LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Хоть приватизированная хоть нет, но ональные кары от БТИ с технадзором не кто не отменял.

Freiheits-Sender ★★
()

Минёры взрывали, правда хрен знает чем, в конце концов подогнали строительную технику.

ViTeX ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

Простите а как можно снести прегородки в блочном доме?

Если мозгов нет - можно что угодно снести. Особо одарённые и вентиляцию сносят (чтобы площадь кухни увеличить), и перегородки в блочных домах.

Ramen ★★★★
()

В жеже (которое ливжорналдотком) говорят, что всё из-за пластиковых стеклопакетов, прочность которых не сильно ниже прочности панелей и которые в домах подобной конструкции к тому же сильно ухудшают вентиляцию.

PolarFox ★★★★★
()

Вентиляция то мелочь и прочность конструкции не уменьшает

Вентиляция - мелочь? При полном сносе вент.короба в квартирах ниже начинается ад. А при утечке газа в квартирах ниже будут трупы.

но перегородки

А ты поинтересуйся, многие люди искренне убеждены, что в любом доме внутри квартиры перегородки не несущие и их можно спокойно сносить. На то, чтобы узнать это точно, а тем более согласовать перепланировку, людям мозгов часто не хватает.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Вентиляция, которая там есть при утечке газа, до концентрации достаточной до взрыва, погоды не сделает, в таких случаях всегда требуется открыть окно и проветривать помещение.

Freiheits-Sender ★★
()

Ну типа вместо того, чтобы при взрыве выбить окно, выбивало всю панель. И вообще мопед не мой, я просто разместил мнение.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fragment

То есть явно неадекватный человек

Ты опять ничего не понял. Такое событие, и в разгар избирательной кампании.

Конечно там был самоубийца, даже трое.

Я в 2006 - 2007 подрабатывал манагером в конторе устанавливающей домофоны, видел всяких неадекватов. Но таких? Таких только следствие может выявлять.

valich ★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Вместо раствора надо использовать то, из чего у нас делают козинаки.

Вот, могут же, когда захотят.

valich ★★★
()

Панеледевятиэтажкопроблемы.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

Вентиляция то мелочь и прочность конструкции не уменьшает

Вентиляция - мелочь? При полном сносе вент.короба в квартирах ниже начинается ад. А при утечке газа в квартирах ниже будут трупы.

Если сосед выше идеот и снес венткороб, а мер воздействия на него нет, то можно как выход сделать мех вытяжку с выходом через стену на улицу.

но перегородки

А ты поинтересуйся, многие люди искренне убеждены, что в любом доме внутри квартиры перегородки не несущие и их можно спокойно сносить. На то, чтобы узнать это точно, а тем более согласовать перепланировку, людям мозгов часто не хватает.

Но если он снес несущую перегододку, а в блочных домах в силу их конструкции они все несущие, то:

1) Само сложиться от нагрузки верхних секций 2) При взыве бытового газа, то что осталось от пергородки после ее сноса и еще держало конструкцию, подверглось ударной нагрузке и потеряло прочность -> дом начал складываться.

Freiheits-Sender ★★
()

Но если он снес несущую перегододку, а в блочных домах в силу их конструкции они все несущие

и

1) Само сложиться от нагрузки верхних секций

Слава Богу это не так.

Bad_ptr ★★★★★
()

Помню учавствовал в проектировании котельной для большого частного дома требование технадзора должно быть как минимум 1 окно площадью не менее 1кв.м. (без прекладин и прочего тоесть чисто стекло) из чего рама пофиг хоть деревянная, хоть пластиковое со стеклопакетом.

Freiheits-Sender ★★
()

Они же все несущие могут и без взрыва сложиться!

Не все. Точнее в питерской серии (длинные узкие многоподъездные дома) несущие все, а вот в свечках и спижженых с пендосии малосемейках (с длинными коридорами в подъезде) есть особо-толстые несущие плиты а перегородки тонкие.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Я говорю про те с которыми сталкивался, по мне так панельки надо запретить строить, монолитно-кирпичные куда лучше по многим параметрам.

Freiheits-Sender ★★
()

В панельках потолочные плиты!? 0_о Они же коробом идут и собираются как конструктор, с кирпичными домами ригельноц конструкции не путаешь!? 0_о

Freiheits-Sender ★★
()

в блочных домах в силу их конструкции они все несущие

А можно пруф? :)
Просто интересно было бы почитать, нагуглить нормальный источник я не осилил. В частности было бы интересно почитать про различия между блочными и панельными.

