LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[работа] кто нибудь работал в Польше в сфере IT?

1

2

Привет ЛОР!

Очень любопытно, есть ли здесь люди, которые работали в Польше? В какие городах? В каком именно направление IT ? Нравиться ли работать в Польше?

У меня есть возможность поехать в Польшу, т.е. получил так называемую «карту поляка»... Вот очень хочу посоветоваться у людей, у кого был опыт работы за границей!

Заранее спасибо!

★★★★★

В Польше есть IT? Dobry żart, mój przyjacielu!

djambeyshik ★★★★★
()

Вы уверены, что Польша, это страна, куда следует уезжать сейчас? Как бы потом реверс-иммиграция не случилась, через полгода-год.

XVilka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от XVilka

Вы уверены, что Польша, это страна, куда следует уезжать сейчас? Как бы потом реверс-иммиграция не случилась, через полгода-год.

Если сравнить ситуацию в Польше и в Беларуси. То в Польше лучше намного. Тем более если имеешь на руках «карту поляка», будет легче обустроится :)

Licwin ★★★★★
() автор топика

получил так называемую «карту поляка»

Licwin

oh, i see

fenris ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от XVilka

реверс-иммиграция

Польша -> Беларусь

/0

x0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

мне одному кажется, что есть что-то кармическое в том, что первыми лыжи мылят свядомые потреоты и прочие лицвины?

щяс лыжи мылят все, у кого есть возможность)

Licwin ★★★★★
() автор топика

В Польше с IT полная ж..а. У нас (Москва, Питер, Киев) найти работу проще, причем на лучших условиях.

m-ua
()
Ответ на: комментарий от m-ua

В Польше с IT полная ж..а. У нас (Москва, Питер, Киев) найти работу проще, причем на лучших условиях.

я тут начитался), в Гданьске, Варшаве довольно неплохо в сфере IT... Но насколько я понял Польша скорей является экспортером трудовых кадров в Европу :)

Licwin ★★★★★
() автор топика

Но насколько я понял Польша скорей является экспортером трудовых кадров в Европу

Таксистов и сантехников экспортируют?

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Не только. Еще землю для постройки филиалов зарубежных банков =)

У Польши в плане экспортных статей баланса есть большой плюс, которым она не пользуется, у нее есть собственная, не привязанная к евро, валюта. Но к теме это не относится, доморощенного IT там не так и много, но их рынок онлайн-услуг растет охрененными темпами, так что если и имеет смысл туда соваться прямо сейчас, то с уже готовым продуктом.

malices_gossips ★★★
()

Валить лучше в Канаду.
Так утверждают знакомые как из Польши так и из Британии.
Знакомый поляк на историческую родину даже ездить отказывается.

grim ★☆☆☆
()

Один хрен, что на Украине, что там. Там есть даже хуже.

Оптимальный вариант — работать удаленно и жить там, где нравится.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

У Luxoft есть вакансия в Кракове. Разработка на плюсах.

спасибо, посмотрю)

Licwin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shimon

работать удаленно и жить там, где нравится.

ну это просто замечательный вариант :)

Licwin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xterro

да как-то больше в Европу хочется...

Licwin ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.