LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[танцпол]ОПГРПЦ опять за своё

0

2

http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2012/02/120219_rn_russia_church_emb...

для Ъ:

Русская православная церковь призывает наложить полный запрет на получение и использование эмбриональных тканей и клеток для научных и медицинских целей, пишут в понедельник «Московские новости».

Как сообщает издание, РПЦ направила главе минздравсоцразвития Татьяне Голиковой перечень поправок в готовящийся законопроект «О медицинских клеточных технологиях».

В числе новаций - тезис о признании эмбриона человеком.

Законопроект может быть внесен в Госдуму уже в весеннюю сессию, добавляет издание.

★★★★★

Ответ на: комментарий от KRoN73

Вполне возможно, что в момент окончания формирования Земли, Солнце вошло в зону коротации и влияние вспышек сверхновых прекратилось.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Если планета имеет твердую поверхность и массу хотя бы в половину земной, то атмосфера у нее будет 100%-но.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Я говорю не о путешествиях с черепашьей скоростью, а о каких-нибудь других технологиях («звездные врата», «гипердвигатель», «подпространство»).

Вполне может быть, что они, действительно, и невозможны. Печально, но не смертельно :) Но даже при наличии таких способов всё равно остаётся вопрос нужности кому-то лететь на Землю. 200-400 миллиардов звёзд в галактике. С чего, считать вдруг, кто-то выберет именно нашу планету для путешествия, да ещё в последние лет 100, да ещё и объявит об этом широко? :)

И только в ней может зародиться жизнь.

Белковая нашего вида. Не уверен, что это единственный вариант :) Безусловно, углеродные формы — самые перспективные, чисто по вариативности. Но есть ещё тот же кремний, сера… И в углеродных вариантах далеко не обязательна аминокислотная жизни. Наконец, а вдруг жизнь где-то будет вообще не химической природы? Вдруг, где-то возникнут «организмы», «живущие» в электрических токах естественных кристаллических полупроводников?

KRoN73 ★★★★★
()

Если планета имеет твердую поверхность и массу хотя бы в половину земной, то атмосфера у нее будет 100%-но.

Это ты к чему?

KRoN73 ★★★★★
()

А, понял, про «И ни намека на атмосферу, ни следа воды» — там, ЕМНИП, контекст был про атмосферу, пригодную для дыхания :) Хотя давно читал последний раз.

KRoN73 ★★★★★
()

К тому, что формировать атмосферу не надо будет, надо будет лишь изменить ее состав.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Но мы об этом уже не узнаем.

А, вдруг, прямо завтра целый флот из подпространства выскочит? :)

Или, накрайняк, примем очевидный разумного происхождения электромагнитный сигнал?

Но да, если с точки зрения нашей активности, то безусловно, если что-то и будет, то не при нашей жизни :)

Хотя, тоже, кто сказал, что завтра какой-нибудь британский учёный внезапно не откроет новый физический принцип, по которому через пару лет люди начнут спокойно телепортироваться на произвольные расстояния? :)

KRoN73 ★★★★★
()

возникновение жизни не экзотика

ещё раз повторюсь - современная наука не может провести точно сказать чем живое отчичается от неживого.

mumpster ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mumpster

ты так говоришь как будто эволюция - это что-то необыкновенно хорошее .;)

Просто явление природы. Как оно может быть плохим или хорошим?

KRoN73 ★★★★★
()

современная наука не может провести точно сказать чем живое отчичается от неживого

(А некоторые сегодня стали более плохо выражать русский языка)

Вопрос отличия живого от неживого — не научный, а философско-терминологический.

KRoN73 ★★★★★
()

софистикой занимаемся? ну-ну

Это не софистика, это констатация факта. Требование «продемонстрируйте мне новый вид за последние 150 лет» говорит о незнакомстве говорящего с предметом обсуждения.

KRoN73 ★★★★★
()

А, вдруг, прямо завтра целый флот из подпространства выскочит? :)

Кто знает...

Или, накрайняк, примем очевидный разумного происхождения электромагнитный сигнал?

Это невозможно.

Хотя, тоже, кто сказал, что завтра какой-нибудь британский учёный внезапно не откроет новый физический принцип, по которому через пару лет люди начнут спокойно телепортироваться на произвольные расстояния? :)

Маловероятно: наука пока очень слабо развита.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Может: живое - это самоорганизованная субстанция, способная к воспроизводству. Неживое не способно к воспроизводству и не является самоорганизованным.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

новых видов животных появилось

проблема не в том что они появились или исчезли
некоторые их виды и сегодня каждый день исчезают
для теории именно Дарвина проблема в том, что все они как виды возникают ВНЕЗАПНО и без переходных форм.

mumpster ★★★★★
()

я же говорю - уход от темы и подмена понятий. и типа философия к науке никаого отношения не имеет уже. ну-ну;)

mumpster ★★★★★
()

Это невозможно.

? Обоснуй.

Маловероятно: наука пока очень слабо развита.

Но вероятность не нулевая.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от son_of_a_gun

unequivocal

воинствующие неучи

бггг. ты- TruЪ!
«Since there is no unequivocal definition of life»
тебе перевсти смысл слова unequivocal или сам найдёшь?;-)

mumpster ★★★★★
()

Неживое не способно к воспроизводству и не является самоорганизованным.

Ячейки Бенара вполне себе самоорганизованы и воспроизводят себе подобных. Так что тут ещё критерий наследственности ввести. Без него никак не эволюционировать.

