LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Реально ли «пристроить» ПО?

0

2

Добрый день!

Написал (в общем-то для себя всё делалось) программу для обработки видеоархивов снятых с DVR Microdigital MD8x00 - процессинг и конвертирование нужного заданного промежутка с нужной камеры, а также позволяющую работать непосредственно с HDD снятыми с регистратора и с локальным архивом CMS. Причем с ФС HDD работает с данными через свою либу, т.е. не требует поддержки этой ФС от системы (ни линух, ни офтопик не умеют). Может работать без рекомпресии - пишет оригинальный поток. Писано всё на джаве + юзает ffmpeg. Работает как под оффтопиком, так и в линуксе.

Аналогов не нашел (почему и написал), есть тулза от производителя которая только и умеет что работать с архивами снятыми через флешку и при этом при любом разрешении камеры на выходе получается 352*288 с полным пережатием и потерей качества и только под виндой.

Собственно в представительстве вроде заинтересовались, но платить особо не хотят и при этом условия мутные (кинуть автора - как нефиг делать)... :-)

Готов как продать софт и код со всеми правами, так и за ту же сумму опубликовать код как опенсорс. Кикстартер тут помог бы возможно, но для России это геморно (насколько знаю (?)).

Может быть кто-то знает\подскажет другие варианты?
Т.е. если есть варианты - хотелось бы компенсировать рабочее время.

Не открывай исходники. Продавай свое ПО. OpenSource полезен только в том случае, когда есть идея, либо бескорысные мотивы.

Jetty ★★★★★
()

тем более джава....

Jetty ★★★★★
()

sptim, а ты оплатил труд создателей и сопровождающих всех программ, которые ты использовал при написании и работы программы, труд пользователей ЛОРа, которые тебе помогали? Это при том, что сам же искал такое решение для Linux.

yurikoles ★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Много писал, но прочитал твое сообщение: краткость - сестра таланта)

Плюсую, вообщем.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yurikoles

Ну я в общем-то и не настаиваю. :-)
Удастся компенсировать время - хорошо, нет - ну и бог с ним.
Если это реально, почему бы и не попробовать?

sptim
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jetty

Я не жадный, своих-то целей я достиг в любом случае.

sptim
() автор топика
Ответ на: комментарий от yurikoles

Какой провокационный вопрос! :-)
Но тут всё чисто, нелегальным софтом не пользовался - всё фряшное. Никому денег за «консультации» не задолжал. Если ты об этом.
Хотя «упрек» конечно в какой-то мере «по делу». ;-)

p.s.
Вот был бы на кикстартере такой проект - $10 например не пожалел бы - чем самому писать. Это так - к слову.

sptim
() автор топика
Ответ на: комментарий от vurdalak

;-) Гм. Ну это почти то же, что и просто выложить исходники...

Вот немного видео - если интересно: DVRExtractor_v1.0_WinXP_sample.avi

Правда это пред.версия - без поддержки жестких дисков - новую демку еще не сделал.

sptim
() автор топика

Посмотри в сторону crowdtilt https://www.crowdtilt.com/ - там по идее должно быть меньше ограничений, но с другой стороны он только пару недель как открылся. Посмотри на сайте onvif, может, кому-нибудь из интеграторов пристроишь. http://www.onvif.org/

Да, производителей в жопу, они скользкие типы пипец.

Объяви, сколько хочешь денег за освобождение программы и вперёд.

Я бы даже задонейтил, если бы ты объявил сбор средств.

Hoodoo ★★★★★
()

Хотелось бы конечно услышать что-то более конкретно-конструктивное. :-)

sptim
() автор топика
Ответ на: комментарий от sptim

Гм. Ну это почти то же, что и просто выложить исходники...

Так прибыль же будет, в отличие от. Можешь еще повесить баннер вроде «собрано столько-то $ для разработки новой версии».

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AEP

Цена вопроса ориентированная на одномоментную продажу производителю (все права + код + обязательства бесплатного фикса багов) - $7к-$10к (от минимаьной, до желаемой).

Если имеет значение, то вот на скорую руку анализ кода проекта (результат чуть менее шести месяцев разработки, в которую вошел и реинжиниринг сущ.тулзы от производителя на предмет повторения алгоритма декодирования их варианта ADPCM потока и создание библиотеки работы с их модифицированным вариантом XFSv1):
Всего строк = 12585
Строк кода = 6572
Строк код+комментарий = 184
Строк комментариев = 4762
Пустых строк = 1067
Количество символов = 285711
Количество непустых символов = 163502

sptim
() автор топика
Ответ на: комментарий от PolarFox

Ну-ну, не надо скоропалительных выводов. :-)
Оценка не за строчки, а очень даже по трудозатратам. Вообще-то С/C++ я использовал/ую не меньше - просто задачи лежат в несколько другой области («каждому овощу свой фрукт»).

sptim
() автор топика

хотелось бы компенсировать рабочее время.

Но ведь ты выполнил задачу, для которой тебе понадобилось написать код — значит уже его скомпенсировал, разве нет?

http://www.gnu.org/music/free-software-song.html

Hoarders can get piles of money,
That is true, hackers, that is true.
But they cannot help their neighbors;
That's not good, hackers, that's not good.

Мне кажется, что с морально-этической точки зрения лучший вариант — это просто выложить код под свободной лицензией, совместимой с GNU GPL (ты же ffmpeg используешь, а он GPL), а с кнопкой донейта или без — это уж тебе решать.

Ведь чем раньше нуждающиеся получат возможность воспользоваться уже существующим кодом — тем лучше, разве нет?

Xenius ★★★★★
()

Выкладывай под GPLv3. Задачу выполнил? Может помочь другим людям? Почему бы тогда не выложить?

//Если настаиваешь, что твой «труд» стоит много денег, то подумай о сотни программных компонентов, которые ты использовал, но денег им не дал (тот же ffmpeg).

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

Объяви, сколько хочешь денег за освобождение программы и вперёд.

Согласен. Тут один так со шрифтом поступил. 400 000 евро вроде было.

baaba ★★★
()

Не узнаю лор. В опенсорц, либо вдоль.
И я сомневаюсь, что найдётся такое количество пользователей девайса, что-бы собрать хотя-бы больше 100$.

Dragon59 ★★
()
Ответ на: комментарий от baaba

Вы запарили со своим шрифтом уже.

Если вам был нужен шрифт, что вы жить без него не могли, то надо было донейтить, а не помогать ему волшебным перепостом. Теперь сидите без него, делов-то.

Hoodoo ★★★★★
()

Ну-ну, не надо ругаться. :-) Я в общем-то никому ничего не навязываю.

sptim
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.