LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[job][менеджмент] Ваш рабочий день.

,

0

1

Отсиживать на работе строго 8 часов в день — убого. К примеру я могу более-менее продуктивно работать часов 5, остальные часа три я маюсь хернёй. Думаю такая ситуация не только у меня.

Другой вариант: вообще забить на часы, просто фиксировать время на выполнение той или иной задачи, без какого либо контроля на присутствие в офисе. Но ведь офис нужен прежде всего для того чтобы у команды была возможность общаться, взаимодействовать. Да и труднее контролировать выполнение заданий, сроки для которых трудно определить строго.

Собственно как устроен рабочий день у вас?

А линукс тут при том, что я на работе его использую.

Всегда по разному. В среднем 7 часов.

TGZ ★★★★
()

Ты понимаешь, я первый день в отпуске!!! А ты напоминаешь про работу.

nihil ★★★★★
()

У нас по идее обязательное время присутствия в офисе с 12 до 6 (правда некоторые и на это забивают). Остальное можно самому варьировать в разумных пределах. Раз в неделю пишется маленький отчет - сколько на какую задачу потратил. Если не особо привирать и хоть что-то реально делать, то на чтение этого отчета высокое начальство забивает.

Nagwal ★★★★
()

У меня как-то так получается, что рабочий день делится на 2 половинки. с 9-ти до 11 я очень продуктивно работаю, большинство дел успеваю сделать в этот период. Так же на этот период специально беру самые сложные задачи. Дальше я уже голодный, но до столовой еще час... :)

В этот час, уже работать трудно. Есть хочется и сил нет. В это время я переключаюсь на какие-нить задачи, которые требуют меньше мозгов и креатива. Потом я иду ем. Потом прихожу, мозг еще не включился и вообще требует сна. Вот хорошо бы было время на послеобеденный сон!

Потом, где-то с 14-ти часов продуктивность вновь начинает нарастать. Типа просыпаюсь. с 14-ти до 18, а то и до 20-ти решаю средние по сложности задачи. Все что не получается, до чего я не догадываюсь пока, все это остается на завтра на утро, утром догадливость выше. :)

Вот как-то так.

hibou ★★★★★
()

7.00-12.00 и 18.00-21.00

но вообще- готов ктуглые сутки 7 дней в неделю бежать на работу, если не уезжаю куда-либо. но это специфика профессии.

pyometra ★★★★★
()

start-1/2
1/2-end

Реальная продуктивность есть только в одном из этих периодов :}

Deleted
()

договорился с начальством на 35 часов в неделю, свободный график. Прихожу в 7-30 и до 12 очень продуктивно работается. После обеда и до 15-30 (конец дня) обычно решаю задачи, связанные с взаимодействием с другими отделами + планы на завтра.

grondek
()

6 утра - подъем, душ. 7:30-8:20 кодинг в поезде 8:40 - 12:45 - кодинг, админинг и лучшее рабочее время. 13:45 - 17:30 - голова вообще не варит, делать ничего не хочется(обычно в это время игры и т.д., пробовал делать что-то серьезное - голова вообще не работает) 17:30 до 23:00 - голова отлично работает, но в 18 раб. день заканчивается. Опять 18:35 - 19:20 - кодинг в поезде. ну и 19:30 дом.. домашние дела.

fjfalcon ★★★
()

1. Выпить чаю.

2. Часик поработать.

3. Зайти домой по SSH и сделать eix-sync && emerge -auDN @world

4. Поработать до обеда.

5. Обед.

6. Выпить чаю.

7. Поработать до конца рабочего дня.

vurdalak ★★★★★
()

Отсиживать на работе строго 8 часов в день — убого.

вообще-то надо 8 + 1 на обед. Я бы тебе и платил не за 8*5, а за 5*5 в неделю, если не можешь))) Впрочем, если ты план успеваешь закрывать, то можешь работать хоть 4*5, а писать, что проработал 8*5 в отчёте.

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimon555

Я бы тебе и платил

Вы только посмотрите, кто у нас тут завёлся, личинка господина прохорова, и не меньше.
Целый эффективный менеджер, кто бы мог подумать.
Что, тушёночная принцесса, 60-ти часовая рабочая неделя ftw, а платить как за 40 часов, да?

new_account
()

Сам решаю сколько работать сегодня. Чаще всего 8-12 часов, 1-3 выходных в неделю. На продуктивность не жалуюсь, хотя иногда бывают периоды застоя и дикого облома.

observer ★★★
()

У меня в конторе график свободный, не как сейчас принято «свободный с 12 до 6», а по-настоящему. Можно работать дома, можно приехать в офис пообщаться, можно спокойно уехать путешествовать на пару недель. В дневное время обычно все доступны в IM, хотя всегда можно выключить нафиг комп и пойти гулять, или поспать после обеда, или вообще денёк отдохнуть, когда всё достало. Ну, люди как-то сами догадываются, когда им надо быть на связи, и никто не теряется. О промежуточных итогах работы обычно люди пишут комменты в багтрекере: что удалось сделать, на какие грабли напоролись, что интересного обнаружили и т. д. Пинать, мотивировать, заглядывать в монитор никому не надо, таких людей проще с самого начала не нанимать. Ну и потом, по количеству коммитов и закртых багов всем видно, кто как работал. Если у человека сильно падает перформанс, то никто его штрафовать-увольнять, конечно, не станет - всегда можно поговорить и выяснить, что случилось. То ли у него проблемы в личной жизни, то ли стало неинтересно, то ли конфликт с коллегами. Двум чувакам у нас оказалось слишком много свободы, например - ушли в традиционную корпорацию с кофе-машиной, митингами и корпоративами. Сейчас хвастаются, что полный день в офисе смотрят аниме и шпилят в контру, а зарплата идёт, лол. Ну, кому как больше нравится.

vasilenko ★★
()
Ответ на: комментарий от new_account

60-ти часовая рабочая неделя ftw, а платить как за 40 часов, да?

