LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

За что я люблю Linux

0

1

[20:30:30][alex][~]: sudo mkfs.ntfs /dev/sdb1
Cluster size has been automatically set to 4096 bytes.
Initializing device with zeroes: 100% - Done.
Creating NTFS volume structures.
mkntfs completed successfully. Have a nice day.

Ни одна виндовская программа такого не скажет.

★★★

Последнее исправление: AlexCones (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

aleks13

Или надо обязательно, чтобы мышкой

mc умеет мышкой.

Mordrag

Тем, что в системе его может не быть.

скорее не будет иксов. Кстати, у вас задача с тремя юзерами, а это на десктопе бывает очень редко. За то на серверах - постоянно. Но на серверах обычно нет иксов, а часто даже видяхи. Ну и опять-таки, причём тут sudo? Нету? Есть su.

Ну и наконец, поставить mc просто и быстро. В отличие от иксов.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

скорее не будет иксов.

На обычном десктопе? Да ладно!

а это на десктопе бывает очень редко

Несколько пользователей не могут использовать одну и ту же машину? Да ладно!

Deleted
()

Mordrag

На обычном десктопе? Да ладно!

ага. А mc нету? Да ладно!

Mordrag

Несколько пользователей не могут использовать одну и ту же машину? Да ладно!

я не говорил, что не могут. Подумайте на досуге, что значит первая буква в сокращении PC.

drBatty ★★
()

А mc нету?

Нет. Раньше держал, но потом понял, что в те редкие моменты, когда мне приходится выбираться в tty, я спокойно обхожусь bash. А в иксах мне хочется превьюшки файлов и прочие перделки.

Подумайте на досуге, что значит первая буква в сокращении PC.

Когда я не так давно в каком-то треде стал говорить, что за современным ПК работает в основном один юзер, прибежала уйма народу, у которых жена, дети и все почему-то за ним, родимым единственным ПК.

Deleted
()

Have a nice day.

RSX-11 при выходе из системы умела еще и различать время - говорила «have a nice afternoon», например %)

tailgunner ★★★★★
()

Mordrag

Нет. Раньше держал, но потом понял, что в те редкие моменты, когда мне приходится выбираться в tty, я спокойно обхожусь bash. А в иксах мне хочется превьюшки файлов и прочие перделки.

дык вы его сами-же и удалили. Я тоже иксы удалил, и что? Но у меня-то хоть мотив есть - иксы с WM жрут много места.

Mordrag

Когда я не так давно в каком-то треде стал говорить, что за современным ПК работает в основном один юзер, прибежала уйма народу, у которых жена, дети и все почему-то за ним, родимым единственным ПК.

потому-что нищеброды. Или потому, что комп не нужен. Мне он в работе нужен, а жене кино смотреть и www. И что делать? Ссориться по пустякам? Не проще-ли (и дешевле) купить ещё комп? Да он рано или поздно сам появится - апгрейд делать-то надо.

drBatty ★★
()

дык вы его сами-же и удалили.

Нет. Я переехал на amd64 и просто не стал его устанавливать.

Не проще-ли

Проще. И тем не менее.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от imul

Дык и приветствие руту можно любое в .bashrc поставить. А в каком-то дистрибутиве какие-то фичи сразу есть, и эти фичи создают ему лицо.

pianolender ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.