LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ДизайнерамЪ] Полностью свободная аватарка.

0

1

Хочу сабж.

Какое железо лучше использовать? Какой софт? Форматы?

У кого нибудь есть железо, подобное Lemote Yeeloong Notebook?

Или freeduino либо аналоги? Если не получится найти свободный ноутбук, напишу код (только на бумаге!), который ее отрисует на МК.

Буду рад помощи профессионалов.

Deleted
Ответ на: комментарий от Deleted

Я считаю, что преклонение перед цитатами - признак небольшого ума.

Facepalm.jpg Ну при чём тут цитаты? Нечем ответить - придираемся к источнику?

Axon ★★★★★
()

Мне нужно аватарку, созданную только с помощью свободного ПО и технологий.

Начинать тогда нужно со свободных процессора, видео, чипсета, памяти, жёсткого диска…

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Facepalm.jpg Ну при чём тут цитаты?

Тебе разжевывать смысл всего того, что я уже написал?

Нечем ответить - придираемся к источнику?

Зачем переходить на личности и разводить демагогию?

Нужно адекватно вести дискуссию.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Начинать тогда нужно со свободных процессора, видео, чипсета, памяти, жёсткого диска…

Именно, поэтому я и писал о Lemote Yeeloong Notebook.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Siado

Ты используешь Linux (наверное). Это свободная ОС. Однако ты не обязан показывать всем желающим свой системный раздел, свои конфиги системы. Ведь ты не менял исходники.

snefjyent это просто одна из копий одной и той же программы (которая описана в учебнике анатомии). Его уникальность обеспечивается особыми конфигами и набором установленных пакетов.

KivApple ★★★★★
()

Тебе разжевывать смысл всего того, что я уже написал?

Зачем? Эти попытки отмахнуться от аргумента претензиями к его форме очевидны и так.

Зачем переходить на личности и разводить демагогию?

Нужно адекватно вести дискуссию.

Полностью поддерживаю.

Axon ★★★★★
()

pkurg

GNU я те в гимпе пририсовал. А на сколько свободен зойдберг?

Схема модели распространяется свободно.

Deleted
()

Зачем? Эти попытки отмахнуться от аргумента претензиями к его форме очевидны и так.

Потому что суть моих сообщений была в том, что цитата не является аргументом, т.к. цитата может отображать любое мнение.

Deleted
()

цитата не является аргументом, т.к. цитата может отображать любое мнение.

Это суждение не содержит логической связи. Цитата может отображать любое мнение, в том числе и любой аргумент.

Axon ★★★★★
()

Это суждение не содержит логической связи. Цитата может отображать любое мнение, в том числе и любой аргумент.

Да, действительно, ошибrf.

Имелось ввиду

цитата не является аргументом только потому, что это цитата, т.к. цитата может отображать любое мнение.

Deleted
()

цитата не является аргументом только потому, что это цитата, т.к. цитата может отображать любое мнение.

Вот теперь представьте себе уже, что это не цитата и подумайте над получившимся аргументом. Всё равно я специально искал подходящую цитату, выражающую мою мысль, потому что обычно это повышает шансы, что к ней прислушаются.

Axon ★★★★★
()

Именно поэтому и понижает.

Это реже.

Axon ★★★★★
()

dimqua

Звучит так, будто, раз я не использую плагины и JS где попало, то я упёртый идиот какой то.

так и есть.

dimqua

И RMS такой же.

конечно. Но у него такие понты. Он наверное и в Свободное Окно залезает, а не в проприентарную дверь.

dimqua

Обидно видеть высмеивание сторонников СПО и поощрение использования всякого JS (и проприетрного в.т.ч.) на сайте самого популярного свободного браузера.

вы фанатег, а не «сторонник СПО», JavaScript это как раз самое настоящее СПО и есть, которое вы не применяете исключительно по религиозным соображениям.

drBatty ★★
()

У меня ардуина есть. Есть какие-нибудь полностью открытые железки (ARM/MIPS/AVR32), чтобы поиграться?

