LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[машинист][печать] А как печатаете вы ?

0

1

Вдруг стало интересно имеется ли у среднестатистического лоровца прокачанный навык слепой печати? Имеются ли какие нибудь особенности? И как ему обучились?

Сам научился просто общаясь в чятике, до десятипальцевого метода как до луны пешком, ибо мой метод можно охарактеризовать как «быстро-быстро тыкать указательными пальцами, изредка нажимая кнопки всеми остальными».

upd: Заодно скажите сколько вы печатаете знаков в минуту?

Последнее исправление: Mitsumi (всего исправлений: 2)

Не учился, просто купил ноут из финки без русских наклеек. Слепая печать, быстро. Только к разным клавам приходиться привыкать.

stave ★★★★★
()

Скорость не считал, но более-менее 10-ти пальцевой набор, хотя и с подглядками на клаву. Тренировался со всякими линкусовыми тринажорами.

urxvt ★★★★★
()

десятипальцевый «включается» только на клавиатурах без символов раскладки, но в русском процент высок (~10%). Скорость набора в английском где-то 250-270 зн/мин.

leave ★★★★★
()

метод можно охарактеризовать как «быстро-быстро тыкать указательными пальцами, изредка нажимая кнопки всеми остальными

djambeyshik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

та мерял я уже, выше смотри.

Да я не против ;)

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

Получается больше 350-400 легко, если из головы.

Вспоминается анекдот:
- а с какой скоростью вы печатаете?
- 600-700 символов в минуту (в сторону, но такая херня получается)

Другой вопрос в том, что скажем с текста перед глазами я не наберу 300 наверное.

Ну да, тут есть проблема, но тренировки ее решают.
У меня кол-во ошибок в русском языке около 4-6%, в английском около 2-4% При этом скорость набора в английском у меня несколько выше.

Особенно если со знаками препинания.

Так это те же символы, почему они мешают?

andreyu ★★★★★
()

печатаю вслепую, никогда не учился специально

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

- 600-700 символов в минуту (в сторону, но такая херня получается)

ну почему, 400 - вполне реальная скорость, особенно если из головы

TheAnonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

ну почему, 400 - вполне реальная скорость, особенно если из головы

Есть люди (и как оказалось их много), которые печатают более 800 символов в минуту. При этом процент ошибок очень мал.

p.s. Для меня 400 символов в минуту еще только цель.

andreyu ★★★★★
()

Кто учился на «Соло», тот унылый зануда. Учиться надо на «Стамине», stamina.ru.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Примерно восмипальцевая печать =) Печатаю 400-450 знаков в минуту.

VirRaa ★★★
()
Ответ на: комментарий от VirRaa

Не верю.

Засекал по шахиджаняновской софтине :)

Понятно, что это пиковая скорость для простого текста. Софт я пишу на порядки медленнее :)

...

На самом деле, как я отметил, это на хорошо знакомой клаве. Сейчас я поменял ВСЕ свои клавиатуры и до сих пор не привык, так что только 300 символов в минуту: http://juick.com/Balancer/1525360

На коммуникаторе получается до 180 символов. Точнее, получалось. Последние версии Свайп сильно испоганили и скорость ввода упала очень сильно.

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.