LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

UPS, nut и SNMP карта

0

2

Здесь кто нибудь имел дело с платами расширения для ИБП? Кажется у меня недостаточно правильное представление.

Собственно задача в том, что бы дома повесить NAS на ИБП. При этом не хочется париться с usb и вызывают пристальный интерес бесперебойники с eth на борту. Но внезапно интерес заметил что зашёл кажется куда то не туда. SNMP платы расширения очевидно будут отдавать много информации, вероятно держать веб интерфейс на борту, но кажется я жду от них что у них того, что у них на борту будет непосредственно nut сервер.

Скажите пожалуйста, можно ли nut'у клиента сказать что бесперебойник по соотв. адресу и он поймёт, или эти SNMP платы отдают всё и вся кроме этого?

★★★★★

UPS с возможностью установки snmp модуля будет стоить намного дороже чем простой SOHO APC с RS-232/USB/eth портом.

dreamer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dreamer

Про цену я в курсе. Да, оно разумеется ощутимо и получается в некотором роде оверкилл. Но минимальные цены в моём случае здесь и сейчас в принципе приемлемы, а ключевое слово - NAS, которым является dlink dns323, в котором уже торчит флешка, в который придётся вставлять ещё usb hub, и в общем очень хочется без этого обойтись.

Сейчас этот dlink случает nut с большого компьютера, который подключен по rs-232, висящего на том же бесперебойнике, в общем это всё нужно разбирать. И хочется просто заменить для nut адрес, который он будет слушать.

Хотя подключение ИБП к коробочке напрямую в принципе тоже рассматриваю.

sin_a ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dreamer

SOHO APC с <...> eth

А бесперебойник с eth на борту кстати, если не ошибаюсь столько же и будет стоит.

sin_a ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.