LINUX.ORG.RU

GTA04 очень даже живой.

sniper21 ★★★★★
()

osmocom-bb гуглай, там какие-то мотороллы старые можно перепрошивать.

aiqu6Ait ★★★★
()

Какой-нибудь дисковый подойдет

stevejobs ★★★★☆
()

Берешь андроидофон, делаешь рута и ставишь туда открытую прошивку. После чего играешся с ней сколько влезет.

Если возьмешь sonyerricson - то рута можно официально получить, введя на их сайте свой imei.

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekze13

+1 к Nokia N9. Играйся сколько влезет с MeeGo, сейчас ICS допилят под нее, можно пробовать свое что-то поставить.

Да, жаль что Maemo/MeeGo (да и Nokia вместе с ними) сдохло.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

График акселерейшен на SoC находится. Вайвай и бт по usb, гсм-модуль (умеющий интернет, смс, звонки (микрофон и динамик сразу к модулю подключаются)) через доступные gpio. Проблема будет запихать всё это в компактный корпус.

PolarFox ★★★★★
()

GTA04 и N9 как-то дорого для такого дела, а вот за осмоком спасибо. Нужно как-раз что-то такое, простенькое.

mindoff
() автор топика
Ответ на: комментарий от Relan

Купил и не жалею) Вкусная штука вышла, пускай даже последний из Свободных, но стоящий. По поводу Nokia - она еще даст прикурить всем остальным в команде с оффтопиком, так как мелкомягкие вроде обещали следующее поколение объединить десктоп и мобильные версии ОС, а с такой экосистемой у конкурента Андроид просто жалко захлебнется, а Эппл снова будет для эстетов, как на рынке ПК.

ekze13
()

Любой Huawei на ведроиде. Тивоизации нет, теоретически можешь шить что хочешь. Правда «энтузазисты» до сих пор ничего своего написать не осилили - только цианоген портируют. И ещё - они дешёвые.

svr4
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Я облегчу ТС задачу:
AT91RM9200 + SIM300CZ + MAX1811
Ему останеттся только трассануть бордень, нпаять прошу и отмоеллить корпус.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

График акселерейшен на SoC находится

А драйвер?

Вайвай и бт по usb

Согласен, но чувак хочет ТЕЛЕФОН, а не тестовую борду собрать.

гсм-модуль (умеющий интернет, смс, звонки (микрофон и динамик сразу к модулю подключаются)) через доступные gpio.

Драйвер? Все ли так просто ?

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

Если все это ненужно, то подойдет Nokia 1100, ибо колупать в телефоне без все этого по факту нечего.

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sniper21

дорогой первое время, пока МАССОВОЕ производство не наладили.

Ну мне сейчас надо, а не в светлом будущем

mindoff
() автор топика

>Вкусная штука вышла, пускай даже последний из Свободных, но стоящий.

Это N900-то НАШТОЯШИЙ ШВАБОДНЫЙ? Да не смеши, там блобов не меньше, чем в андроиде, а без них ничего не работает, тивоизация тоже на месте.

А планами о переворотах в мобильном секторе MS кормит всех чуть ли не со времён PocketPC, только вот, версии с пятой они ничего приличного так и не выкатили.

//А уж пафоса-то сколько, аж с заглавной написал.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Я облегчу ТС задачу:

Это очень круто, но мне бы уже готовое взять и под себя ковырять, с нуля скиллов не хватает.

mindoff
() автор топика

Тебе телефон или гсм связь ?

А без тачскринов и вайфая девайс уже не телефон? =) Телефон в моем понимании - то, что звонить умеет. Мне нужен любой, со свободной прошивкой, чтобы смотреть как оно там все устроено + возможность что-то допилить.

mindoff
() автор топика
Ответ на: комментарий от mindoff

Разнича в том, что если тебе надо ГСМ связь, то можно просто взять борту и напихать туда хардвара и линуксов... Если же тебе надо именно телефон, то все сложнее, т.к. в традиционных телефонах чаще обычно ключевые компоненты проприетарные и закрытые. Логика проста: хороший чип+софт(например по энергопотреблению) никто открывать не будет, т.к. это живое бабло, т.о. компоненты закрыты. А то что открыто как правило громоздко и недопилено, как в плане харда так и софта... ну или стоит неймоверных денег :)

Jetty ★★★★★
()

Ну почему, вон на wenku дофига доков по медиатекам. по mt6225/mt6235 у меня даже где-то валялись какие-то исходники. Правда не линуксов, а нуклеусов.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Не путай N9 и N900, хотя оба позволяли творить с собой все, что угодно. Так что ты не прав, а Свободный с большой, потому что это последнее устройство, выпущенное до того, как Нокиа попала под крыло к Мелкомягким.

Ты хочешь сказать, что Windows Phone 7 вышла плохой? Очень даже симпатичной, особенно в обертке Nokia и нарастив чуть-чуть экосистему сжует Андроид. Она стильнее, проще, быстрее, а еще нет стопицот вариантов одной ОС, как с Ведроидом.

ekze13
()

Не путай N9 и N900, хотя оба позволяли творить с собой все, что угодно.

Сказанное о N900 верно и для N9. Там всё на блобах держится. Удалишь(если сможешь рутнуть) - останешься без GSM и ещё кучи всего.

Ты хочешь сказать, что Windows Phone 7 вышла плохой?

Да. Изначальное отсутствие многозадачности(уже это - чудовищный абсурд), убитые при обновлении смартфоны.

и нарастив чуть-чуть экосистему сжует Андроид

Вышла она в 2010(два года назад), а разработчики и сейчас что-то не бегут под неё хоть что-нибудь разрабатывать.

Lighting ★★★★★
()

На N9 рут делается из стандартной GUI путем включения режима разработчика, да это не совсем честный рут, потому что система безопасности Aegis блокируют некоторые действия, но лично я не чувствую от этого ограничений. А можно поподробнее про убитые при обновлении виндофоны? Потому как собрался сейчас брать любимой Lumia и вот такая новость не радует. Вроде все совсем радужно было, по крайней мере у знакомых-владельцев аппаратов под этой ОС. Экосистема сама собой придет вместе с Windows 8.

ekze13
()

А можно поподробнее про убитые при обновлении виндофоны?

Там, ЕМНИП, только Samsung'и.

Экосистема сама собой придет вместе с Windows 8.

Ну понятно, очередные обещания.

Lighting ★★★★★
()

Ну Самсунги сами по себе печальны, так что ожидать от них чего-то хорошего даже и не буду. Посмотрим, альянс Nokia+Microsoft жирнее Google+Motorola, так что думаю выстрелит)

ekze13
()

альянс Nokia+Microsoft жирнее

Чтоа? Да и вообще, альянс альянсом, но загибающаяся финская конторка - это не Motorola Mobility, за которой стоит ажно целый гугл(это одна фирма, если что).

Lighting ★★★★★
()

Сделка еще не завершена, это раз. Мото вообще одно время дышала еле-еле, это два. Между Гуглом и Мелкософтом, я выбираю Мелкософт) Предлагаю прекратить спор, ибо это уже чисто философские предпочтения каждого)

ekze13
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.