LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Печать книг в типографии (штучная)?

0

2

Вот хитрый план:
1. Найти pdf-вариант книги, которая в магазине стоит много рублей
2. Найти типографию, в которой практикуют штучную печать книг порядка 0.5-1.5К страниц
....
3. PROFIT!!!

Возникает несколько вопросов:

А. Есть ли такие типографии, которые будут печатать (и брошюровать) pdf в штучном количестве, и насколько дорого это будет стоить (применительно, к дэфолт-сити, например).
Б. Может ли возникнуть вопрос копирайта? Например, если я печатаю (дэ юрэ - ворованный) контент в виде pdf-книги, скачанной с торрентов. Не будут ли на выдаче книг дяди в погонах?

(применительно, к дэфолт-сити, например).

Не знаю, но я думаю, очень очень очень невменяемо дорого, шо проще будет купить принтер и самому распечатать книгу.

FiXer ★★☆☆☆
()

Известные мне полиграфические фирмы берут на печать не менее тысячи экземпляров по неподъемным ценам, но без брошюровки и обложки возьмут и десять копий.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

а) Выйдет дороже, чем на принтере.

б) Есть типографии печатающие по требованию. В России это пока не развито, но в мире их развелось как собак не резанных

в) Купи какой-нибудь Nook Color и читай pdf с экрана.

Evgueni ★★★★★
()

Печатать книги самому почти всегда будет дороже чем покупать их в самых оборзевших магазинах.

buddhist ★★★★★
()

Печатаешь из MSОфиса на замызганном HP. И делаешь переплет «на пружинке» в домашних условиях.

valich ★★★
()
Ответ на: комментарий от wicker

Ого! Это очень и очень похоже на правду! И цены достойные, по крайней мере, одной попытки ради риска. Благодарствую!

omegatype ★★★
() автор топика

Очень уж дорого. А на копирайт в большинстве русских типографий насрать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

В общем, присоединяюсь к Евгению: дешевле купить принтер, пачку бумаги, картон, дерматин, плотную ткань, бинт, степлер, ватман, резак, сделать пресс и сделать книжку самому.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Принтер купи. Брошировать тоже можно самому, манов полно, и сделать можно очень даже качественно.

mydoom ★★★
()
Ответ на: комментарий от valich

Печатаешь из MSОфиса на замызганном HP.
из MSОфиса

А если еще и напечатать обложку, то книга не будет открываться, а на самой обложке будет изображен голый негр с просьбой отправить смс.

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от mydoom

Я, кстати, на ЛОРе как минимум один (а то и больше) раз подробнейший алгоритм получения книжки за 2 вечера описывал.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от mydoom

Там 800 страниц за 500 рублей? Сколько нужно напечатать страниц, что бы при таких ценах принтер окупился? Не знаю, но, полагаю, не меньше тысяч пяти...

omegatype ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от omegatype

Ну, получается чуть меньше тысячи рублей за книжку. А себестоимость изготовления (с учетом всех амортизаций) дома - порядка 60..100 рублей за книжку 400..1000 страниц.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ресурс одного картриджа принтера (из личного опыта) - от 15 до 30 тысяч страниц. Сам принтер может служить я даже не знаю сколько лет (ни разу не встречал сдохнувшего принтера - а картридж поменять недорого).

Даже если считать, что принтер проработает 20 лет, за это время мы будем печатать по 5тыс. страниц в месяц (60тыс. в год), меняя 2 картриджа в год и перезаправляя каждый картридж по 10 раз, получим: 4500+20*5000/500*110*12+20*2*(2000+10*60)=372500 (для односторонней печати). Разделив сумму на общее количество страниц (20*5000*12=1200000), получим себестоимость одной страницы при односторонней печати: 31 копейка. Стоимость обложки выйдет не дороже червонца. Клей, марля, нитки - копейки (считать не будем). Итого: тысячестраничная книжка (кстати, надо учесть, что двухсторонняя печать дешевле) выйдет максимум в 320 рублей. Но печатать на плотной бумаге книжки плохо - они получаются уж больно толстыми и неудобными. Печатается все это дело на газетной бумаге, которая в 4..6 раз дешевле. Итого, получаем: ~130рублей на 1000-страничную книжку. И где-то 70 рублей на 500-страничную.

Ну и где выгода?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Когда-то печатал, брали недорого, что-то около 30 или 50 баксов, не помню точно, за 600стр на белой бумаге в твердом переплете. Приходишь, даешь текст - сами готовят к печати, сами переплетают.

pekmop1024 ★★★★★
()

меньше 50 экземпляров не печатают. и 50 - сильно дорого, начиная с 200 уже вменяемые цены (Петроград). правда цены не помню уже- три года назад интересовался.

pyometra ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ну вы прям микротипографию в долгосрочной перспективе описали... тогда, конечно да, выгоднее.

omegatype ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Какая может быть верстка, если отдаешь готовый pdf?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от wicker

Надо же, то Москвы уже добралось. Наверное можно использовать.

Evgueni ★★★★★
()

Да скорее всего как на офисном принтере. Большие принтеры экономнее будут, качественнее и быстрее при условии что за ними следят.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от prozium

Ну, обложка-скоросшиватель и дырокол. Дырокол у меня есть :)

Evgueni ★★★★★
()

Вынужден признать, что если калькулятор не врёт и печать не хуже принтерной, то вполне себе ничего для печати.

Если попробуешь, то будь добр, отметься в этой теме и сообщи о результате, а я её в избранные добавлю.

Интересно принимают ли они pdf.

Evgueni ★★★★★
()

Ну вот. Забудь о 20 годах. Будет очень хорошо, если в описанных условиях принтер проработает года 4-5. И то это я слишком оптимистично смотрю на вещи.

Deleted
()

В спецификациях есть рекомендуемая и допустимая нагрузка. Как нетрудно догадаться рекомендуемая гораааздо меньше.

Как пример. Новые офисные струйники от HP: Officejet Pro 8600 и 8600 Plus. Допустимая месячная нагрузка - 25000 страниц. Рекомендуемая - 250-1250. Конечно, речь у нас не о струйных, но ощути разницу.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от FiXer

Курьерская служба, такая курьерская. Ищи print on demand в шаговой доступности.

Evgueni ★★★★★
()

Очень сильно зависит от того, где живёшь, а EMS весьма не дешев на наших просторах.

Evgueni ★★★★★
()

Только вот нормальные принтеры это не домашние. Те же НР, начиная с 2000 серии, а то и с 3000 - они на такое способны. А любой домашний от такой нагрузки сдохнет через год в лучшем случае.

aleks13
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.