KRoN73 ★★★★★
()

для теории именно Дарвина проблема в том, что все они как виды возникают ВНЕЗАПНО и без переходных форм.

Как таких дураков земля держит? Одно из доказательств несуществования теистического бога, кстати - не мог же он создать таких дебилов?

son_of_a_gun
()

ты мне напомнил анекдот про

блондинку и динозавра, ага.

Я уже понял, что ты теорвер по анекдотам изучал %) Troll harder, babe.

Nervous ★★★★★
()

для теории именно Дарвина проблема в том, что все они как виды возникают ВНЕЗАПНО и без переходных форм

Это проблема только для незнакомых с генетическими алгоритмами. Я выше ссылку давал: http://www.youtube.com/watch?v=dN_6B1auRV4

KRoN73 ★★★★★
()

Как таких дураков земля держит?

Он ещё может быть не слишком искусным троллем. Пока непонятно.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: unequivocal от mumpster

или сам найдёшь?;-)

Т.е ты смог прочитать только одно слово? Суть в том что «жизнь» - это термин, у него нет «истинного значения». В биологии она понимается так, в хрюстианстве по другому. Вижу ты вообще никакого понятия даже о науке не имеешь?

son_of_a_gun
()

Fossil_hominid_skulls.gif

о да! после пильтдаунской мистификации и выкрутасов Дюбуа с питекантропами (так что проф. Вирхов даже отказался в этом цирке учавствовать) - я конечно поверю неким рисункам! ;-)

у тебя, безусловно, есть доказательство несостоятельности теории

не-не-не! это Дарвин и его последователи сказали что типа теория эволюции рулит - на них и лежит бремя доказывания!

проблема в том что данная теория основана на 2 основных допущениях:

1) обнаружение бесчисленного множества переходных форм от одних видов к другим — до сих пор ничего не найдено. И современная генетика утвреждает, что виды не создаются медленной мутацией генов в процессе естественного отбора, так как большая часть их жизненно важна, и малейшее изменение может привести к смерти особи.

2) развитие и выживание наиболее приспособленных особей есть следствие случайных мутаций. тоже до сих пор не доказано.

и да, кистопёрые рыбы до сих пор живее всех живых и я знаю человека однажды лично выловившего такую рыбу.

mumpster ★★★★★
()

о да! у меня же нет 5 звёзд!

Так кто там демагог и разговор уводит в сторону?

KRoN73 ★★★★★
()

В числе новаций - тезис о признании эмбриона человеком.

«Every sperm is sacred»

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

теорвер по анекдотам изучал

нет. похоже кто-то другой. потому что не понял ключевых моментов. например, если в этот раз выпала решка - какова вероятность что в следующий момент выпадет орёл и как это зависит от текущей решки?

по типа теме:

возможность самозарождения обычного фермента 10-20 степени, а баткерия уже содержит больше тысячи ферметов (=> вер. <<10-10000) у математиков уже это будет считаться невозможным.;-)

и да, вот что сам Дарвин писал: «это явление (Кембрийский взрыв) остается необъяснимым, и ...может быть рассматриваемо как аргумент против взглядов, развиваемых в данной книге». бггг

mumpster ★★★★★
()

не-не-не!

Да я и не говорю о бремени доказательства. Я говорю о твоей упёртости - определенно у тебя должны быть веские причины спорить с эволюцией, хотя все её тезисы наблюдаются в экспериментах, да и вообще признаются учеными-биологами.

обнаружение бесчисленного множества переходных форм от одних видов к другим — до сих пор ничего не найдено.

Найдено.

развитие и выживание наиболее приспособленных особей есть следствие случайных мутаций. тоже до сих пор не доказано.

Об роли мутаций всё еще спорят, так есть СТЭ и ТНЭ. Однако, безусловно, они повлияли на эволюцию.

son_of_a_gun
()

муйня какая-то.

как я уже сказал, генетики уже установили как неоспоримый факт что есть пределы изменчивости у ЛЮБОГО ВИДА Ж.С. что ставит по факту крест на теории Дарвина.

mumpster ★★★★★
()

муйня какая-то.

Твой уровень образования не позволяет даже такой, предельно упрощённый и наглядный пример понять? Ну, извини…

KRoN73 ★★★★★
()

Может мультипликация какая-нибудь есть?

Так я ему и давал мультипликацию :) Или ты про художественную? Мультфильмы для детей?

Короче, я так и не понял, тролль он или по жизни такой, так что просто заигнорил нафиг, не люблю ни тех, ни других :)

KRoN73 ★★★★★
()

Электромагнитный импульс должен быть слишком сильным, чтобы мы его могли засечь. Либо это должен быть мощный направленный луч, вроде пульсара. Вот только вряд ли кто придумает, как модулировать пульсары.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Или ты про художественную? Мультфильмы для детей?

Именно. Что-то вроде «Том и Джерри», только об эволюции.

Короче, я так и не понял, тролль он или по жизни такой, так что просто заигнорил нафиг, не люблю ни тех, ни других :)

Похоже это лучшее решение.

son_of_a_gun
()

Вот только вряд ли кто придумает, как модулировать пульсары.

Зачем пульсар? Достаточно толстым лазером сигналить на ближайшие перспективные звёздные системы. Никто не просит связываться за миллионы световых лет, да и не перспективно оно. А вот в радиусе 50 светолет вокруг Солнца у нас 480 звёзд. И уже нашли несколько экзопланет, находящихся в пригодных для [привычной для нас] жизни условиях.

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.