Само сложиться от нагрузки верхних секций

Зависит же от этажа и в целом от конструкции дома. Да и не думаю я, что запаса прочности дома не хватит, чтобы пережить снос 1 перегородки.

При взыве бытового газа, то что осталось от пергородки после ее сноса и еще держало конструкцию, подверглось ударной нагрузке и потеряло прочность -> дом начал складываться

А это вполне могло иметь место в данном случае, имхо.

Ramen ★★★★
()

Они же коробом идут

Ну я не знаю, может есть и такие, но вроде есть и другие :). В любом случае, потолок упирается на заднюю(стена между квартирами, например) и перднюю(где окно) плиты. И получается что есть такие стены, которые какбы посредине(между комнатам, например) и их можно снести и домик устоит, но сделается более хрупким.

Bad_ptr ★★★★★
()

Извини я занимался внутренними комуникациями, сейчас остался только справочник по вентиляции, отоплению и кондиционированию, осталную литературу вернул, а память мне уже изменяет :((

Freiheits-Sender ★★
()

Плюсую. Когда покупали квартиру - смотрели одну двушку. Ушли оттуда в шоке - кухня стала продолжением коридора, одна из комнат казалась заметно уже, чем должна быть, а коридор в ее счет шире. На вопросы, насколько это документально утверждено, хозяин клялся, что все быстро уладит, а если надо - «вернет все перегородки на место». Хоть и последний этаж кирпичного дома - все равно жутко.

zhuravlik ★★★★
()

Если монолитно-кирпичные то не должны так складываться, там следствие конструкции панелек, этажи поврежденные взрывом не выдержали веса верхних секций и начали складываться, а дальше пошла цепная рекция. Думаю в таком случае всем кто живет выше 4го этажа надо бежать на верх на крышу и пребегать на соседние секции.

Проблема в том, что крыши обычно закрывают на замок.

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Ты мне пытаешься намекнуть что деревянную раму выбьет а пластиковую со стеклопакетом нет!? Если деревянная рама новая сделана на совесть то не факт

Freiheits-Sender ★★
()

Нет, я вообще не об этом. Вы сказали «пластиковые окна», будто они сделаны из пластика. А вообще, в старых деревянных рамах обычно стекла тоньше, рукой с легкостью можно выбить.

buddhist ★★★★★
()

В панельках потолочные плиты!? 0_о

Да в панельках потолочные плиты.
Дома состоящие из коробов - не встречал.

pi11 ★★★★★
()

Но если он снес несущую перегододку, а в блочных домах в силу их конструкции они все несущие

Возможно и есть такие дома (хотя мне такие проекты не встречались).
Обычно есть не несущие перегородки в любом проекте.

pi11 ★★★★★
()

Простите а как можно снести прегородки в блочном доме? 0_о Они же все несущие могут и без взрыва сложиться!

Блин, покажи мне хоть один типовой проект без перегородок?
(Вообще такие есть - называются со свободной планировкой, когда человек может сам выбрать где ставить перегородки).
Но обычно всегда - есть.

pi11 ★★★★★
()

у меня в Родном городе был взрыв газа в одной из 5-ти этажек - хрущевки. Так вот в кухне где был взрыв вынесло нахрен всю внешнюю стену и даже соседние комнаты. Пожарные говорили, что из-за того, что стоял пластик так разворотило, типа были бы обычные рамы, их бы вынесло и все.

SR
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Стекла бывают 3 мм и 5 мм, если 3ку ты еще сравнительно легко выбьешь кулаком, то с 5кой будут серьезнве проблемы )))

Freiheits-Sender ★★
()
Ответ на: комментарий от SR

Пожарные говорили, что из-за того, что стоял пластик так разворотило, типа были бы обычные рамы, их бы вынесло и все.

Интересно, современные деревянные окна насколько в этом смысле безопасны. :)

zhuravlik ★★★★
()
Ответ на: комментарий от zhuravlik

ну я не строитель, но думаю что крепост дома из бруса выше чем кирпич.

SR
()
Ответ на: комментарий от evoken

кирпичные многоэтажки при взрывах ведут себя ничем не лучше.

хуже, я бы сказал, можно почитать про взрывы 99-го

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от insfel

«Большая часть жильцов была на работе» - работа спасает жизнь!

Дак ведь у пиндосов было такое. Дом на 6 семей горел. Семья с последнего этажа выжила - т.к. была на работе. В отличие от негров и латиносов.

P.S. нацпол. Не иначе как ФСБ руку приложило, да. Теперь пиндосы везде раструбят, что это Пу отмечает будущее начало своего правления.

ekzotech ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.