LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[book request] Экономика без идеологии. Возможно ли?

0

1

Кто может подсказать хороший учебник/справочник по микро- и макроэкономике без идеологической лабуды? Просто толкования терминов и формулы.

★★☆☆☆

Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)

идеология в экономике играет роль теории. если вам надо формулы без теории - вам налоговый кодекс нужен (%

aiqu6Ait ★★★★
()

Интересно, как ты себе это представляешь. Идеология - это основополагающие принципы на которых строится экономическая система. Например, сейчас - это неолибреальный капитализм, он значительно отличается от либерального капитализма середины 20-века или экономики стран реального социализма.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Это в основном макроэкономика. В микроэкономике с этим полегче.

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

а так, возьми какой-нибудь учебник по экономике для вузов, если нужно упрощенно.

mono ★★★★★
()

Формул в экономике не много. Проблема как раз в основаниях экономики, а там уже существенную роль играет идеология.

O02eg ★★★★★
()

По микроэкономике - любую английскую/пиндоскую книжку, они очень хорошо эти вещи пишут. По макроэкономике таких не существует, наверное.

Solace ★★
()

кстати, этот тред послужит поводом рассуждения о первичности экономики или идеи.

Umberto ★☆
()

«Экономическая теория» от издательства МГИМО(в голубой обложке).

Ginki
()
Ответ на: комментарий от fragment

Я даже понять не могу как могут возникать такие вопросы.

:)))

Рассуждать тут нечего, идея первична.

Дододооо. Особенно во времена становления цивилизации, натурального обмена и т.д., ага. Такие там идеи с идеологиями были — нам сейчас и не снилось, нуну.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Особенно во времена становления цивилизации, натурального обмена и т.д., ага.

Да хоть когда. Что рождалось в слабеньких мозгах человеков, то и претворялось в реальность.

Такие там идеи с идеологиями были — нам сейчас и не снилось, нуну.

А, ну да, в то время экономические модели сам Господь с неба посылал.

fragment
()

Господь с неба посылал.

Я так и знал. Ведь если идея всегда предшествует «претворению в реальность» значит и «в начале было слово» и всё идёт по замыслу Божиему.

Bad_ptr ★★★★★
()

И на что ты надеешься, рожая такой тупняк?

А ты на что надеешься? Мне вот интересно стало, почему это ты решил, что не может быть книжки по экономике «без идеологической лабуды. Просто толкования терминов и формулы».

Если не способен держаться темы разговора, я тебе не помощник.

Вах.

Bad_ptr ★★★★★
()

Я даже понять не могу как могут возникать такие вопросы.

все просто: он идиот. в его случае это призвание.

Rastafarra ★★★★
()

Словарь-справочник уже предлагали?

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Мне вот интересно стало, почему это ты решил, что не может быть книжки по экономике «без идеологической лабуды. Просто толкования терминов и формулы».

Книжка может быть, только ТС просил «хороший учебник».

fragment
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Эту тему уже обсуждали.

Как будто это отменяет тупизм твоего утверждения.

Чисто дедуктивное мышление дефективно и доступно любому анацефалу.

Совершенно верно, именно поэтому ты постоянно фейлишь в попытках из одного-двух частных случаев вывести нечто общее, о чём я тебе неоднократно говорил :D

fragment
()

Я тебе неоднократно говорил что отдельные случаи используются для иллюстрации а приводить коэффиценты правдоподобия никто в интернет-дискуссии не будет. А без коэффицентов правдоподобие любое индуктивное умозаключение можно оспорить.

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Я тебе неоднократно говорил что отдельные случаи используются для иллюстрации

Значит всё ещё более запущено, потому что в таком случае все твои утверждения основаны ни на чём.

fragment
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.