LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

о трудолюбии понаехавших и местных

0

2

знаю несколько человек работающих (уже много лет) в дс за 20-25к. хотя они могли бы найти и работу за 40+. но их устраивает.

готовлю переезд. работа с меньше чем 60к на старте даже не рассматривается.
цель за полгода-год выйти на 100к. и это минимум.

знаю на примере одной московской компании - понаехавшие постепенно вытеснили местных. просто больше и лучше работая (речь не о переработках, а об эффективности).

это из того что знаю сам.
+ слышал немало подобных историй (от людей к-м доверяю), что в мск далеко не все местные так же трудолюбивы как понаехавшие.

это я все к чему?
может в консерватории что не так?
может работать надо лучше и тогда на понаехавших будет пофигу?

PS
рокфора (как и макбука) нет, но заказал суши.
нет и вина, но есть текила.

непонятно, как можно прожить в дс на двадцаху :( Разве что своя квартира, питаешься дошираками и передвигаешься пешком...

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Общага - универ в пяти минутах ходьбы - на пять килорублей можно прожить, питаясь не дошираками, а нормальной хавкой.

tiandrey ★★★★★
()

они местные. хата своя. про cian даже не знают :)

dk-
() автор топика

Предлагаю заставить ТСа работать за плошку риса, угрожая заменить его китайцем.

Ramen ★★★★
()

Дело в том, что понаезжают люди с определёнными чертами характера, или с определёнными жизненными обстоятельствами. Я бы вот тоже жопу не рвал, работал бы в каком-нибудь баре там или ещё где, желательно меньше сорока часов в неделю, мне миллион денег не надо.

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

не понимаю о чем ты.

я, вкурсе, что ситуации в жизни бывают разные. с теми кто трудится за 20к ситуация иная - они не гастарбайтеры без паспорта. они Могут зарабатывать больше. я у себя в мухосранске куда больше зарабатываю (сфера одна).

в общем в топике речь не о тех у кого сверх-хреновые жизненные обстоятельства, а те кто может но не хочет.

dk-
() автор топика

Если не снимать квартиру - легко. Передвигаться можно и на метро.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

трезвая мысль, разделаю ее.

dk-
() автор топика

«О да! Я работаю в Москве! Я успешный человек! Я много хорошо одеваюсь!»

Мне кажется, что я это уже слышал...

Deleted
()

Живёт среднестатистическое население.

Приезжие обычно - лучшие из своего региона (или пробивные, это тоже помогает).

Т.е. сравнение идёт лучших со средними. Средние проигрывают, это логично.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

твою мысль тоже не понял. да это и не понтов тред, а обмена мнениями.

dk-
() автор топика

Дикари всегда лучше работают. Ибо привыкли в своих дикарских условиях жить. И Москва для них выглядит как рай на земле вот и рвутся туда, штурмовать райские врата. А когда люди получают своё и насыщаются — понимают, что тлен это всё и суета. И потому для кого-то мечта из своей мухосрани переехать в Москву. Москвич же, будет подумывать о переезде в Лондон, например. :))

Bad_ptr ★★★★★
()

готовлю переезд. работа с меньше чем 60к на старте даже не рассматривается.

деньги это конечно важно(опять же, до какого-то уровня очень важно), но интересная работа важнее.

понаехавшие постепенно вытеснили местных

ну как, смотря где.

На последних двух местах работы (в разработке) - примерно 50/50 (на глаз, ессессна, никого специально не опрашивал), первые московских полгода админил в конторе далекой от всего этого - там процент москвичей был повыше, на первый взгляд.

как говорит один мой знакомый коренной: «хорошо тебе, стимул какой-то есть двигаться». А на понаехавших многим пофигу и так :)

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Москва для них выглядит как рай на земле

не, не рай. Просто - заднице таки теплее. Будет теплее в другом месте - поедем туда.

lazyklimm ★★★★★
()

знаю несколько человек работающих (уже много лет) в дс за 20-25к. хотя они могли бы найти и работу за 40+. но их устраивает.

Не хотят жилы из себя тянуть?

Manhunt ★★★★★
()

а еще деревенские пашут усердней городских

VladimirMalyk ★★★★★
()

Вот я так и не понял, почему Москва - дефолт, почему переезжать надо обязательно к нам?!
Ну полно же крупных городов в стране, вот в вашей округе - Новосибирск, Красноярск. Фигли в Москву-то?!

moscwich
()
Ответ на: комментарий от moscwich

новосиб - третий город в стране и он для меня мелковат (шило на мыло по сравнению с тем, где сейчас живу)

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от lazyklimm

А ты в каком поколении moscwich? Задай этот вопрос своему (сколько-нибудь раз нужно пра?)-дедушке

Скажу за себя: мои предки (по матери) понаехали во времена революции и сразу после - было почему. А сейчас у нас вроде войны в стране как-то и нет, да и не голодают целыми областями. И смысла понаезжать нет.

djambeyshik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

И потому для кого-то мечта из своей мухосрани переехать в Москву.

