У меня вот такая штука. Стоит в любом магазине меньше тысячи рублей. Советую. Но ТС хотел в стойку. Циска для стойки идеальна + 48 портов (на большую семью хватит) + 10 Гигабит. Только нужно будет подумать над пожаробезопасностью и проблемы на границе будут - как никак пять штук баксов.
Ну, а вдруг он планирует много детей. У каждого по 3-5 компьютеров. В скором времени всякие холодильники и микроволновки тоже будут получать IP по DHCP и иметь веб-интерфейс. Так что в самый раз навырост.
А чего все на TP-Link`и перешли? Хорошие железки? У ся дома держу DGS-1005D, но версия оказалась глючная - рассогласование скорости с ТВ-приставкой (артефакты на картинке). Счас думаю менять на какую-нить гигабитную железку-роутер на 2 прова (с вифи естессно). Пока присматриваюсь в микротикам...
У этого свитча есть проблема - после месяца без ресета он начинает передавать пакеты на те порты, куда делать этого не нужно. Исправляется только периодческой перезаливкой конфигурации, из-за чего пропадает связь на 4-5 секунд.
Если включить на свитче 802.1q, то он периодчески начинает отправлять широковещательный трафик на все порты, хотя они находятся в разных VLAN. Если конфигурация находится в 24c02, то нужно передёрнуть питание. Если загружается через SMI, то нужно послать reset, а потом включить всё обратно. Я делаю это в cron каждую неделю ночью.
Дома уже стойка и гигабитный свитч. Куда катится мир. Эрвен на лицевую панель, и будет совсем интерпрайзно. А по теме, на market.yandex.ru хороший выбор.