LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[zog]Что за фигня в моем городе?

0

1

1. http://lenta.ru/news/2012/02/13/muftiy/

В дежурной части ОВД Пятигорска журналистам сказали, что взрыв произошел в 17:55 в машине на улице Ермолова. По данным РИА Новости, инцидент не признали терактом. Предполагается, что богослов попал в ДТП на автомобиле, в котором использовалось газовое топливо.

Буквально через несколько часов:

Машина заммуфтия Ставрополья Курмана Исмаилова в Пятигорске взорвалась в результате срабатывания бомбы мощностью 400 граммов тротила

Во всех репортажах заявляют о ВАЗ 2113, и тут же показывают что-то похожее на классику или ниву: http://www.ria.ru/incidents/20120214/565401389.html

2. Через пару дней опять что-то взорвали, причем я лично слышал взрыв, но:

http://news.kmvcity.ru/news/567309

В полиции Пятигорска не подтверждают, что перед возгоранием в помещении парикмахерской произошел взрыв.

Но потом выясняется что таки взрыв был: http://www.lifenews.ru/news/82626

Мощный взрыв прогремел в многоэтажке на улице 295-й Стрелковой Дивизии в городе-курорте Пятигорск.

В чем заключается хитрый план дезинформировать в первые часы после события?

Linux тут при том, что я апргрейдил машину в момент последнего события и чуть не открыл маленький кирпичный заводик прямо за рабочим местом.

★★★★★

Последнее исправление: Turbid (всего исправлений: 1)

Ну так конец света же скоро, вот и репетируют.

gopnick
()

Пу взрывает не только дома, но и машины?

tiandrey ★★★★★
()

Turbid

Чтобы население не начало паниковать.

blackst0ne ★★★★★
()

Ну авось прокатит же

Siado ★★★★★
()

Есть два принципа:

1. Человек больше доверяет той информации, которую первую услышал.

2. Человек охотнее верит в плохие новости.

Если до выяснения всех обстоятельств сразу сказать что скорее всего был теракт, а потом дать опровержение, то люди с большой вероятностью не станут верить второму сообщению. Возможна паника (нас тут мочат, а власти пытаются замолчать, ЗОГ, ужас, конец света).

А вот если сразу сказать что по всей вероятности это небыло терактом, а потом, разобравшись в ситуации, сообщить что таки да, это был взрыв, то люди скорее поверят второму сообщению.

Тем более что обычно органы говорят в таких случаях что «пока нет данных, подтверждающих что речь о теракте». Это журналисты все переворачивают, а на самом деле ментозаврики просто говорят что пока ничего не знают.

gnunixon ★★★
()

ЖШ такие ЖШ

Никому нельзя верить...

Satou ★★★★
()

Пятигорск же. Следствие продолжения слива Кавказа. Как совсем Кавказ сольют, вы крайние будете, будут вас сливать.

Я сколько лет назад ещё писал об этом. Но нет же, «Зачем нам Кавказ?», «Перестаньте кормить Кавказ!», «Не раскачивайте лодку!»...

KRoN73 ★★★★★
()

Turbid

журнализды же!

Им важна не точность, а скорость. И картинку они обычно берут не с места событий, а из гугла. Откуда на месте взрыва спецкор с фотографом??

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

нууу, пришло время колонизируемым и колонизаторам поменяться ролями, хе-хе )

Harald ★★★★★
()

Во всех репортажах заявляют о ВАЗ 2113, и тут же показывают что-то похожее на классику или ниву

На фото нивушка: капот и подфарники над фарами. Посчет модели, мож журналисты не всё услышали, модель могла быть ваз 21213.

iMp ★★★
()
Ответ на: комментарий от iMp

модель могла быть ваз 21213

Модель повторили в репортажах несколько раз пресс-секретари следственных отделов.

Turbid ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nevminoz

что значит «слив»?

Полное забивание на народ в регионе, откармливание коррумпированной насквозь верхушки, совершенное игнорирование зарубежного влияния и т.п.

