LINUX.ORG.RU

Присоединяюсь к поздравлению всех причастных!

Я честно свое отслужил, но к подобным праздникам не могу относиться без иронии.
Было бы грехом не поделиться с ЛОРом своими мемуарами о службе под эту замечательную лавочку.

fifajan
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

Человек который всерьёз гордится тем, что его унижали

Что в этой стране может быть унизительней чем день получки?

Attila ★★
()

Человек который всерьёз гордится тем, что его унижали, а потом он унижал людей

Можно об этом поподробней? Меня никто не унижал, и я потом к своим подчиненным относился с уважением. Я себе даже не могу представить, как бы я стал унижать своего зама, майора Спиридонова.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от yyk

зачем? можно начать с себя и окружающих. например, отказаться праздновать праздник

xsektorx ★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

и я потом к своим подчиненным относился с уважением.

Да у тебя подчинённые такие же как и ты, офицеры, ещё бы ты их не уважал.

zloy_buratino
()

Это в Парке Горького в фонтане плескаться и кричать «Слава ВДВ»? Да, это стыдно.

Да ты чо!? Это кррууууто! Стыдно на следующий день в отделении милиции и с похмельем :)

Attila ★★
()

Служить в армии.

Что в этом унизительного? Зарплата нормальная, социальная защита, льготная пенсия, обеспечение жильем ( я получил квартиру на третий год службы ). Или ты имеешь ввиду срочную службу? Давно это было, три года прошли быстро, а годковщина выражалась только в том, что молодежь выполняла менее квалифицированную работу. Ни о каком унижении нет речи.

TGZ ★★★★
()

Зарплата нормальная, социальная защита, льготная пенсия, обеспечение жильем ( я получил квартиру на третий год службы ).

Да, я не спорю, вполне комфортно паразитировать на теле народа, защищая воробуржуев и получая за это плюшки.

zloy_buratino
()

вполне комфортно паразитировать на теле народа

Да, комфортно, но таковы реалии, приходится защищать таких как ты, что бы тебя негр не заставлял отсасывать за кусок хлеба.

TGZ ★★★★
()

zloy_buratino> Армия этим занимается в геополитических масштабах. Недавний пример: 8.8.8, Ирак, Афган...

Армия РФ? Бомбила Ирак? Я не удивлён, почему у тебя серая звезда. И не удивлюсь, если тебя скоро забанят за тупняк и 4.2

Quasar ★★★★★
()

приходится защищать таких как ты, что бы тебя негр не заставлял отсасывать за кусок хлеба.

Какие оправдания придумывают для своего паразитизма, любители лизания Святого сапога - портяночники.

zloy_buratino
()

zloy_buratino> Армия РФ ничем не отличается от армии НАТО, такая же ублюдочная организация.

В данном случае армия ублюдочной организацией не является. К тому же ты сравнил армию БЛОКА стран с армией РФ - это дикий тупняк. Вот вопрос: ежели власть начнёт устраивать массовые избиения граждан в больших масштабах через полицию - армия это поддержит?

Quasar ★★★★★
()

унизительно, когда пара дагестанцев/нохчей «наводит порядок» в роте, унизительно, когда без пары дагестанцев/нохчей творится «порядок» по сути тот же, но иной по форме, унизительно, когда чтобы пойти в армию, надо бабла отвалить, а если не хочется, то тоже отвалить бабла. унизительно когда к солдату обращаются как к говну, унизительно, когда солдат в голоде и в холоде, унизительно когда вместо боевой подготовки, солдат отправляют на дачи к генералам. и ещё много чего унизительного в армии рашки

xsektorx ★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

К тому же ты сравнил армию БЛОКА стран с армией РФ

И что здесь тупого? Или армии стран НАТО отличаются от армий стран ОДКБ?

Вот вопрос: ежели власть начнёт устраивать массовые избиения граждан в больших масштабах через полицию - армия это поддержит?

Будет приказ и армия вместе с полицией будет устраивать «массовые избиения граждан в больших масштабах».

zloy_buratino
()

zloy_buratino> И что здесь тупого? Или армии стран НАТО отличаются от армий стран ОДКБ?

Организацией как минимум.

zloy_buratino> Будет приказ и армия вместе с полицией будет устраивать «массовые избиения граждан в больших масштабах».

Ты тупой извращенец.

Quasar ★★★★★
()

Организацией как минимум.

Ну разве что только этим.

Ты тупой извращенец.

Т.е., Ты считаешь что армия встанет на сторону граждан и будет «массово избивать полицию в больших масштабах»? Совсем дурненько? Без приказа армия и пёрнуть не посмеет.

