LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от TGZ

Думешь что работа это чаще всего неинтересно и скучно? Возьмись поддерживать сайт на битрикс - обхохочешься.

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Мне именно детский сад интересен :) Я думал, что в школу в 1989-м на уроки информатики один я такой маньяк калькулятор приносил, учил школьников на нём программировать :)

Ну это всё-таки детский сад, программировать нас никто не учил. Приносили дети МК с уже готовыми программами-мультиками (написанными, видимо, братьями-отцами; их тогда в Юном Технике и т.п. печатали десятками, как позже узнал) и мы всей группой смотрели.

Так что, кто такие программисты и что они делают, тайной не было. Тем более, чуть позже, в начале 90-х, когда уже ПК распространялись по домам. Ностальгия, да.

schizoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

Реальный комп.

В реальных компах уже был tcp/ip и более чем 640k памяти. А на калькуляторах TI сейчас и doom запускают.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

Производство?

Да, в большинстве своем, это так. Причем вплоть до того что творческий подход может даже не приветствоваться тем более в команде с общим низким уровнем. К счастью я этого дела избежал, но полно знакомых 8)

belous_k_a
()

Возьмись поддерживать сайт на битрикс - обхохочешься.

Да уж, недавно на сервере с гентой (установка сего была произведена широкоизвестной региональной феб-конторой) народ возжелал капчу... а гента не обновлялась с 2008 года, а libgd там не было.

Вот вам и работа программистов.

belous_k_a
()

В то время уже не было программируемых микрокалькуляторов, вроде бы.

Да ладно, до 2000-х даже в некоторых госучреждениях стояли (и работали) комплексы ЕС-ок. В самый пост-совок всякие ништяки выбрасывать, как сейчас, было не принято.

schizoid ★★★
()

Хороший тролль вырастет.

...программиста из меня не получится и придется искать настоящую работу.

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от segfault

Очевидный фейк настолько очевидный, так что я не пойму что тут обсуждать. Записал под диктовку отца, который потом отсканил и выложил в интрнеты.

yurikoles ★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Если человек способен к

творческой работе то они и кирпичи класть с искоркой удет.

Сопьется он с искоркой и прибаутками на такой работе.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Будто там нормально занимаются.

дружок, нормальные люди там вполне нормально занимаются.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от belous_k_a

Причем вплоть до того что творческий подход может даже не приветствоваться тем более в команде с общим низким уровнем.

этот творческий подход ведет как правило к проблемам и зарыванию в коде самим же творческим человеком. еще этот творческий подход бывает выброшен самим же творческим человеком и переписан не менее творчески. и так много много раз, бывает что годами творец творит, но выхлопа с него...

Rastafarra ★★★★
()

Лучше в сисадмины.
И штат ПК побольше. Штук 400.
Денег много забот мало.

VictimOfLoveToLinux
()

20 лет назад младшие школьники элементарно не знали, кто такие программисты :)

20 - 92г., да, лишканул, даже w95 ещё не вышло. Всё считал-считал, так и не осилил. Но 15 назад наверно уже.

sin_a ★★★★★
()

Они на знали кто такие программисты, но тогда программистами назывались все кто например устанавливал программы.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Они на знали кто такие программисты, но тогда программистами назывались все кто например устанавливал программы.

Это уже, где-то, с середины 1990-х и практически по наши дни :) Практика называть «программистом» любого компьютерщика начала спадать только в 2000-х гг.

А до середины 1990-х... Ну, точнее, до конца первой половины 1990-х, большинство людей в России вообще слабо представляло, что такое ЭВМ и как называть тех инженеров, что с ними работают :)

KRoN73 ★★★★★
()

почему люди идут в программисты ?

Делаем что умеем... (с)

alienclaster ★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

обезьянничать на уроках и носиться на переманах и курить в туалетах

меня даже этому не научила :(

lazyklimm ★★★★★
()

20 лет назад младшие школьники элементарно не знали, кто такие программисты :)

знали

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Что и требовалось доказать, тут я доказываю что профессия не творческая, спорьте со мной милейший.

belous_k_a
()
Ответ на: комментарий от pacify

Да, программист - это раб на галерах, обычно.

На плиточника работал когда-нибудь? Или типа того?

ados ★★★★★
()

Два последних абзаца просто шикарны!

HerrWeigel ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.