KRoN73 ★★★★★
()

Не везде верхушка НАСТОЛЬКО коррумпировалась и не везде народу НАСТОЛЬКО нет работы. В Дагестане народ сейчас _платит взятки_, чтобы в армию пойти :D Потому что довольствие и потому что потом карьерный рост возможен: http://www.lenta.ru/articles/2012/02/16/dagestan/
Это даже меня удивило. Я, конечно, знаю, как там у молодёжи в почёте служба в армии, но чтобы бабки платить…

KRoN73 ★★★★★
()

что характерно, в том же интервью они говорят, что можно только строительством заниматься.

Вопрос: на какие деньги в регионе, в котором практически нет производств, строятся эти самые дома, да еще в таких количествах, что это, по факту, единственная живая отрасль?

silw ★★★★★
()

Не везде верхушка НАСТОЛЬКО коррумпировалась и не везде народу НАСТОЛЬКО нет работы.

а в чем причина отсутствия там работы в бОльшей степени, чем в других местах?

gods-little-toy ★★★
()

есть мнение, что они не хотят работать.

Есть не мнение, есть знание :) Хотят. Но на месте работы практически нет. Кто поспособнее — разъезжаются. При чём далеко не обязательно в Москву, родственники сейчас есть, переехавшие уже в 2000-х гг. по линии жены от Мурманска и Ханты-Мансийска до Калининграда и Нижнего Тагила.

Понятно, что те, кто не хотят работать, там тоже есть, как и в центральной России, при чём, по мере отъезда способных, доля таких растёт, это есть. Вот они потом становятся отличной почвой для зарубежной радикальной мусульманской пропаганды.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от silw

Вопрос: на какие деньги в регионе, в котором практически нет производств, строятся эти самые дома

А ты задайся вопросом, _кому_ в первую очередь эти дома строятся. У местного министра энергетики что-то около 4000 с лишним квадратных метров личной жилплощади. При том, Дагестан имеет миллиардные долги за свет. И, что интересно, местные жители-то ничего не должны. С ними просто, как и тут, должен — свет отключают...

Думаешь, в Москве не знают про уровень коррупции в дагестанских верхах? Очень слабо верится. А раз знают, но ничего не предпринимают (хотя многие местные прямо говорят — снимите местного, поставьте приезжего, русского он хоть по семейному обеспечению воровать не будет), то какие выводы? Судя по всему, приличная часть этих «утерянных» денег оседает потом по карманам уже в центре...

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

настоящий горец должен просто брать то, что ему хочется. а работать должны женщины, пленники и прочий обслуживающий персонал. горец должен контролировать ситуацию.

Nevminoz
()

А чем заниматься? Сельское хозяйство в горных районах плохо выдерживает конкуренцию с равнинными местами, производства советские разорили многие, советские планы разворачивания высокотехнологичного производства так и не реализовались, нефть на Каспийском шельфе так и не начали добывать (в Чечне, правда, добывают дофига, но я только про Дагестан говорю, Чечню лично не знаю), про туристический бизнес сейчас совсем смешно говорить... От флота, по-моему, ничего не осталось вообще. Так что мало там работы, как ни крути. Куцое сельское хозяйство, немногочисленные остатки производств (типа редукторного завода в Махачкале, что-то оборонное, вроде, есть), да сфера услуг. Вот и весь бизнес.

KRoN73 ★★★★★
()

а работать должны женщины, пленники и прочий обслуживающий персонал

Ну, как сказать. Самые многочисленные народы Дагестана в досоветские времена были исключительно «работающей» частью. Те же даргинцы или аварцы — потомственные пастухи.

KRoN73 ★★★★★
()

типа чтобы панику не сеять. всегда так делали.

true_admin ★★★★★
()

А чем заниматься?

согласен я с тобой, но мне видится, что если никто не хочет там вести бизнес, товарищи из других регионов считают, что на кавказе слишком рискованно всё, поэтому никто не хочет вкладывать свои деньги в такой регион, где постоянно ведут всякие спец.операции и взрывают ментов. поэтому там должны поднимать производство и прочую муть только сами аборигены и должны понимать, что никто им не даст денег(кроме тех, кто кормит кавказ?) и никто не будет рассматривать их всерьёз.

Nevminoz
()

в досоветские времена были исключительно «работающей» частью.

)) в досоветские времена большинство населения досоветского союза была исключительно крестьянской.

Nevminoz
()

А кто сказал, что дезинформация - это то, что сказали вначале, а не наоборот?

