LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Отдам даром (комплектующие и проч.)

1

3

Скопилась тут уйма ненужного железа, как нерабочего, так и работающего. Буду тут отписываться по мере сортировки и результатов тестирования. Отдам даром. Ну, или за пиво, если за что-нить приличное, это уже на ваше усмотрение :)

Всё — самовывоз с м.Сокол. Дефолтсити.

— Материнка Asus P4P800 Deluxe (Socket 478, чип 865PE, AGP, 5xPCI, без комплектации). Полностью рабочая. Пока условно в резерве, так как на ней тестируются другие компоненты.

— Материнка Asus P4P800-VM (Socket 478, работала, ЕМНИП, с Celeron-1700, 2000 и P4-2800). То ли горелая (скорее всего), то ли требует особых условий... В общем, с Celeron-2000 не заводится, светодиод горит, включается сама, до нажатия питания. Так что идёт как хлам. Может, кому на запчасти, может — на починку.

— БП Powerman F1 HPC-360-102 DF. Рабочий. Примечателен большим числом длинных (но несъёмных) проводов, много SATA.

— Intel Celeron 2,0/128/400, Socket 478, Costa Rica, SL6VY, на разгон не проверялся. Работает.

— Intel Pentium 4 2,8/1M/800, Socket 478, Costa Rica, SL79K, работал на 3,0 или 3,1ГГц. Работает.

— Видеокарта Asus N6200 (GF6200), 128М. На момент консервации лет 5 назад работала, хранилась в коробке, сейчас с P4P800 не завелась. То ли сдохла, то ли несовместима.

— Видеокарта Sapphire Radeon X1550 550Mhz AGP 512Mb, работает.

— Видеокарта Radeon X800 GTO, 256Мб, сгорела из-за остановленного (борьба с шумом :D) кулера. Может быть мелочь, типа отпаивания чипов, может быть совсем труп.

— Видеокарта Gigabyte NX66T128D (GF6600), с пассивным охлаждением. Просто перестала работать без объективных причин.

— SD карточки на 16 и 32Мб (не Гб! :D)

— CF-карточка на 32Мб.

— Память DDR, PC3200, Samsung, 256Мб. Две штуки, работают.

— Память DDR, PC3200, Noname, 1Гб, одна штука, работает.

— Память DDR2, PC4200, Samsing, 512Мб. Две штуки. Работают в паре, но несоместимы с любой другой памятью, что пробовал (например, PC6400). При включении с другой памятью компы (на двух проверялось) просто не заводятся, в динамике тишина.

— Фотоаппарат Canon A80. Что-то с матрицей. Сперва были сильные, всё усиливающиеся, утечки заряда вниз по кадру от ярких объектов, кончилось тем, что днём вообще ничего нельзя стало разобрать, потом внезапно, когда потащил в ремонт, утечки пропали, но белый стал розовым :) Только что сделанные примеры фоток (в т.ч. вышеописанного железа :D) — http://balancer.endofinternet.net/files/photos/a80/ В ремонте сказали, что замена матрицы — 2000 рублей, учитывая итак наличие дома зоопарка зеркалок и мыльниц оно мне не надо :) Может, кому на эксперименты, может, на запчасти…

Ну, пока хватит, потом продолжу.

Upd: Ещё два блока питания. Один под что-то типа Soacket 370, ещё без дополнительного питания, так что даже не проверю. 250Вт. Второй, 300Вт, уже обычный но, кажется, дохлый.

Upd2: да, P4P800 + проц комплектуются залмановским неизвестного имени 700-граммовым медным кулером :) Правда, не ручаюсь, что найду под него крутилку-ручной регулятор оборотов. Короче, готовые потроха для компа. Только что винт и корпус не дам. Второго лишнего нет, а первый на 80Гб, вроде, лишний должен быть, но надо разбираться, что на нём лежит :)

Есть ещё вот такой (Fusion II) корпус под mATX, но у него сдох довольно специфичный (малогабаритный) БП.

Upd3: Акустическая система 5.1 Sven SPS-858. Не работает. Однажды из сабвуферного блока потянуло горелым. Может только питание сгорело, может ещё что.

Upd4: Компактный фотопринтер HP Photosmart 100 (голова меняется с картриджем) + пачка фотобумаги к нему + нераспечатанная новая голова. Не печатал на нём года три. Должен быть рабочим, отдаю за ненадобностью.