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mopsene

Уже давно есть же.

Ну, какой-то кусок, конечно, отреверсили, но до полного понимания, какой ген на что влияет, думаю, ещё далеко.

Sadler ★★★
()

Спаяй компьютер и напиши софт самостоятельно. Полностью свободных технологий в твоих терминах не существует.

Quasar ★★★★★
()

твоя ава перестанет быть «свободной» как только ты попытаешься её отобразить или передать по линиям связи. а так от того, что у тебя в постановке есть взаимоисключающие параграфы

VladimirMalyk ★★★★★
()

Какое железо лучше использовать?

Любое, которое потянет тот софт, в котором работаешь.

Какой софт?

Что осилишь, в том и работай =]

Форматы?

Какой формат удобнее - с тем и работай.
Лично мне удобнее работать с векторной графикой, хотя наверное это привычка.

neocrust ★★★★★
()

Звучит так, будто, раз я не использую плагины и JS где попало, то я упёртый идиот какой то

Так и есть, ты упОротый идиёт-фанатик-параноик и вообще лузер.

CLU
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

твоя ава перестанет быть «свободной» как только ты попытаешься её отобразить или передать по линиям связи. а так от того, что у тебя в постановке есть взаимоисключающие параграфы

Программа перестает быть свободной после того, как ее запустили на Windows? Лолчто.

Deleted
()

если ты хочешь делать аву на 100% свободном железе и смотреть на 100% свободном вьювере то у тебя будет фейл. либо я не понял что ты хочешь

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

если ты хочешь делать аву на 100% свободном железе и смотреть на 100% свободном вьювере то у тебя будет фейл. либо я не понял что ты хочешь

Я хочу сделать максимально свободную аватарку, и только.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от drBatty

так и есть.

NoScript рекомендованное самой Mozilla дополнение. И они же по сути высмеивают отказ от использования JS. Не представляю, как я могу быть большим идиотом, чем тот, кто это написал.

вы фанатег, а не «сторонник СПО»

У вас, если последовательный человек, то фанатик. А если с проприетарщиной в обнимку, то сторонник. Хотя, на самом деле, сторонник и есть человек, последовательно следующий своим принципам.

JavaScript это как раз самое настоящее СПО и есть

И какая же лицензия у JS на том же сайте Mozilla? Вот, например, у этого блога JS под GPL: http://lduros.net/ (достаточно заглянуть в исходный код страницы). Раз на сайте Mozilla не указано, значит, вполне возможно, он там несвободный.

которое вы не применяете исключительно по религиозным соображениям.

Я смотрю, вы лучше меня знаете, по каким причинам я его стараюсь не применять. :-) Кроме того, что большинство JS несвободно, большинство JS так же негативно влияет на приватность. Хотя бы поэтому его стоит включать только там, где он действительно нужен.

Deleted
()

Результат на выходе будет один и тот же, независимо, от того, сделаешь ты её на Yeeloong или на Macbook с Windows. GIMP одинакового работает и там и там. Так что можешь делать хоть на макбуке, а говорить всем, что сделал, например, на NanoNote (свободная железка, работающая на полностью свободном ПО).

Deleted
()

Так что можешь делать хоть на макбуке, а говорить всем, что сделал, например, на NanoNote (свободная железка, работающая на полностью свободном ПО).

Это нужно мне, а не «для всех».

Deleted
()

Зачем это делать, когда ведь, понятно, что это технически осуществимо? Просто, чтобы убедиться?

Deleted
()

А ты уверен что все технологии свободны? Должна быть нехилая рекурсия, ведь свободное «железо» должно быть произведено свободным «железом».

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Ведь ты не менял исходники.

А ты уверен, что тебе выдали именно _открытую копию_, а не с проприетарными наворотами, как ты это проверишь?

snefjyent это просто одна из копий одной и той же программы (которая описана в учебнике анатомии).