нет, пишешь еженедельный отчёт, как потратил 40 часов времени. За сколько ты реально это сделал, никого не волнует. Начальник твой отчёт проверяет и сравнивает с отчётами других людей, той же должности. Если ты постоянно делаешь меньше, чем другие, то тебя увольняют и нанимают следующего «гения, творца и мастера».

dimon555 ★★★★★
()

Отсиживать на работе строго 8 часов в день — убого. К примеру я могу более-менее продуктивно работать часов 5, остальные часа три я маюсь хернёй. Думаю такая ситуация не только у меня.

Милейший, если вас посещают подобные мысли то достаточно погуглить.

http://russian.joelonsoftware.com/Articles/FireAndMotion.html

Джоэл Сполски

Многие мои дни проходят примерно так: 1) прийти на работу; 2) проверить почту, полазить по сети и т.д.; 3) решить что я мог бы пообедать прежде чем начать работать; 4) вернуться с обеда; 5) проверить почту, полазить по сети и т.д.; 6) окончательно решить что пора взяться за работу; 7) проверить почту, полазить по сети и т.д.; 8) опять решить что, действительно пора поработать; 9) запустить чёртов редактор; и 10) безостановочно писать код, пока я не осознаю что уже полвосьмого.

и еще

Но что просто выводит меня из себя, так это то, что ещё на первой моей работе я понял - производительное кодирование отнимает у меня, как разработчика, в среднем по два-три часа в день.

belous_k_a
()

Только что припёрся в офис, сейчас посижу часа 3 и пойду домой. Так обычно и получается, но обычно прихожу пораньше.

Obey-Kun ★★★★★
()

Но ведь офис нужен прежде всего для того чтобы у команды была возможность общаться, взаимодействовать.

Офис создан чтобы контролировать тебя. Все зависит от руководства, а также тебя самого. Есть люди, которых надо кнутом гонять, чтобы работали, а не то, что они хотят - нифига не делать и получать бабло. Поэтому, либо ты находишь себе занятие, которое тебе принесет профит (если ты вообще к стремишься к чему-то), либо делаешь как сейчас - 40% ты тупо прожигаешь. Я стараюсь когда нечем занятся поднимать свои профессиональные навыки - читаю литературу, документацию и т.п. Но любая профессия хоть и имеет свою специфику, но всегда есть литература, из которой можно почерпнуть новые знания. И да, я согласен имеются разные периоды, в том числе, когда лень берет свое или настроение паршивое и т.п., думаю это нормально. Но стараться надо даже в такие моменты.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

думаю это нормально

А потом появляются люди всё-хорошо, сидящие на успокоительных и антидепрессантах до конца жизни. Ну конечно, речь не про тебя, ведь тебя ещё это не задело.

alexmaru
()

Есть такое. Когда возникает желаение маяться херней - ходи на совещания, к заказчику, к коллегам по каким-то полезным задачам. У меня такое желаение как правило с 11:00 до 13:00 (а там - обед) и с 14:00 до 16:00. Как раз в это время я и стараюсь организовывать совещания, походы к клиентам и т. п.

Kroz ★★★★★
()

Активно работаю примерно 8 часов.
09:00-10:00 домашний имплемент идей или рефакторинг кода
{30 минут шикарной прогулки до работы}
10:00-11:00 старт р.д.
15:00-16:00 обед(минут 10-15)
19:00-20:00 конец р.д.
{30 минут прогулки до дома}
3-4 часика програмлю/читаю доку

Как удается достичь 8-ми часовой активности на работе? Просто я не программирую от забора и до обеда(тупокодерских задач нет). А когда мозг «устает», читаю документацию(чаще на «отвлеченные» тематики), читай чужие сорцы, изучаю перлы индусокода...

С тех пор как бросил курить производительность повысилась на часа 2, стало легче концентрироваться на проблеме в любой момент времени(а не после перекурчика).

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alexmaru

сидящие на успокоительных и антидепрессантах до конца жизни

Крайняя редкость. Лично меня на год хватило.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от alexmaru

А потом появляются люди всё-хорошо, сидящие на успокоительных и антидепрессантах до конца жизни.

Нет, ну ситуации бывают разные не спорю. Но если вы всегда улыбаетесь и счастливы на работе, то это еще более подозрительно, ибо идеальных людей не существует. И вообще, я имел ввиду те ситуации, которые не связаны с работой. Иными словами, у меня настроение плохое не из-за работы, а по каким-либо иным причинам (вы видимо, уже похоронили всех родственников, родителей, жену, дочу и сына и вам уже никогда не станет грустно, так?).

gh0stwizard ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.