Deleted
()

никто не будет рассматривать их всерьёз.

Проблема в том, что с таким подходом мы имеем распространение заразы всё дальше. Ставропольский и Краснодарский края на очереди.

Вот в Чечне с этим справились. Нашли сукиного сына, но такого, что заинтересован в порядке в своём регионе. И боевики там не отсиживаются больше, теракты оттуда не планируют. Что мешает в Дагестане учинить ротацию до тех пор, пока не всплывёт кто-то подобный? Боюсь, только то мешает, что нынешняя ситуация выгодна кому-то выше.

KRoN73 ★★★★★
()

)) в досоветские времена большинство населения досоветского союза была исключительно крестьянской.

Я это к мифу о «неработающих горцах». Конечно, были и такие. Было и рабство. Ну так и в центральной России когда там крепостное право отменили?

KRoN73 ★★★★★
()

А где же свобода слова и конкуренция между новостными агентствами?

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blackst0ne

А смысл? Те, кто оказался на месте терракта и так знают правду. А тому, кто сидит на другом конце города уткнувшись в монитор, как то всё равно, что был терракт. В том смысле, что бояться он не будет - уже не надо.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

KivApple

А смысл? Те, кто оказался на месте терракта и так знают правду. А тому, кто сидит на другом конце города уткнувшись в монитор, как то всё равно, что был терракт. В том смысле, что бояться он не будет - уже не надо.

Вы недооцениваете стадного эффекта.

blackst0ne ★★★★★
()

Проблема в том, что с таким подходом мы имеем распространение заразы всё дальше. Ставропольский и Краснодарский края на очереди.

а другого подхода не будет. в чечне справились с одними, получили других. всё русское население уже давно оттуда повыгнали. только силовики может там русские есть. в итоге получили народ, который готов по команде сами знаете кого творить самые различные вещи. все одновременно. а это очень опасно.

поэтому я не вижу других вариантов, кроме как... ну нет короче никаких вариантов.))

Nevminoz
()

Там в статье есть вот какой пассаж молодого дагестанца:

Я знаю, что ни один дагестанец или кавказец не будет подметать пол, например, а всю остальную работу все делают.

Т.е. у них там куча заморочек насчёт того, что можно делать, а что нельзя. К тому же, они так легко о взятках рассуждают. У нас, на Урале, дача взятки — это нестандартно, народ в массе своей так не делает. Я всё-таки склоняюсь к мысли, что проблемы их от менталитета, от воспитания.

Wizard_ ★★★★★
()

Никакой это не взрыв. Бог наградил батюшку путёвкой в рай просто, за честную службу.

darkshvein ☆☆
()

Что мешает в Дагестане учинить ротацию до тех пор, пока не всплывёт кто-то подобный?

среди рассейского общества есть консенсус, что «второй чечни нам не надо»... А то в дагестане сукиного сына найдем, потом среди татар претенденты полезут, и тд. я себе не очень-то представляю россию, состоящую наполовину из чечней.

И боевики там не отсиживаются больше, теракты оттуда не планируют.

слабо туда в отпуск слетать? :-)

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от Wizard_

Т.е. у них там куча заморочек насчёт того, что можно делать, а что нельзя

Ты с со слов одного пацана делаешь обобщающие выводы? :) Прикинь, сколько выводов с ЛОРа можно сделать... :D

К тому же, они так легко о взятках рассуждают. У нас, на Урале, дача взятки — это нестандартно

Везёт вам. В Москве, вот, без взяток вообще половину дел в принципе не сделать.

Я всё-таки склоняюсь к мысли, что проблемы их от менталитета, от воспитания.

Ну так а кто будет заниматься менталитетом и воспитанием? Вот исламисты этим заниматься не брезгуют. И потому получается то, что получается. Если наше государство не будет заниматься воспитанием, жопа будет совсем всеобщей.

KRoN73 ★★★★★
()

слабо туда в отпуск слетать? :-)

Было бы зачем — слетал бы. Но у меня там никого нет, так что и смысла нет. А вот в (гораздо более беспокойном сейчас) Дагестане — есть. Летаю периодически. И, знаешь, там общее ощущение более безопасное, чем в Москве. Если ты не полицейский, если не алкоголик какой-нибудь — тебя просто так никто не тронет. При этом намного ниже уровень уличной преступности. Ночью ходишь по городу — и не опасаешься встречных, как в Москве.