Upd5: Джойстик (точнее, «игровая система») Gravis Phoenix. Когда-то легендарная, сегодня, наверное, мало кто помнит :) В целом работает, только кусок, отвечающий за педали, перекосило. Надо разобрать и поправить.

★★★★★

Последнее исправление: KRoN73 (всего исправлений: 8)

Мммм, С радостью взял бы SD карты, как раз нужны, сколько обошлось бы отправить в Литву? :)

a931bw
()

Я вижу ты любишь растягивать удовольствие. Оставь рядом с подъездом — желающие прибрать махом найдутся.

Evgueni ★★★★★
()

И сколько весит акустическая система 5.1 Sven SPS-858? Есть желание поковырять.

За видеокартой и акустической системой готов приехать завтра. Почта в профиле, джаббера нет — забыл пароль.

acheron ★★★★
()
Ответ на: комментарий от acheron

Возьму рабочую видеокарту AGP.

Если @pianolender 'у не нужна.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

И сколько весит акустическая система 5.1 Sven SPS-858? Есть желание поковырять.

Полный комплект в оригинальной упаковке — килограмм 7.

За видеокартой и … готов приехать завтра

Если не нужны @pianolender и @acheron :) В порядке живой очереди. Видео гарантированно рабочее только одно. Ещё три — горелые или скорее всего горелые.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pianolender

это почта или жаббер?

Пофиг (и то, и другое), но в Jabber на этом аккаунте меня сейчас нет, а почта на Андроиде постоянно проверяется. Так что лучше туда.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

Упс. Больше топикстарт не редактируется, так что вычеркнуть не получится :) Не знал про такие ограничения на редактирования.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

Увы, да. Избыток памяти я, вообще, в прошлом году раздал (4x256, ЕМНИП). Это был остаток, НЗ для себя :)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KRoN73

Ну, ладно. Хотят они на такое поставить оффтопик 7 - их решение)

А как случилось, что вот такую кучу железа понадобилось сплавить? Родственники недовольны, что место занимает?)

Кстати. Не будет ли у тебя свича, желательно, не медленнее 100 менабит, на ~5 портов в обмен на роутер 3com 3cr858-91 ?

pianolender ★★★
()

А я что-то думал, что ты в ДС2 живешь. Обрадовался, как раз память старая нужна)

note173 ★★★★★
()

Вот блин, эти комплектующие в чём-то даже круче моего текущего компа :/

leiche ★★
()

Видеокарта Gigabyte NX66T128D (GF6600), с пассивным охлаждением.

у меня такая же лежит с паленой видеопамятью. Благодаря ей я познал всю прелесть фреймбуфера :)

nu11 ★★★★★
()

А как случилось, что вот такую кучу железа понадобилось сплавить?

Да, просто, сегодня курьер принёс новые железки (USB-коммутатор, 1Гб свитч, б/п на 650Вт) и я, наконец, сподвигся на давно назревшее решение :)

Кстати. Не будет ли у тебя свича, желательно, не медленнее 100 менабит, на ~5 портов в обмен на роутер 3com 3cr858-91 ?

Есть 10/100Мбит на 8 портов, рабочий, но без блока питания. Surecom EP-808X. Питание 7,5В, центральный плюс, дырка стандартная такая... миллиметров 5. Ток не помню, то ли 800мА, то ли 1А. Да, гугль говорит, что 1А. Не на обмен, так отдам :)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от loqutus

ддр-2 еще свободна? кулер уже видимо нет?

Ответил почтой.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от roman77

Взял бы, а то моя fx 5200 еле живая.

Запутался, кто есть кто тут и в почте, но в почте её забили на 20 минут раньше. Плюс ещё и горелый Sven 858.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

Для хороших людей могу проверить 2 железки, которые пылятся в шкафу.
Там что-то типа целерона 2.51ггц+материнка на 478 сокете и атлон хр 2000+ и материнка к нему. Так же есть 768 ддр мозгов.
Насколько оно работает - хз.
Если найдутся желающие - проверю.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от zgen

откуда у тебя столько места, все хранить

Всё это (плюс ряд полезных компонентов), будучи компактно сложенным, занимает не так много места. Пара отделений в стенке + на антресолях немного :)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

Тогда за сдохшими видеокартами могу зайти?

