LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[lor-times] Курсы Стенфорда

0

2

Hi everyone,

Sorry for the delay — we've had some unexpected administrative hurdles, and want to make sure that everything is straightened out before we go live. We're making good progress on all that, so we expect the course should now start in the second half of March. In any case, we'll send out an email 2 weeks before the course starts, so you will have good warning before things get going. We're also taking advantage of the delay to add some new videos for the online course. At any time, you can go to the course home page — http://www.cs101-class.org/ — to get the latest info.

Sorry for all the confusion, but I'm really happy with the way the CS101 online materials are shaping up.

Cheers,

Nick

Коротко для тех, у кого плохо с английским:

У них все хорошо, они этому рады. Курсы скорее всего начнутся во второй половине марта, в любом случае они сообщат о них за 2 недели до начала. Так что кто еще хочет, может успеть записаться.

Deleted

По SaaS выложили preview лекций, сам курс обещают начать 20 февраля. https://www.coursera.org/saas/lecture/preview

И еще два курса, практические приложения к CS101, тоже начинаются 20 февраля, здесь вот есть более-менее актуальное расписание: http://www.class-central.com/

vden ★★
()

Во блин, опять забыл про это дело, как в прошлом году! Ещё есть возможность зарегаться?

ViTeX ★★★★
()

Коротко для тех, у кого плохо с английским:

те на курсы не пойдут.

JFreeM ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от ViTeX

Ещё есть возможность зарегаться?

До финального экзамена можно регистрироваться. Да и после вобщем-то тоже, только сертификата не будет.

vden ★★
()
Ответ на: комментарий от Raving_Zealot

CS 101 какой-то детский курс, имхо. /me засайнапился на курс Design and Analysis of Algorithms.

Какой бы он ни был детский, сертификат Стенфорда, висящий на стене, даст + 100 к понтам поднимет настроение.

// Я на CS 101, Design and Analysis of Algorithms и Cryptography.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

сертификат Стенфорда, висящий на стене

Фокус в том, что там в нескольких строчках разными формулировками написано, что это НЕ сертификат Стенфорда.

Вот например из сертификата с прошлого курса по БД: «This online offering of Introduction to Databases does not reflect the entire curriculum offered to students enrolled at Stanford University. This statement does not affirm that you were enrolled as a Stanford student in any way; it does not confer a Stanford grade; it does not confer Stanford credit; it does not confer a Stanford degree or a certificate; and it does not verify the identity of the individual who took the course».

vden ★★
()
Ответ на: комментарий от vden

Ну, тогда fix:

Какой бы он ни был детский, бумажка из Стенфорда, висящая на стене, даст + 100 к понтам поднимет настроение.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от vden

До финального экзамена можно регистрироваться. Да и после вобщем-то тоже, только сертификата не будет.

А вот нифига! На AI уже кажись в начале декабря 2011 нельзя было зарегаться. А на прошлогодние DB и ML таки да, вроде бы и сейчас можно зарегаться. Я на ML зарегался в середине января, через месяц после окончания курса, прошел его до конца и получил громадную самосатисфакцию.

Тут видимо разная политика у coursera и у udacity. Первые позволяют регаться когда попало, а у вторых есть только временнОе окно для регистрации. И у udacity что-то такое написано было на сайте, сейчас не найду наверное, где прочитал.

ansky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ansky

Да, действительно, похоже на то. Еще курсы MIT будут такими же (пока там только курс по схемотехнике).

vden ★★
()

А кто-нибудь в курсе, насколько глубоко изучается на курсах предмет? Алгоритмы круто, но я опасаюсь, что за рамки книжки Кормана и ко они не выйдут, то есть, ничего нового я не узнаю.

Криптография тоже настораживает — считается, что дополнительных знаний по математике особо не нужно. Я как-то не верю, что они успеют прочитать за курс ещё и алгебру в приемлемом объёме, это создаёт впечатление, что будет тупое бла-бла-бла про PKI и ничего нового.

Со всеми остальными курсами примерно то же — если интересно, то боюсь, что я знаю о предмете больше, чем там расскажут. Может кто-нибудь в курсе, какой объём знаний там дают, и сможет развеять мои сомнения?

bo_geschopf
()
Ответ на: комментарий от bo_geschopf

сможет развеять мои сомнения?

Запишись, посмотри одно видео, реши, что делать дальше. Иначе никак.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Первый урок должен быть ориентирован на новичков, по нему как правило не понятно «разойдутся» они потом или нет:)

Плюс есть такая ситуация: мне нравится машинное обучение, алгоритмы, обработка естественного языка, теория игр, криптография, информационная безопасность, теория информации, графы, построение поисковых машин; я в этом кое-что смыслю. Но мне кажется, что курсы по этим дисциплинам будут слишком простыми и я не узнаю ничего нового. Если тут неожиданно появится человек, который скажет «я закончил кафедру алгебры с красным дипломом и всё равно узнал много нового и интересного на каком-то там из околоматематических курсов стенфорда», я проникнусь и запишусь на курсы по «любимым» специальностям.

Если нет, логичнее выбрать какой-нибудь курс, с предметной областью которого я пока плохо знакома, и изучить что-то новенькое:)

bo_geschopf
()

Записался на Cryptography, Computer Security & Information Theory. Стартует сначала вроде криптография, но пока ничего не приходило.

Gunnerua
()

Кстати, 6002x также показался мне интересным.

Gunnerua
()
Ответ на: комментарий от bo_geschopf

Запишись на прошлогодние ML или DB, там все доступно, лекции, опросы, упражнения, экзамены. Только баллы не выставляются. Форумы пашут вовсю. Вот и поймешь, что к чему.

http://www.ml-class.org/

http://www.db-class.org/

ansky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ansky

Спасибо, я как-то упустила что можно посмотреть прошлогодние курсы:) Машинное обучение простое: охват материала не большой, доказательств мало и т.п. БД пока не глядела, в этой области я чайник:).

bo_geschopf
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.