KRoN73 ★★★★★
()

Ты с со слов одного пацана делаешь обобщающие выводы?

Так очень характерные такие слова, говорящие об уязвлённом национальном самолюбии. Причём, это самолюбование человек ставит выше, чем труд. Просто так такое придумать нельзя.

Кстати, я живо представляю себе, как такой дагестанец приходит в часть и в ответ на приказ подмести плац ломом заявляет, что подметают пускай русские (тут так и просится — свиньи, кто-то и добавляет себе в уме), а дагестанцы подметать не будут. И получаем нехилый такой конфликт и проблему на пустом месте.

Ну так а кто будет заниматься менталитетом и воспитанием?

Простым вливанием денег этот вопрос не решить. Нужна политическая воля и кропотливая работа. Но и думать о том, что какой-то умный Пу должен сам догадаться об этом, тоже не надо. Нужен заказ от общества, общество само должно подсказать, что и как делать. А Пу (или кто там будет) должны к этому обществу прислушаться.

Wizard_ ★★★★★
()

Кстати, я живо представляю себе, как такой дагестанец приходит в часть и в ответ на приказ подмести плац ломом заявляет, что подметают пускай русские

Ну а чем он отличается от такого же русского пацана, который заявит, что, мол, пусть подметают, скажем, лохи?

Нужна политическая воля и кропотливая работа

Ну так я про это давно говорю. А что толку?

Нужен заказ от общества, общество само должно подсказать

Общество _никогда_ не знает, как оно лучше. Все реальные социальные достижения общества — это идеи и дела конкретных людей, сумевших направить это общество.

KRoN73 ★★★★★
()

Ну а чем он отличается от такого же русского пацана, который заявит, что, мол, пусть подметают, скажем, лохи?

В этом случае этому пацану можно объяснить, что в данном случае тогда лохом будет он, и он при правильной постановке вопроса с этим соглсится, а вот дагестанцу объяснить, почему он должен делать женскую работу (или какое у них там обоснование), будет гораздо сложнее. Как результат, работать с таким типом мало кто захочет. Я больше чем уверен, что таких обоснований у них найдётся большое количество и на другие аспекты жизни, поэтому у них и такие проблемы с работой. Нет, ну не может быть, чтобы прост о так не было работы. Если работы нет, значит, никто не работает.

Общество _никогда_ не знает, как оно лучше.

Критерий оценки у общества есть. Вот я смотрю на то, что говорит Навальный, и во многом с ним соглашаюсь, например. А вот с Зюгановым не соглашаюсь, он какую-т оерунду говорит, на мой взгляд. Общая сумма векторов всех мнений участнков общества показывает настроение общества. И к этому настроению надо прислушиваться.

Wizard_ ★★★★★
()

а вот дагестанцу объяснить, почему он должен делать женскую работу (или какое у них там обоснование), будет гораздо сложнее

Достаточно пригрозить написать письмо родителям, какой позорник их сын. Это метод, который действует на over9k% эффективнее, чем называние лохом русского :)

Вообще, это отмазка типичная, про женскую работу. Просто действует — почему бы не пользоваться?

Критерий оценки у общества есть

Нет. Государство, идущее на поводу у мнения общества обычно быстро скатывается в СГ, теряя все достижения предыдущих лет, когда его направляли умные головы, делающие как надо, а не как хочет электорат :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

darkshvein

а если начнёт то чо?

Беспорядки на улице => привлечение лишнего внимания к правоохранительным органам и правительству города/области => кадровые меры или иные виды «поощрения» за «допущенную панику среди населения».
Ну всё как обычно.

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blackst0ne

интересно. Первый раз слышу, чтобы население услышав о взрывах, радостно начинало устраивать беспорядки.

darkshvein ☆☆
()

Чего там: чечены уже и на пятигорск претендуют, что ли? Армянский же город был...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Чего там: чечены уже и на пятигорск претендуют, что ли? Армянский же город был...

Уже давно. Скупают квартиры кварталами. Армяне эмигрируют.

Turbid ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.