Без проблем. balancer@balancer.ru

Вроде, в ~13:30 назавтра встреча у м.Сокол уже гарантирована. Можно на это время ориентироваться, чтобы мне несколько раз не собираться.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

Если Radeon X1550 у меня не заведётся, можно будет пересечься в понедельник. Если заведётся, могу отдать подглюкивающую Nvidia FX 5500.

acheron ★★★★
()

Да, в почте отписался, с кем назавтра договорились (двое), но тут пропишу, чтобы потом не повторяться. На м.Сокол выход из центра зала в сторону ул. Балтийской. Там у выхода и встретимся. Буду в куртке защитного цвета, в очках, на на аватаре видно. В руках, очевидно, будут пакеты и коробки :D

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

Если Radeon X1550 у меня не заведётся

Да должен, и раньше без проблем работал, и сейчас завёлся.

Это у меня 2600XT был хитрый, на некоторых матерях инсталлятор XP на нём вис на первых же тактах. При чём всё остальное (инсталляторы Vista, Linux'ов разных, XP уже инсталлированная) работали без нареканий :)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от annulen

annulen

А что, планки с разной пропускной способность МОГУТ БЫТЬ СОВМЕСТИМЫ?

да. У меня такие сейчас работают.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от annulen

А что, планки с разной пропускной способность МОГУТ БЫТЬ СОВМЕСТИМЫ?

Да. При правильном порядке установки мат.плата выбирает наименьшую ПСП из возможных.

zgen ★★★★★
()

Upd6:

— SCSI винт на 18G, HP ST318406LC. Хотя и Сигейт, но фирмварь там HP-шная, есть подозрение, что он только на HP-серверах работает. У меня на Интеловском самопале в своё время так и не завёлся.

— KVM (видео+мышь+клава, PS/2) Defender 2-Port KVM Switch Slim, вот такой: http://krsk.24au.ru/1023483/ С хвостами, но, пока, без б/п, ибо не могу опознать его БП. Напряжение, ток и полярность не указаны.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

Upd7

Гулять, так гулять :) Toshiba Libretto 50 ct

http://habrahabr.ru/blogs/atnikvariat/46025/

Это которая

http://balancer.ru/img/forums/0704/toshka.png

P75/32RAM/850HDD

Стоит Gentoo, последнее обновление, где-то, конца 2008-го года.

В комплекте внешний PCMCIA-флоп и PCMCIA сетевуха.

Внимание, клавиатура не русифицирована, батарейка часов (нестандартная) давно накрылась (чтобы поменять нужен паяльник и умеренной кривизны руки), гениальное решение SONY в том, что при наличии внутреннего заряженного аккумулятора (в 2007-м хватало на пол-часа работы) не достаточно, чтобы часы не сбрасывались :) При внешнем питании — всё ок.

У сетевой карты обломан шнурок, постоянно отходит. Заставить его нормально контачить сложно.

Задумка воткнуть туда Wi-Fi какой-нибудь обламывается 16-битностью PCMCIA. Даже не знаю, бывает ли в природе 16 бит Wi-Fi адаптеры.

Ещё есть, но куда-то задевалась крышка от отсека HDD. Всё время перед глазами была, а сейчас не нахожу. Да, винт туда не всякий ставится, по высоте не все входят.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

Видеокарта Radeon X800 GTO, 256Мб, сгорела из-за остановленного (борьба с шумом :D) кулера.

А у меня есть такая, полностью пассивная! :) Работает до сих пор.

zgen ★★★★★
()

Ну, вот, килограмм 10..15 добра ушло :)

Надеюсь, пойдёт на пользу.

Разборы накоплений будут продолжаться :D

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

Ого! По-богатому, я смотрю. Забрал бы кое чего (на работу приспособил), но не в ДС проживаю.

drSchur ★★★
()
Ответ на: комментарий от l3ft

Спасибо еще раз за принтер!

Про его работу под Linux ничего сказать не могу, но я и под Windows, насколько помню, обычно печатал с флешки. Записывал нужно на флешку и печатал прямо с неё.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

На 6200 сколот уголок камня оказался.

Ясно. Видно, чем-то придавило. Хотя в довольно плоском ящике валялась и в пакете.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

Еще раз спасибо, ноут хорошо работает, остальное еще не проверял. Но вот не понял, как pc-карту вытащить? кнопка reset рядом с ним не нажимается, так не вытаскивается.

loqutus
()
Ответ на: комментарий от loqutus

Но вот не понял, как pc-карту вытащить?

Там снизу, кажется, на задней грани, движок такой есть. Сдвинуть надо в сторону карты.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

Radeon X1550

раньше без проблем работал, и сейчас завёлся.

Через VGA-кабель не заработал. Белый экран с розовыми точками.

А за акустическую систему спасибо. Это развлечение будет надолго.

acheron ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.