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А, ну да, как же я мог так ошибиться! В Армии же одни квачковы-ивашовы служат.

zloy_buratino
()

Будет приказ и армия вместе с полицией будет устраивать «массовые избиения граждан в больших масштабах».

это как подумать. полиции платят за то, что они выполняют приказы, всё благосостояние полиции зависит от государства. кроме того, полиция привыкла работать с обычными людьми. запугивать на допросах, грозясь заключением, возможно, пытать с целью выбить признание

с другой стороны в армии подобного нет. если солдат раньше такого не делал, то скорее всего для него будет немалым стрессом бить обычных, невооружённых людей. особенно, для срочников

xsektorx ★★★
()

Без приказа армия и пёрнуть не посмеет

про перестройку вспомни. в гражданской войне скорее победит тот, чью сторону займёт армия. а тот кто победит, признает легитимность действий армии

xsektorx ★★★
()
Ответ на: комментарий от xsektorx

полиции платят за то, что они выполняют приказы

А армии нет чтоли?

если солдат раньше такого не делал, то скорее всего для него будет немалым стрессом бить обычных, невооружённых людей. особенно, для срочников

Этот вопрос будет решён показательными карами колеблющихся срочников в случае надобности.

zloy_buratino
()

Я лично с «такой» армией не сталкивался, хотя наслышан из газет и прочих СМИ. Может это все преувеличения? И частность как бы и не частность уже. Всегда легче оправдывать свое нежелание, а кому же захочется потратить год, стереотипами об ужасных армейских порядках. Я считаю, что нельзя заставлять служить, должна быть личная заинтересованность.

TGZ ★★★★
()

вполне комфортно паразитировать на теле народа, защищая воробуржуев и получая за это плюшки.

Круто! Голосракие пролетарии побороли всех заграничных воробуржуев, теперь осталось разогнать собственную армию и приняться за собственных воробуржуев. Да уж поизмельчал нонче коммунист, поизмельчал.

Attila ★★
()

В 1993-ем армия по приказу президента, свободно расстреляла из бронетехники народный протест. Никаких эксцессов не произошло.

zloy_buratino
()

А армии нет чтоли?

срочникам платят где-то с сотню штоле рублей. на зубную пасту

Этот вопрос будет решён показательными карами колеблющихся срочников в случае надобности

кто их карать-то будет? офицеры, которые тоже отчасти любят залечить за честь? я хоть и сам недолюбливаю армию, но по мне, вояки существенно чистоплотнее

xsektorx ★★★
()

В 1993-ем армия по приказу президента, свободно расстреляла из бронетехники народный протест

я думал, они по госдуме палили. где там народ-то?

xsektorx ★★★
()

кто их карать-то будет?

Офицерня, типа TGZ, только званием помладше.

которые тоже отчасти любят залечить за честь?

Честь у офицерни, это под водочку только поболтать.

zloy_buratino
()

zloy_buratino> Т.е., Ты считаешь что армия встанет на сторону граждан и будет «массово избивать полицию в больших масштабах»?

Именно так. Армию сейчас чуток подкормили только для того, чтоб она не бунтовала. Генералы может и прикажут, но офицеры и солдаты антинародный приказ в большинстве своём исполнять не будут, а повернут оружие в сторону властей.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yyk

только сначала надо, чтобы кто-то истребил всех «ястребов»...

Известный же способ - «мира не подписывем, армию демобилизуем». После этого люди очень быстро понимают для чего собственно армия нужна. Саакашвили также с гаишниками сделал - через месяц народ сам просил запилить гаи обратно.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

но офицеры и солдаты антинародный приказ в большинстве своём исполнять не будут, а повернут оружие в сторону властей.

Офицеры и солдаты выполнят этот приказ чётко, в срок и полностью. Будешь про «антинародные приказы» рассказывать лейтенанту который будет тебя добивать как оранжойда-террориста. ;)

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от doomgl

А где он такое говорил?

Искусственно же созданный праздник для масс - это быдло-праздник по определению:

Значение слова Быдло по Ефремовой: Быдло - 1. Рабочий рогатый скот. 2. перен. разг.-сниж. Люди, покорно подчиняющиеся чьей-л. воле, позволяющие эксплуатировать себя.

alfix
()

Рядовой говорит о том, что они получили приказ и вошли в город на бронетехнике. Соответственно такой же приказ получили и другие отделения которые вели огонь по «дому советов».

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от alfix

А чем неудачна дата создания Красной Армии? Ведь это не какие-нибудь наемники. Создавалась она как чисто оборонительная структура.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.