Аналогично, как ты докажешь, что это именно копия того разревершенного на мелкие кусочки человека, который попал в учебник анатомии, он же мог быть с проприетарными частями.

Siado ★★★★★
()

будь последовательным, отключи html в браузере, там же в заголовке не указана лицензия, а значит это может оказаться проприетарный html

Reset ★★★★★
()

Срубить в лесу дерево, вытесать самодельным кремневым топором доску, выкопать из земли охру, нарисовать на доске аватарку своей мечты.

см. также http://ru.wikipedia.org/wiki/Иконопись

Deleted
()

dimqua

NoScript рекомендованное самой Mozilla дополнение. И они же по сути высмеивают отказ от использования JS. Не представляю, как я могу быть большим идиотом, чем тот, кто это написал.

NoScript установлен в частности у меня. Он вовсе не блокирует ВСЕ скрипты, а только некоторые.

dimqua

У вас, если последовательный человек, то фанатик. А если с проприетарщиной в обнимку, то сторонник. Хотя, на самом деле, сторонник и есть человек, последовательно следующий своим принципам.

во всём нужна мера. Будет или не будет данного ПО - определяется другими соображениями, не фанатизмом.

dimqua

И какая же лицензия у JS на том же сайте Mozilla? Вот, например, у этого блога JS под GPL: http://lduros.net/ (достаточно заглянуть в исходный код страницы). Раз на сайте Mozilla не указано, значит, вполне возможно, он там несвободный.

мне как-то ||, исходники JS не спрячешь, webdevelop их показывает. А что там написано - лично меня мало волнует. Как и моих заказчиков. Им пофиг, вор у вора, или Свободный Код, лишь-бы работало.

dimqua

Я смотрю, вы лучше меня знаете, по каким причинам я его стараюсь не применять. :-) Кроме того, что большинство JS несвободно, большинство JS так же негативно влияет на приватность. Хотя бы поэтому его стоит включать только там, где он действительно нужен.

можно сам браузер анально огородить. Кроме того, он (браузер) и сам анально огораживает JS.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

NoScript установлен в частности у меня. Он вовсе не блокирует ВСЕ скрипты, а только некоторые.

Ну так я и блокирую некоторые. Вернее, блокирую все, а включаю только некоторые.

во всём нужна мера. Будет или не будет данного ПО - определяется другими соображениями, не фанатизмом.

Я согласен, но тут не в фанатизме дело. Тут именно последовательность. Если я считаю, что на моём ПК должно выполняться минимум проприетарного кода (только то, что мне необходимо), то я этот принцип должен применять к любому коду и JS в.т.ч. Например, если мне на YouTube нужен JS, то я его и не выключаю. А если на сайте Васи Пупкина он мне не требуется, то не вижу причин его выполнять.

исходники JS не спрячешь

GMail спрятал. http://www.theregister.co.uk/2011/03/31/free_software_foundation_wants_gmail_...

Deleted
()

dimqua

Я согласен, но тут не в фанатизме дело. Тут именно последовательность. Если я считаю, что на моём ПК должно выполняться минимум проприетарного кода (только то, что мне необходимо), то я этот принцип должен применять к любому коду и JS в.т.ч. Например, если мне на YouTube нужен JS, то я его и не выключаю. А если на сайте Васи Пупкина он мне не требуется, то не вижу причин его выполнять.

вы так не уверены в надёжности своей ОС? Ну у меня браузер анально огорожен, и в принципе не сможет выполнить rm -rf или ещё что-то подобное. Сможет, но только над кешем лора. Да и хрен с ним. Вася пупкин наверное не зря JS ваял, а для упрощения моей жизни. Что-бы мне легче было. Почему я должен его скрипты блокировать?

dimqua

GMail спрятал.

ну их в жоппу.

drBatty ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.