index.php/Display_manager:

Ensure you start the display manager last in the DAEMONS array, otherwise X will later allocate a tty device which was previously claimed by Getty (see /etc/inittab). Not placing the display manager at the end can cause X crashes, and is therefore unsupported.

kss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

Ого, как у тебя так быстро вышло? У меня сам gdm столько поднимается (другие DM стартуют намного быстрее, но у них либо нет нужных фич, либо это kdm). Это старый gdm или у тебя ssd?

kss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Аналогично и меня это мало волнует ибо аптайм неделями

no-steam ★★
()

С обычным init'ом, plymouth и новым gdm — 32-33 секунды. С systemd — 28 секунд (видимо, за счёт встроенного readahead'а). Если заменить gdm на что-то другое, то ещё несколько секунд удается сэкономить. Вообще, как-то гномософт в последнее время любит на старте пошуршать диском :(

kss ★★★★★
()
$: cat /var/log/Xorg.0.log | head -n 1
[     16.762]

С systemd вместо openrc на 4-5 секунд быстрее.

ktan ★★★
()

что-то окло минуты. зуся чуть быстрее на десктопе, дебиан- чуть медленнее на ноуте.

pyometra ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

Спасибо, надо будет тоже поставить и сравнить на своей системе.

kss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

У меня до 2х минут грузится из-за SCSI контроллера. Сначала его bios сканирует девайсы секунд 30, затем еще в кернеле есть пауза секунд 20-30 (в конфиге настраивается, но я ядра уже давно не компилю сам)

sdio ★★★★★
()

Не выключаю в принципе - только саспенд.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

да какая разница, все равно большая часть времени при включении компа тратится на инициализацию биосом железок типа рейд-контроллера и дополнительной pci-ной сетевой карты.

demidrol ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.