LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[скандалы] Линус уходит с OpenSUSE

0

3

В своем новом посте Линус раскритиковал систему безопастности, в которой на любой чих запрашивается пароль рута. Примечательно, что он ищет новый дистрибутив, который будет работать на его Macbook Air. Это, кстати, чуть ли не первый раз, когда я вижу слова критики от Линуса, направленной против OpenSUSE.

В комментах предложили Линусу арч, давно я так не смеялся.

★★★★★

Последнее исправление: ostin (всего исправлений: 3)

В комментах предложили Линусу арч, давно я так не смеялся.

И чего смешного? Хорошее предложение.

Dmitry_Sokolowsky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

А вы пробовали зажать fn+sysreq, потом отпустить fn (удерживая sysreq), а потом нажать уже hotkey?

О, спасибо за идею. При случае попробую.

andreyu ★★★★★
()

а здесь можно быть крайне неполиткорректным и доказывать что один дистрибутив лучше другого?
ну там убунту нигером называть например. что-нибудь в этом духе...

mityash
()
Ответ на: комментарий от fang90

Я предложил Gentoo, т.к. это,имхо, самый просто способ построить дистр на свое усмотрение,так что бы он нравился другим. Когда настанет пора распространения, просто, сконпилить сорцы в бинари, чуть допилить package manager обозвать Lintoo и радоваться. Такой путь намного проще велосипедостроения, как мне думается.

Предлагаешь посоветовать ему Calculate Desctop? ;)

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Как вариант.CD, как и Sbayon, вполне, сгодились бы :)

fang90 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

это называется красноглазием,мне надо чтобы всё сразу работало,а не компилить мир сутками. а к центу напильник нужен больших размеров. насчёт федорки вообще рассмешили.

craftwr
()
Ответ на: комментарий от Siado

Я вырос из того возраста когда было интересно собирать ос с нуля,а пройдены:гента.слака (которая между прочим на роутере так и стоит) про лфс я вообще молчу. Федорино горе попробовал раз так что нафиг не надо. Демьян он хороший,но вот только мне малость не годится,хотя с удовольствием пользую когда есть в нём необходимость.

Короче перечислять что и как мне лень. Забью нафиг тред флеймом,оно надо?

craftwr
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Есть мнение, что установочный образ Ubuntu весит меньше DVD openSUSE поэтому, даже с учётом обновлений, данное конкретное сравнение получается не пользу openSUSE.

На сайте вообще-то можно на основе суськи выбрать любой установочный диск по своему хотению. Вес любой.

craftwr
()
Ответ на: комментарий от craftwr

Я вырос из того возраста когда было интересно собирать ос с нуля...

плюсую

shrm
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

А кто сказал, что он им нужен? Пусть пользуется тем, чем хотят, и с чем умеют обращаться.

sluggard ★★★★★
()

В Kubuntu например 12.04 на сегодня все компоненты уже релизные-стабильные (Linux 3.2.8, KDE 4.8.0 с бэкпортами исправлений из 4.8.1, Mesa 8.0.1, и т.д.), а в Ubuntu почти до самого релиза ещё будут пилить Compiz и Unity.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Эмм... Ваше сравнение немного некорректно. KDE разрабатывает сторонняя команда, а Unity делает сама Canonical, Compiz теперь тоже кроме них никто доводить до ума не будет. Это даже хорошо, что они продолжают отлаживать эти пакеты.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

Предлагаю сравнивать по числу крашей в процессе повседневной работы. У Compiz и Unity их будет больше ещё как минимум месяц-полтора.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Так очевидно, что если компоненты Kubuntu уже были стабильны за два месяца до релиза (из шести) релиз будет более стабилен, чем релиз Ubuntu. Примерно настолько, насколько стабильнее Ubuntu спустя два месяца после релиза.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Gnome 2.28 конечно же стабильнее KDE 4.4.5 (по ряду объективных причин) но кого сегодня интересует KDE 4.4.5?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
20 апреля 2012 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.