LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ненужно][раскраска консольки][!ъ]Наваял вот страничку (прототип)

0

3

http://termendous.org/xterm

Что скажете?

Там в принципе всё просто: цвет текста - промпт, фон - пустое место слева, базовые цвета - ряды с соотв. подписями, «яркие» - $COL_B.

Круто же я придумал?

★★★★★

Норма. ТОлько не сразу понял чё там вообще делать-то надо :)

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Предложения принимаются. Домен у меня этот давно, я на нём хотел делать конфигопомойку, но меня опередили. Теперь вот будет покрасочное ателье, не только для rxvt. Так что пишите. Ж)

Hoodoo ★★★★★
() автор топика

Ниче не ясно что цвет меняет, но вроде норма.

Siado ★★★★★
()

«F9 я нажымаю, не палиць, не палиць зусим.»

visual ★★★
()

Прикольная штука, спасибо :)

ollowtf ★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Ш там как у тебя в браузере же. Всего дизайна - только pre, чтобы пробелы не слетали.

Так что крути у себя. :3

Hoodoo ★★★★★
() автор топика

:DDD Cделай авто-реверс bg и fg. Установи курсор на background и уведи его в чёрный - lets pixel hunting begin

iBliss
()

Реквест: а можно сделать так, чтобы в итоге можно было получившийся конфиг скачать?

alix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от iBliss

ОК.

Я вообще подумываю о том, чтобы туда ставить какие-нибудь реальные темы по дефолту. Для вдохновения.

И надо будет onhover сделать рамки.

Hoodoo ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от alix

Справа. Выделяй, копируй, пасть в .Xdefaults.

Ты когда цвета меняешь, у тебя меняются цифры в конфиге тоже.

Пока работает только с rxvt, пофикшу сегодня-завтра.

Hoodoo ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Hoodoo

А я не догадался понажимать на таблицу, так как выглядела как обычный текст.

Но всё равно не очень понятно, зачем оно.

Xenius ★★★★★
()

Прекольная вещь - в девелопмент надо было сувать, лол.

LMD
()

И это чо, можно будет конфиг скачать? А свой загрузить и подправить? А галерею чужих/лучших/популярных посмотреть и себе утянуть? А для других приложений? А френд-лента будет, а группы по интересам? Хочу. Раньше пользовался dotfiles (или кто?), но если можно будет прям посмотреть как это выглядет, то еще круче.

winlook38 ★★
()
Ответ на: комментарий от winlook38

Политика партии такой:

- Для хранения, камментов, скриншотов и даже друзяшек есть замечательный dotshare.it, а у меня как раз особо нет свободных ресурсов держать таблицы пользователей, комментариев и прочее. К тому же писать это всё (мне) получится долго. А растаскивать конфиги по разным сайтам не хочется, они и так растащены. Поэтому тут будут, наверное, только редакторы, но много. В крайнем случае, наверное, можно будет кодировать настройки цвета в URL и формировать ссылки на конкретную схему вида /xterm/1:AAAAAA2:BBBBBB...18:FFFFF

- Редакторы я планирую сделать разные, но добавлять буду постепенно.

- Естественно дизайн будет меняться на более человеческий.

- Конфиг можно скопипастить же ж, он же справа расположен. Меняешь цвета - они отображаются в конфиге сразу же. Конкретно эту страницу я буду дорабатывать, чтобы можно было посмотреть, например, выхлоп emerge или yaourt, или как будет выглядеть например ranger.

Hoodoo ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Hoodoo

Про френдленту - это я пошутил, естественно. Но вот свой конфиг загрузить, чтобы отредактировать? Или ссылкой на тот же dotshare.it? Да и возможность скачть не помешала бы, я думаю. Например, скриптом что бы.

winlook38 ★★
()
Ответ на: комментарий от winlook38

Вообще мне читалка конфигов в любом случае понадобится, да и из писалки её легко сделать. Так что скорее всего, прикручу, как только пойму, как это лучше сделать.

Hoodoo ★★★★★
() автор топика

Писал конфиг руками. А сервису наглядности не хватает. Ну и возможности редактировать prompt(PS).

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

А сервису наглядности не хватает

Обязательно будет, надеюсь, до конца недели залью обновление.

Ну и возможности редактировать prompt(PS).

Планирую, но тут скорее будет не «настоящее» редактирование, а скорее сбор из готовых кусочков. Это чуть позже.

Hoodoo ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от chenger

Думаю, придётся со временем, но это немного позже.

Как поменять шрифт с помощью jQuery я знаю, выпадающую менюшку я тоже сделаю, а что делать, если у пользователя на машине один из шрифтов не установлен? И нужно будет учесть совместимость с кириллицей и с латиницей, использующей диакритику.

Сейчас там стоит «какой там шрифт ваш браузер использует в качестве моноширинного».

Hoodoo ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZuBB

Ок, сделаю так. Ничего сложного.

Hoodoo ★★★★★
() автор топика

http://itmages.ru/image/view/432767/5347fbe7

Кой-чего добавил: - по умолчанию уже есть какая-то схема и конфиг заполнен - можно выбирать между xterm и urxvt - к каждой теме генерится ссылка, которую можно выложить вместо скриншота - естественно, исправил контролы, надеюсь, в целом стало понятнее.

Hoodoo ★★★★★
() автор топика

Починил:

- Косяки с контролерами
- Колорпикер теперь всплывает установленным на тот цвет, который будет редактироваться
- Переводы строк не отваливаются при копипасте
- Добавлены свистелки, в т.ч. обоина из паттерна

В планах:

- Предпросмотр схемы в большем количестве приложений - Теперь можно написать главную страницу

Hoodoo ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.