LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Специалистам по всему]CadSoft EAGLE tutorial бесплатно без смс

0

1

Господа специалисты по всему! Прошу вас ткнуть меня носом в соответствующий мануал с криками «RTFM!»

Желательно видео, желательно на русском. Ибо на английском читать такую литературу сложновато. Нет, в гугле не забанили, просто не могу найти что-то действительно годное.

Linux тут при том, что есть версия этого прекрасного када под линукс и пользоваться сей проприетарщиной можно и бесплатно. При этом он остается достаточно мощным для студента.

Алсо, ОЧЕНЬ прошу не тыкать меня носом в что-то опенсорсное и никуда не годное даже для студенческой работы. Вы сначала сами в нем начертите и разведите.

Ответ на: комментарий от Jetty

и пользоваться сей проприетарщиной можно и бесплатно. При этом он остается достаточно мощным для студента.

Ну и для кого это написано?

Neoretix
() автор топика
Ответ на: комментарий от Neoretix

Я к тому что по продуктам что я привел есть какая угодно дока в неймоверном количестве. Сомневаюсь что бы они не удовлетворяли поребности СТУДЕНТА.

Jetty ★★★★★
()

Знаешь, к иглу не приделают текстовой/xmlный формат хранения, который будет достаточно френдли для git'а, для меня не вариант. Юзаю обычно кикад, для стеденческой работы его тебе более чем хватит, если конечно тебя не заставят взять альтиум.
И да. развожу сейчас в кикаде RTL8196C, полет нормальный.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

А туториалы годные и по иглу и по кикаду ищи на hackaday.com

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Преподы давно уже предупредили, что годные редакторы это пикад, альтиум и игл. Причем рекомендовали именно игл пушо он легковесный, там больше автоматизации и в нем легче всего проектировать. Держит сихнронизацию между принципиальной схемой и сборочным чертежом, множество либ и, самое главное, адекватный автороутер.

Что-либо из того, что привел ты, удовлетворяет этим требованиям?

Не поленился и поискал информацию по этим программкам. Нормальные, но прошлый век.

Neoretix
() автор топика
Ответ на: комментарий от Neoretix

Я же написал - классика жанра :)
Там и правда нет кнопки «сделать все круто» и автоматизаций там маловато, но для PCB средней сложности хорошо подходит, тем более для обучательных целей... Ну и повторюсь что доки море :)... Но понятно что такой монстр как например NI по функционалу его взует...

Jetty ★★★★★
()

В игле тоже нету кнопки «сделать все круто». И если бы я хотел деревянный софт и кучу костылей, то делал бы в том же P-CAD или на крайняк Altium.

И NI не подходит для этих задач. В нем цепи эмулировать нужно.

Neoretix
() автор топика

Дебажить схему что-ли? В игле мощный инструмент для этого, как я вижу.

А апгрейдить что?

Neoretix
() автор топика

Игл же юзерфрендли в сравнении с тем же протеусом или евб(оно тут, конечно не к месту, но крови эта программка выпила немало).
Единственная проблема возникла с переходными отверстиями: не сразу вкурил, как их делать.
В игле разводил 2 платы на pic18f67j60 в tqfp корпусе.
А с чем возникли проблемы-то в нем?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Прочти статью. Как по мне то все гладко и просто.

Neoretix
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.