Ну не все, когда я нашел нормальную работу в своем мухосранске то с радостью мигрировал обратно. Теоретически мог бы и в меньший мухосранск мигрировать, будь там нормальные условия.

А вот знакомых которые переехали в мск и работают без всяких перспектив за доширак я не понимаю.

KillTheCat ★★★★★
()

да и эта. к черту переезд. просто есть ради кого переехать.

а так мне и тут неплохо. а «потусоваться» можно и просто летать в мск раз в пару-тройку месяцев.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от KillTheCat

когда я нашел нормальную работу в своем мухосранске то с радостью мигрировал обратно

Сколько зарабатываешь за месяц, если не секрет?

Manhunt ★★★★★
()

почему переезжать надо обязательно к нам?!

Как не смешно, но всё благосостояние Москвы имхо держится в основном благодаря тому, что в неё устремлены потоки со всей России и денежные и людские в том числе. Как только Москва перестанет расширятся — всё, капец. :)

Bad_ptr ★★★★★
()

Говори открытым текстом: коренные москвичи - ленивое быдло

может в консерватории что не так?

Да все так как положено. Зачем напрягаться если не надо отдавать половину зарплаты за съемную хату? Жизнь-то не бесконечная.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Зачем напрягаться если не надо отдавать половину зарплаты за съемную хату?

Тем более, если хату можно сдавать какому-нибудь стахановцу! :D

Manhunt ★★★★★
()

Продукты и одежда в МСК дешевле чем в Роисси. Это в Новосибирске на двадцатку прожить сложно так как сибирские коэффиценты на все, от жратвы до отопления.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Москвичи такие же люди, как и все. Возьми местных любого города - средняя производительность труда практически такая же. Среди москвичей также дофига и быдла, и умом не наделенного народа, и просто лентяев. Столько же, немного, нас, интеллигенции, и вот вроде бы только с нами что-то может быть иначе, так как образование лучше (хотя это просто говорят, на самом же деле хз).

moscwich
()

почему Москва - дефолт, почему переезжать надо обязательно к нам?!

потому что все бабло стягивается в общак и распределяется по принципу кто ближе к общаку тому и бабло, остальным объедки. А общак в Москве.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

нет, я этого не хотел говорить.

и речь не о «жить на работе» я приводил в примеры людей к-е могли бы больше зарабатывать без сверх-усилий.

и при этом они не особо довольны жизнь. денег мало и то се.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

35-60 когда как

Т.е. в среднем - чуть меньше 50, так? А в DC хочешь получать минимум 100. Во за этим в москву все и рвутся. Я лично наблюдал разные истории, как успеха, так и неуспеха: люди приезжали, осознавали что с их (посредственными) навыками здесь никто деньгами осыпать их не собирается, и поджав хвост уезжали.

Manhunt ★★★★★
()

и при этом они не особо довольны жизнь. денег мало и то се.

Значит недостаточно недовольны. А что они сами на это говорят?

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

у меня уже есть 2 варианта по работе.

да... вот лично мне и 100 не надо. хватит 60. но семью содержать - подороже будет.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Manhunt

А в DC хочешь получать минимум 100.

Нахер столько? Меньше, чем на пятьдесят тысяч, можно очень даже хорошо жить, не поверишь.

djambeyshik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Мои предки (3 поколения наверх по одной линии, по другим - и те москвичи) элементарно родившиеся близ Москвы крестьянами (правда хз про обоих, это по крайней мере про одного из них) пошли в рабочие - это же промышленная революция в России, начало XX в. Что любопытно - потом прадед уже инженер.

moscwich
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

х2.5 от средней по городу.

Что, аж все 15 тысяч?! Получается, что если тебе нужно будет купить мухосранскую квартиру, или тачку приличную, или там дачу отстроить - то нужно либо долго и болезненно копить, либо опять штурмовать дефолт сити. Вот такие перспективы..

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от djambeyshik

В стране с десяток, если не больше, миллионных городов.

Многомилионный город нафиг никому не всрался. Бабло. Всё бабло - внутри мкада.

Manhunt ★★★★★
()

да и эта.
к черту переезд.
просто есть ради кого переехать.

а так мне и тут неплохо.
а «потусоваться» можно и просто летать в мск раз в пару-тройку месяцев.

Ну вот и славно.

moscwich
()

Мои предки (3 поколения наверх по одной линии, по другим - и те москвичи) элементарно родившиеся близ Москвы крестьянами (правда хз про обоих, это по крайней мере про одного из них) пошли в рабочие - это же промышленная революция в России, начало XX в. Что любопытно - потом прадед уже инженер.

Пфф, москва не резиновая, понаоставалось вас тут!

:D

Manhunt ★★★★★
()

сколько за квартиру платишь?

Видимо, живёт в клоповнике. Студенты неприхотливы.

Manhunt ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.