LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

upgrade

0

1

Появились свободные деньги которые хочется вложить в комп. 99% времени я сижу в linux и вообщем то мне достаточно для всего первого пня, но раз в полгода все же хочется перегрузится в венду и погонять всяких отморозков. сейчас у меня феном AM2 и DDR2 - так что проц, память, мать и вероятно блок питания идут в расход. Подскажите что сейчас можно купить _ТОПОВОГО_ и совместимого с linux? может что выйти должно?

CPU? Чипсет? Видяха?

Какой блок питания все это потянет? Опять же - задача игры. Компилять генту и что-то считать я на этом не собираюсь.

★★★★
Ответ на: комментарий от JFreeM

да и кстати, с физикой у вас плохо)

Зато у меня с практикой все хорошо.

Верхняя карта выдувает горячий воздух, и даже если нижняя почти не используется, то все равно она нагревается и начинает гудеть.
Ну и про ответствие холодного воздуха это очевидно.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

Сейчас как раз начался момент, когда таки стали создаваться игры которым реально надо более 1 гигабайта видео.

Поэтому бери видеокарту с 2GB, если уж собрался брать с расчетом на будущее.

Какую например? Про GeForce GTX 590 пишут: «Также недостатком считаю тот момент, что вся 590 серия сделана по принципу SLI. Т.е. приложениям видны всего лишь 1,5 Gb.»

quest ★★★★
() автор топика

К этому блок питания на 850+ Ватт (а лучше 1000 с запасом), обязательно стандарта не ниже 80 PLUS Platinum

Какой например?

quest ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от quest

В апреле-мая ожидается вроде.

Да, вот почему я пишу про то, что 1GB мало.
Я не очень жалую мультиплатформу, а играю в основном в ориентированные на комп игры.

Вся консольщина взлетит сейчас на максималках даже на картах которые очень далеки от топовых.
А вот играя в Witcher 2, Total War, RAGE, Skyrim (с гигами тяжелых текстур) явно чувствуется, что этим проектам хочется большего объема видеокарты.
Все таки год назад 1GB наверное был бы излишком, но сейчас все несколько не так.
Особенно если ты хочешь высокое разрешение.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

Погоди месяцок, да возьми мотоцикл.

У меня уже есть лесапед. С мая все лето планирую передвигаться только на нем.

quest ★★★★
() автор топика

когда оно ожидается?

Поздней осенью, скорее всего. Обещают, что платы нынешние будут их поддерживать, но они такие кривые все... наверняка будет свежая ровная ревизия.

pekmop1024 ★★★★★
()

Честно, вот какую брать карту тебе лучше самому выбрать.
Но желательно брать занимающую три слота и с хорошим охлаждением, если тебе не пофиг на шум.

И обязательно сходи в магазин и послушай как шумит то, что ты хочешь купить.
Т.к тебе здесь могут насоветовать «тихих» решений которые ты потом проклинать будешь.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Процессор должен работать в штатном режиме, если нужна долговечность

одно другому не мешает. Деструктивно влиет напряжение больше 1.4. Все что меньше - штатные режимы.

Бульдозеры имеют огромный потенциал в многопоточных вычислениях.

были тесты, показавшие, что игры используют 2, очень редко 3 ядра.

JFreeM ★★★☆
()

Ну ну 10 градусов, видео и nVidia и AMD и результаты на реальных тестах были немного другие.
Одна видеокарты реально греется намного меньше.

я вам из дому вечером скрин скину, хз, как еще вас убедить.

Производительности в кризис, 98 fps вместо 50?

нет, это производительность 40-60 фпс вместо 20-30 в Skyrim в аутдор сценах на максимальных настройках после тюнинга nvidia-профиля и prefs.ini

Я просто сам тестил, и результаты показали, что для меня как игрока разницы нет.

я тоже тестил - для меня разница оказалась существенной. Я совсем по другому взглянул на скайрим.

JFreeM ★★★☆
()

А вот играя в Witcher 2

Слышал что то о том что он не дружит с монитором 1920x1200? Как это проявляется? Можно влючить только 1920x1080 или в чем там проблема?

quest ★★★★
() автор топика

я тоже тестил - для меня разница оказалась существенной. Я совсем по другому взглянул на скайрим.

Это лишь особенность скайримовского рендера, FPS там дутые и не совсем соответствуют действительности.

Так или иначе брать одногиговое решение сейчас не стоит.

я вам из дому вечером скрин скину, хз, как еще вас убедить.

Если будет возможность, запусти Ведьмака 2 в 1920x1200 с ubersampling (супер качество в русской версии), посмотри.

winddos ★★★
()

Уже дружит.

При релизе нельзя игра поддерживала исключительно 16x9.
Сейчас отлично работает и в 16x10 и 4x3.

winddos ★★★
()

Просто скайрим кривой как и все игры бесезды, и большую часть видеокарты он вообще не нагружает.

Если сделанная моддерами тулза на SKSE может повысить FPS на 6-15, это как бы намекает на качества игрового кода.

winddos ★★★
()

Если я правильно расшифровал DC как DirectCu, то ничего удивительного)

А что с ними не так?

bsdfun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

Мотоцикл интереснее.

Да, но зато лесапед полезнее.

quest ★★★★
() автор топика

спасибо за ответы!

quest ★★★★
() автор топика

Уж что-что, а Skyrim с его допиленным движком моровинда как раз прекрасно себя чувствует на не особо мощных машинах.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

И при этом очень сильно тупит на мощных, хотя казалось бы особых отличий от Oblivion там нет.

winddos ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.