LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сколько выпущено аниме?

0

1

Присутствовал сегодня при споре о том, какой суммарный объём жёстких дисков потребуется для записи всего выпущенного аниме. Прозвучала оценка «менее 100 терабайт». А вы как считаете?

Для определённости: под аниме понимаются японские мультфильмы, которые японцы экспортируют за рубеж, а также похожие на них, которые иностранцы-любители массово закупают в Японии самостоятельно. Битрейт — не более гигабайта в час.

Сколько по-вашему?

★★★
Ответ на: комментарий от Quasar

Найди среднее количество выпущенного аниме в год и введи погрешность. Затем посчитай, сколько лет прошло - и вот.

Для того, чтоб найти _среднее_ значение за год, нужно как раз знать общее количество выпущенного аниме и разделить его на кол-во лет, в которое оно выпустилось. А вообще, я б постеснялся считать весь тот шлак, который в последнее время штампуют тоннами.

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

http://xmages.net/storage/10/1/0/1/7/upload/1ae053cd.png

Да, такого раньше не встречал.

Но насколько распространена столь подробная деталировка?

И заодно: насколько эти детали важны для сюжета? (Вопрос не риторический.)

olegd ★★★
() автор топика

Здесь вы смешали тёплое с мягким.

Я именно это и имел в виду. Доступность носителей большего объёма, доступность более мощных процессоров для сжатия и распаковки, распространение новых алгоритмов, появление новых форматов. В итоге — большее число типичных битрейтов.

Тогда в первую очередь следует задаться вопросом, а всё ли вообще удастся скачать?

Всё, к чему есть достаточный интерес. Поэтому и уточнил в начале про белый и серый экспорт: то, что переводится на другие языки официально и силами любителей.

olegd ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Debasher

произведение накуренных художников.

Ты даже не представляешь насколько :)

В анимэ отвратительно всё нарисовано.

Как раз там всё очень привлекательно и симпатично. Но детям ни в коем случае показывать нельзя :)

olegd ★★★
() автор топика

Никто не станет жать под некий заказанный битрейт.

Ещё как жмут :) Если сериал достаточно популярен, то будут разные варианты.

olegd ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от olegd

Но насколько распространена столь подробная деталировка?
Во всех реставрациях старых аниме обычно такая детализация и есть.
> И заодно: насколько эти детали важны для сюжета? (Вопрос не риторический.)
Тут так же, как и с кино. Иногда надписи всякие разборчивее, лучше персонажи на втором плане видны, в фонах что-нибудь интересное может быть.
> Я именно это и имел в виду. Доступность носителей большего объёма, доступность более мощных процессоров для сжатия и распаковки, распространение новых алгоритмов, появление новых форматов. В итоге — большее число типичных битрейтов.
Вы смешали формат носителя, контейнер и энкодер. Всё равно это не имеет смысла, а flv тут вообще ни при чём. (Вы же не из Вконтакта собираетесь видео качать?)
> Всё, к чему есть достаточный интерес.
Ах да, я тут ещё подумал, что если у человека есть работа, то он просто будет смотреть всё вышедшее аниме медленнее, чем будет выходить новое. Так что цель лишена смысла.
> Ещё как жмут :) Если сериал достаточно популярен, то будут разные варианты.
Но зачем намеренно качать релизы с качеством ниже плинтуса, если что старое, что новое рисуют довольно детально?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Вы же не из Вконтакта собираетесь видео качать?

Почему бы и нет? И необязательно Вконтакте. Сайтов с потоковым видео полно.

Ах да, я тут ещё подумал, что если у человека есть работа, то он просто будет смотреть всё вышедшее аниме медленнее, чем будет выходить новое. Так что цель лишена смысла.

Как они собирались это совместить со своим 8-часовым рабочим днём — не знаю. Возможно речь шла не столько о пользовании, сколько об обладании :)

Но зачем намеренно качать релизы с качеством ниже плинтуса, если что старое, что новое рисуют довольно детально?

Далеко не всё :)

olegd ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xenon

ОНИМЕ НЕ МУЛЬТИКИ ЕГО НИ ЛЬЗЯ МЕРЕТЬ В ЖОСТКИХ ДИСКАХ ЭТО ИСКУСТВО!!!11111

А в чём положено мерить искусство? В кассетах? В DVD? В попугаях? В еже-часах?

olegd ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Debasher

Соболезную вам.

Мне религиозные взгляды не позволяют им наслаждаться :)

olegd ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от olegd

Почему бы и нет?
Потому что такое «обладание» лишено смысла.
> Далеко не всё :)
Это исключения, а не правило.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.