LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Legioner

Сохранять надо непопулярные части.

Это частности. Важно то, что нужно оценивать, какие части для нас важны, а какие нет.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Идея defective by design. Востребованные торренты и так нормально сидируются, а редкие как имеют по одному сиду, так и будут иметь.

Всё зависит от способа оценки важности части. Не обязательно это «популярность». Мы можем, наоборот, держать у себя самые редкие части.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от xsektorx

По времени сидирования торрента. Чем дольше сидишь на раздаче, тем больше стаж.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Мы можем, наоборот, держать у себя самые редкие части

Сама по себе редкость не говорит ни о чем. Ну будут у всех храниться части всяких Ubuntu_6.06_ZverEdition.iso да XXXIV_Plenum_KPSS.BDRip.mkv как особо редкие, толку то.

redgremlin ★★★★★
()

Вот, кстати, да. Если вдруг самой востребованной станет какая-нибудь экстремистская литература или, как ни странно, прон с детишками, то грести за такую «дополнительную опцию» можно будет каждого второго торрентовода.

om-nom-nimouse ★★
()

Как я уже сказал, вопрос отбора частей открыт. Меня впонле устроит и оценка по популярности - я не качаю с торрентов файлы, которые нужны ещё полутора калекам, кроме меня. А для более популярных файлов (хотя бы с несколькими закачками за день) это даст существенный прирост доступности. Причём, система саморегулирующаяся - чем больше сидов, тем меньше людей скачает эту часть именно с Вас - тем меньше рейтинг части в Вашем буфере - тем быстрее эта часть будет заменена другой, раздача которой более полезна (хотя бы и в силу того, что сидов там меньше).

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от om-nom-nimouse

Вот, кстати, да. Если вдруг самой востребованной станет какая-нибудь экстремистская литература или, как ни странно, прон с детишками, то грести за такую «дополнительную опцию» можно будет каждого второго торрентовода.

Дык, поэтому я и предложил добавлять в буфер лишь те части, которые мы сами когда-то скачивали, просто, возможно, удалили файлы. Да и если держать в буфере что-то ещё, это породит лишний трафик, который никому не нужен.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

И не стаж ввели, а таймбонусы начисляют. Слышал ты звон, да не знаешь, где он.

Это ты не знаешь. Таймбонусы тоже отменили.

anonymous_incognito ★★★★★
()

походу дяди в погонах собирались зайти на чай и переписать адреса топ сидеров, а посоны подсуетились заранее

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Посоны подсуетились ещё до блокиовки домена torrents.ru, переезд на rutracker.org и иностранную площадку был запланирован заранее. Так что заходить в общем-то не к кому.

om-nom-nimouse ★★
()

Личу изначально нужны все куски раздачи. И разные личи будут качать с тебя разные куски - смысла в такой фигне без согласования с другими участниками нет. Тем более сохранять надо не популярные раздачи - у популярных и так овер 9000 сидов.

KillTheCat ★★★★★
()

Ну вот! Теперь не одна мразь не подкопается, что де я при раздаче файлов преследовал корыстные цели. Все правильно сделали.

Macil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Личу изначально нужны все куски раздачи. И разные личи будут качать с тебя разные куски - смысла в такой фигне без согласования с другими участниками нет. Тем более сохранять надо не популярные раздачи - у популярных и так овер 9000 сидов.

Если это будет использовать один человек, то, да, смысла нет. А если много, то по кусочкам соберутся все. Я уже объяснял свою позицию насчёт сохранения кусков.

Sadler ★★★
()

Ты еще не учитываешь, что кто-то отдает 100 мбит а кто-то 1 кбит. Надо просто сделать все это согласованно с другими участниками, на уровне протокола. Получится что-то в виде распределенной фс, надеюсь торренты скоро помрут и на их место придет такая штука. А то бывает очень сложно скачать непопулярный контент.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от om-nom-nimouse

эксперты по терморектальной проктологии с вами не согласны... а так нет рейтинга - нет логов - нет сроков... не будут же они теперь всех подряд грести

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

надеюсь торренты скоро помрут и на их место придет такая штука

Согласен, но надо учитывать реалии. Торренты вряд ли куда-то денутся в течение ближайших лет десяти. А реализация, хоть и костыльная, в качестве модуля, тоже дала бы какой-никакой профит, несмотря на погрешности.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Рейтинг не учитывается. А вот скачанное/отданное считается по прежнему. Так что и логи есть, и всё прочее будет.

om-nom-nimouse ★★
()

А вы про что вообще? Я обычно скачаю, и сразу закрываю клиент, что-бы трафик не жрал.

Debasher ★★★★★
()

Достаточно разработчикам уторрента впилить такую фичу и открыть протокол. Распределенные «трекеры» еще можно добавить, туда же.

KillTheCat ★★★★★
()

Я делаю плохие вещи на трекерах. Если бы рутрекер был страной, то меня давно бы расстреляли. А насчет новости этой как то по барабану.

Ginki
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

Некоторое время после введения тайм-бонусов продолжал сидировать, потом плюнул, ибо стало намного просторнее в действиях. Можно спокойно перемещать файлы между папками. Можно понаставить своих тегов, в частности ReplayGain. Можно удалить раздачи с cue sheet, ибо они сразу же разрезались.
Сейчас, когда перешел на асимметричный канал, раздавать стало ещё и бессмысленно. Много ли я сделаю со своим двумя мегабитами, когда на той же раздаче сидят обладатели десятков мегабит?

h31 ★★★★
()

Удивляюсь я русским людям. «Зачем я что-то буду делать, если это не увеличит мою пипиську?!!11» Сделать что-то просто потому что я могу это - не, не вариант. Сидеть на раздаче просто из принципа «почему бы и нет» - не вариант. Играть в красное и чёрное ставя на красное - не, не вариант.
Странные люди. Я вот стараюсь держать торренты на раздаче как минимум до двойки. Независимо от трекера. При этом есть у меня и 8.0, и 14.0, и даже 36.7 коэффициенты.

Xellos ★★★★★
()

А как будут стимулировать, чтобы не сваливали с раздачи?

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от h31

Много ли я сделаю со своим двумя мегабитами, когда на той же раздаче сидят обладатели десятков мегабит?

Я вообще сидирую на скорости 512 кбит (канал 1,5 мегабита), это не напряжно. Да я и не думаю об том что: «много ли я сделаю на таком канале». Однако самая популярная в моём с писке раздача (с рутракера) - «На несколько долларов больше» уже отдана 38 раз с октября. А просто самая популярная (анимеланд) - хентайчик «Извращенец Томас»- 45,5 раз с июля. Опениндианка 151 была отдана 11 полных раз с ноября.

zloy_buratino
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.