LINUX.ORG.RU

0.3 0.5 было очень давно, когда у меня ещё компа не было. Сейчас - не знаю, с тех пор не ходил к глазному. В универе всегда впереди сижу - иначе не видно. Очки никогда не носил.

mikhail
()

Правый: сфера: -0.25дптр цилиндр -0.5дптр ось 90'

Левый: сфера: -0.25дптр

очки ношу в даль смотреть, а так они ваще не нужны, если бы не астигнатизм правого глаза /по вертикали вижу хуже, чем по горизотнали/

радует то, что такое зрение у меня уже года 3 и не собирается меняться

Pi ★★★★★
()

Зрение нормальное, единички, только устают быстро :(

kasian ★★
()

-4 -3.5 но не всё потеряно, лечусь очанкой)

anonymous
()

хреново, прямо скажем...

WerNA ★★★★★
()

За компом ежедневно работаю пока только около 4-х лет. Недавно проверялся и всё окозалось в норме, но вот к вечеру болеть иногда начинают.

PAY ★★
()

а я тож очки не ношу и не носил=) зрение -3 гдето,,,ношу линзы на -3,,,,недавно в уневере сделали комплимент(препод) что у меня зрения хорошое=)))

U-ZvER
()
Ответ на: комментарий от Zenom

ужас, за эти 2 года, что я пользую линукс, зрение у меня резко ухудшилось, на расстоянии 5 метров уже ни хера не вижу.
p.s. вообще, компьютер у меня с 96 года.

anonymous
()

Почитал ваши ответы - ужас! Что компы со здоровьем делают :(

Летом два месяца работал, поставив цветовую схему от Human0id (http://www.linux.org.ru/gallery/bigspwRDs.png) - так по 12 часов мог сидеть (при нормальном освещении), глаза не уставали.

kasian ★★
()

-0.75 -0.75
Иногда побаливают после долгого делания лаб

linux_newbe
()
Ответ на: комментарий от Pi

> /по вертикали вижу хуже, чем по горизотнали/

это как ??? что-то даж представить себе не могу

зы у меня -5.5 оба, хожу в линзах вот только курить в них в закрытом помещении трудно

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Комп уже с 95 и досих пор ничего всё вижу нормально и без очков

cyclon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от linux_newbe

это так, но тут есть один момент. Если у человека гораздо сильнее устают глаза от контрастности, то лучше сделать менее контрастным так как усталость глаз тоже накладывает отпечаток на работу головы, и того самого выиграша от контрастности ты не получишь ..

lg ★★
()

>> /по вертикали вижу хуже, чем по горизотнали/

> это как ??? что-то даж представить себе не могу

это когда буквы расплываются только по горизонтали а по вертикали нормальная фокусировка, это называется косозрение или по научному астигматизм .. выписывают дорогие очки со специальными линзами(с цилиндрами) - кстати сказать часто расспространеное явление это косозрение

есть еще разные разновидности косозрения, например боковое зрение 1, а прямое -1

кстати чаще всего косозрение развивается от ненатрененной глазной мыжцы. Если поделать небольшой курс упражнений для глаз все это вылечиваеться за год ..

lg ★★
()
Ответ на: комментарий от lg

угу, так оно и есть, это не страшно - проходит само, но разглядеть что-либо ооочень сложно, особенно ночью. поэтому для универских аудиторий и для вождения ночью нужны очки :(

Pi ★★★★★
()

Я не совсем линуксоид.

еденицы, вижу отлично, у меня тёмный экран, все говорят, что я себе зрение испорчу, почему я единственный физику в школе учил??? Кстати, эти необразованные советчики ходят в очках.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от human0id

Зрение -4. До того как перешел на линукс было -2 :)

human0id ★★★
()

Не знаю у меня уже который год ниже -0.75 не опускается. Сижу 6-14 часов в сутки. Мон надо хороший брать если глаз не жалко.
Правда был у окулиста последний раз - тётка посмотрела что-то там в глазах и так и спросила: ваща работа за компьютером? Я чучть с кресла не съехал от удивления =)

linux_newbe
()

> дык не у всех белые зрачки на красном фоне :)

:D

anonymous
()

-6 -6 | -5.5 -5 - без спазма. Виноват был не комп...

anonymous
()

еще в школе, до того как появился комп зрение упало до -6. с 96г каждый день работаю за разной паршивости мониторами и дальше пока-что тфу-тьфу не падает :)

anonymous
()

вообще зрение падает не из-за компов, в последнее вренмя вообще стали делать моны работая за которым зрение исправляется .. зрение падает из-за не правильного питания. неправильного распределения нагрузок, из-за окружающей среды, из-за несчастных случаев(как в моем случае - в голову попал кирпич) и так далее, а не из за компа или линукса точно ..

lg ★★
()

Несмотря на жизнь за компьютером, зрение у меня неплохое. Может быть, и не идеальное, но ни разу не возникало вопросов. К врачам не хожу, слишком дорого.

Deleted
()

Работаю с компьютером лет 10, до сих пор 100% , правда после перехода на ляпикс покраснели малость...

chucha ★★★☆
()

А у меня вообще стрёмная история. Как-то я тут писал, что купил ноут и глаза стали уставать. Глюк точно в софте, потомучто под виндой, хоть и устают больше чем на моём старов ЭЛТ, но долго.

Причём в ляликсе устают сильно на дровах i810 на 24 битах. Если юзать i810 на 16 то устают меньше, если использовать vesa то ещё меньше (почти как в винде) сейчас так и работаю... Даже не могу предположить из-за чего этого.

Пока не догадался поставить vesa зрение кажется подсело, раньше было 100%. Сейчас кушаю витаминки, вроде почти востановилось. Ещё плохо что xgamma иксовая на моей видюхе/монике не работает... Вообщем попа полная:(

CrazyPit ★★★
()

1.0
-----
 1.0

Просто с детства надо гулять на природе и смотреть вдаль. А еще есть овощи и фрукты с деревьев и кустов (и корнеплоды тоже :) ). Тогда никакая яркость и контрастность не будут влиять на зрение :)

Соответственно, все ИМХО.

Ay49Mihas ★★★★
()

Левый: -6.5 дптр, правый: -6.5 дптр.

Зрение упало, в основном, в школе. Плотно работаю за ПК с 92-го г., за ibm pc с 94-го. За всё время работы зрение упало где-то на -1.5 дптр.

josephson ★★
()

> а у вас поликлиник государственных нет?

Кое-где есть. Оплата там умеренная (около 1 USD за приём, будет больше после НГ), но ходить туда не рекомендуется, если здоровье дорого. Ходить нужно к нормальным врачам, а это от 10-20 USD. И это не прикол.

Лекарства в EU -- это вообще отдельная песня. Дешёвые лекарства из России и Индии сделаны вне закона, а ЕСовские стоят ДОХЕРА!!! Вот у меня бабушка заболела, так уже где-то ползарплаты на медицину ушло, а ещё и точного диагноза нет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Даа, и ещё даже самых занюханных антибиотиков не купишь без рецепта. Вообще в ЕС медицина - это одна большая мафия.

linux_newbe
()

Точных цифр не знаю, но вдали вижу плохо.. присматриваюсь и прищуриваюсь 8|

php-coder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dominus

Странные вы...

2 недели назад проверялся - 1.00 - 1.00 :)

А комп у меня очень давно.

Мой секрет: не напрягайте глаза, пялясь в монитор, смотрите "легкомысленнней", спите побольше.

Igron ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.