LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как вы боретесь с нехваткой места на HDD?

0

1

Накапливается много всякого, что и вроде редко нужно, но и стереть жалко. Покупать для него жесткий диск - расточительно, т.к. используется редко. Писать на болванки не хочется, т.к. со временем они портятся

★★★★★
Ответ на: комментарий от Smacker

Всегда можно найти то что тебе надо на другом сервисе. Даже если и его когда нибудь закроют, найдется другой где это все будет. Да и не с проста торренты по-потихоньку начали умирать.

Xe0N
()
Ответ на: комментарий от Xe0N

Это ты круто взял, оптимистично. Но лучше всё-таки перестраховаться.

Smacker ★★★★★
()

покупкой нового hdd

quest ★★★★
()

музыка и фильмы все онлайн, качаю только всякие книжки. Ну и игры, но обычно установленна 2-4 игры одновременно на 50 гиговый раздел, скачал-поиграл-удалил.

Novell-ch ★★★★★
()

Smacker

грядет эпоха арестов пользователей торрентов, и придётся жить своим хозяйством - что успел схоронить, то и имеешь...

Ужас какой. Может, где-то есть набор всего минимально-необходимого, чтобы скачать одним пакетом (например, образ 2ТБ HDD) на случай репрессий?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А тут уж не угадаешь, чего да как. Как с тушняком схрон делать на случай глобальных потрясений - может тушняк хороший будет, а может и испортится. Может схрон найдут, а может и простоит нетронутым... так и тут!

Smacker ★★★★★
()

Сервисы уже стали какие-то гарантии давать?

Есть два типа данных:

1 Я и котэ на фоне пальмы, переписка с любовницей, заметки что купить вечером в магазине, супер пупер скрипт для удаления порнухи в случае палева лично написанный тобой вчера после обеда.

2 кино, вино, домино.

Первые нужно хранить самому. Вторые за тебя надёжно хранит интернет. Гарантированно

sin_a ★★★★★
()

удали порнуху

ass ★★★★
()

Нахожу папку, про которую не помню, что в ней находится, и удаляю. Всё равно не знаю, что именно потерял, так что не жаль ни капли.

unC0Rr ★★★★★
()

Удаляю лишнее. Если же лишнего нет - покупаю новый винчестер и часть данных переношу на старый.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от winlook38

так выложи

Загружать несколько сотен файлов по одному? Ага, щаз.

firestarter ★★★☆
()

Между апгрейдами платформы (2-3 года) покупаю такие жесткие диски, которых хватает и еще остается. Поэтому никак не борюсь, ибо не с чем.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Вторые за тебя надёжно хранит интернет

Старые фильмы найти порой целая проблема.

redgremlin ★★★★★
()

lvextend, rm, новый винт, pvmove…

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Вторые за тебя надёжно хранит интернет. Гарантированно

Поэтому в моём избранном на Ютубе около четверти видео уже недоступно. «Нарушение авторских прав», «некорректное содержимое», «автор забанен»…

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dada

Например потому, что в социальных сетях сомнительное качество музыкального потока. Имея хорошие наушники и неплохую звуковую карту слушать музыку в социальных сетях - нет уж, избавьте.

Neoretix
()

Музыка, фильмы и игры, однажды скачанные, оставляю навсегда. Так же не удаляю когда-либо скачанные образы LiveDVD/CD и установочные образы Linux/BSD(их уже больше 300гб). Всякие виндовые программки и дровишки тоже храню, а то мало ли что настанет. Впрочем, у меня места еще чуть больше, чем дохрена(1тб+), поэтому не озадачиваюсь такой проблемой. А когда места станет меньше, я куплю еще пару хардов по 2тб пожму часто используемые вещи в squashfs, а ненужные-удалю. А вообще, мне доставляет, что на харде лежат Казаки, Fedora 14 и так далее)

Vekt
()

Как вы боретесь с нехваткой места на HDD?

Я не умею бороться с тем, чего нет.

Deleted
()

Странное явление - чем больше места, тем серьёзнее его не хватает. Мой первый комп имел всего 12гб, которые и наполовину не были забиты, потом долго у меня был ноут с 60гб, их уже сложно было забить, а вот нетбук с 250 и ПК с 500 заканчиваются очень быстро и приходится стирать.

fedor
()

Покупаю новый диск, в процессе переноса теряю от 1/3 до половины - двойной удар по хламу)

Uter
()
Ответ на: комментарий от fedor

Ну это как со звездами - чем больше звезда, тем быстрее сгорает)

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Оценивающе смотрю в папку с сериалами и фильмами, после чего нескольких не становится. Profit!

segfault ★★★★★
()

У меня 80-ти гиговый жесткий диск на десктопе с gentoo, 20% свободно. Не борюсь.

AlexCones ★★★
()
Ответ на: комментарий от fedor

Мой первый комп имел всего 12гб

Интересно, а кассета MK60 - это сколько килобайт было? ;)

redgremlin ★★★★★
()

припоминаю как я боролся с нехваткой места на дискетах - форматировал на большую емкость - вроде f[f|d]format называлась оно

на винтах (до потопа) не боролся - брал новый винт

после потопа решил провести инспекцию - оказалось, что очень многое можно удалить - пока этим и живу

x905 ★★★★★
()

Я не называю себя быком, зная что я корова. Вам бы самоопределиться с полом, так сказать. А в лоре ничего странного не вижу.

oganicumak
()
Ответ на: комментарий от oganicumak

Ну ок, корова. Я считаю, что овотарки не нужны, причём они разрушают прекрасную ауру олдскула на этом ресурсе.
Поэтому я леплю на овотарки всякую дребедень, которую всё равно не вижу, потому что адблок.
Последний год, наблюдая за полоумными гомофобами, я ставлю фото ЛГБТ-селебритис. Дабы пощекотать шаблон идиотам.

Deleted
()

Спасибо за совет. Пошёл разбираться с собой.
Скажи, а трахаться с мальчиками это всегда плохо?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от shahid

Вроде эпоха модемов уже закончилась, а стереть жалко.

+
Да и всякое бывает, что и в сети не найдёшь/отсутствует уже.

amorpher ★★★★★
()

А во время апгрейда? Опять звездишь, как всегда.

Малчык, тебя нефритовым стержнем по голове в детстве не били?
Я и говорю, что во время апгрейда, раз в 2-3 года, меняю.
Наращивание рамы и видеокарты апгрейдом не считаются.

pekmop1024 ★★★★★
()

не, не слышал. 320 гиг

vostrik ★★★☆
()

Тестировать сборку софта, а так же его производительность. В то время как сборку и работоспособность можно было бы тестить в виртуалке, то в производительность - шиш. Вот и приходится держать зоопарк.... Впрочем никакого дискомформа если чесно.

Jetty ★★★★★
()

Ты против полоумных гомофобов, ты бдондинку на аватарку, ты спрашиваешь, плохо ли спать с мальчиками. И шо, ты разве не педераст?

oganicumak
()

oganicumak, похоже и правда били. Я же четко написал, что во время апгрейда ставлю значительно более объемные винты, на которые старые файлы просто никому не мешают.

pekmop1024 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.