LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от anonymous

А это, как себя вести будем с дамой! ;)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Nastya_F

маленькая девочка решила послушать нормальной музыки?

корень мандрагоры кроме символа мудрости ещё и какими-то колдунскими свойствами обладает, например по всяким разным древним байкам он бывает двух полов (видел в книжке репродукции гравюр с первичными и вторичными половыми признаками), и ещё по ночам они из земли вылазют и шаряцца кругом:-)

dr-yay ★★
()
Ответ на: комментарий от dr-yay

Да, с наступающим вас ))
Желаю всего всего )))))

Nastya_F
() автор топика

(Blackmore/Evans/Lord)

I've got a Mandrake Root
It's some thunder in my brain
I feed it to my babe
She thunders just the same
Food of love sets her flame
Ah, stick it up

I've got the Mandrake Root
Baby's just the same
She still feels a quiver
She's still got the flame
She slows down, slows right down
I've got the power

Перевести можно так:

Рут Мандрейка

Я стал Рутом в Мандрейке,
И в голове у меня засверкало.
Я дал попробовать своей малышке,
И у нее засверкало тоже.
Это он, нектар любви!
Ах, торчок!

Теперь я Рут Мандрейка,
И моя малышка тоже.
Она вся дрожит
И пламенеет
И слабеет
Прямо на глазах.
А я крепчаю!

Взято тут: http://vmeste.org/dcforum/DCForumID2/819.html

WFrag ★★★★
()

* МАНДРАГОРА

Подобно "борамецу", растение, называемое мадрагора, граничит с животным царством, ибо, когда его вырывают с корнем, оно кричит; крик этот может свести с ума тех, кто его слышит ("Ромео и Джульетта", IV, 3). Пифагор называет его "антропоморфным"; римский агроном Луций Колумелла - получеловеком (semi homo), а Альберт Великий даже написал, что мандрагоры, наподобие людей, бывают различного пола. До него Плиний писал, что белая мандрагора - это самец, а черная - самка. И еще, что сборщики мандрагоры чертят вокруг нее мечом три круга и должны смотреть на запад; запах ее листьев так силен, что от него люди становятся немыми. Кто вырвет ее с корнем, тому грозят ужасные бедствия: в последней книге "Иудейской войны" Иосиф Флавий советует применять для этого нарочно обученную собаку. Выдернув растение, собака подыхает, зато его листья служат для изготовления наркотиков, колдовских и послабляющих снадобий.
Человекоподобная форма мандрагоры породила поверье, будто она растет у подножия виселиц. Браун ("Pseudodoxia epidemica" ["Лженаука суеверий" (лат.)], 1646) говорит о жире повешенных; популярный романист Ганс Гейнц Эверс ("Alraune", 1913) - о сперме. По-немецки мандрагора - "Alraune"; раньше говорили "Alruna", слово это происходит от слова "руна", которое означало тайну, нечто сокровенное, а затем стало наименованием букв древнего германского алфавита.
В Книге Бытия (30:14) есть любопытное упоминание о плодоносной силе мандрагоры. В XII веке еврейско-немецкий комментатор Талмуда написал следующий абзац:"От корня в земле отходит нечто вроде веревки, и веревкою этой прикреплено за пуп - как тыква или арбуз - животное, именуемое "яду'а", но "яду'а" во всем схож с человеком: такие же лицо, тело, руки и ноги. Оно искореняет и уничтожает все, куда достигает та веревка. Надобно веревку эту рассечь стрелою, и тогда животное подыхает".
Врач Дискорид отождествляет мандрагору с "цирцеей", или растением Цирцеи, о которой в песне десятой "Одиссеи" мы читаем:"Корень был черный, подобен был цвет молоку белизною,...людям опасно. С корнем его вырывать из земли, но богам все возможно".

Хорхе Луис БОРХЕС

КНИГА ВЫМЫШЛЕННЫХ СУЩЕСТВ

o1o
()
Ответ на: комментарий от o1o

а ты вырвал ее с корнем ?? да ?? молодец =) окопался наверное для начала =))

ладно шутка это =)

alphex_kaanoken ★★★
()

1. Про Мандрейк понятно, а куда Рута с Луговским подевали?

2. "Bananas" у DP круче чем "Тени". На "Doing It Tonight" даже рэп (это - ...)немного Гилан в середине песни бубнит. Какой классный продюссер у "Пеплов". Политкорректность, однако! Даешь дистр с названием "Bananas"!!!

anonymous
()

Если дистр, то не "Bananas", а "Machine Head".
Как раз в духе времени + RTL, софт для станков, загрузочный компакт.
Эта тема будет как раз для нашей страны и цеховиков.

Nastya_F
() автор топика

> Machine Head

> Nastya_F

Интересно, что это за "ролевик", дядька лет так около 35 (судя по знанию классического периода творчества DP) прикалывается под псевдонимами Настя_Ф, и Света_Ф?

anonymous
()

насчет Насти - не знаю, но Светка - это совершенно другой дядька

anonymous
()

Меня чуть не взорвало это. Опять, заново.
Это сайт критинов?
Диппов я слушала ещё в колыбели - родители любили.
А по теме железа у меня много друзей и компаньонов...

Nastya_F
() автор топика

Нейронафты хреновы :)
Корень мандрагоры... :))

anonymous
()

> Диппов я слушала ещё в колыбели

Ну помним, помним! 1973 год, джинсы - широченный клеш (не сравнимый с нынешним), волосы до плеч, гавайка с огроменным воротником, смена состава в DP Mk.2, S/370 рулит, но PDP уже набирает популярность ...

anonymous
()

>насчет Насти - не знаю, но Светка - это совершенно другой дядька

LOL

>Это сайт критинов?

Нет. Здесь просто любят шутку юмора, но бывает что её можно не заметить. И сейчас такой случай что её можно не заметить :)

tyro ★★
()

>Ну помним, помним! 1973 год

Ну дык :)

Война в Вьетнаме, в университетских общежитиях хиппи, плакаты с Че и

свободная любовь

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

Это ты "международной панорамы" обсмотрелся?
"Джинсы клёш" -- индийские, наверное? "фирмА", нах :)

anonymous
()

Йоб-та, вот это интрига. Нах он кому нужен, твой выкидыш из одной буквы?

anonymous
()

афигеть, этож теперь целую букву подбирать, не - так ни пойдет

anonymous
()

Хорош Масяныча чмырить!!! Старички-БСДешники тоже люди!

> "Джинсы клёш" -- индийские

Индийские штаны Avis - были супер! 60 рублей == ползарплаты совкового инженегра или м.н.с. тогда было. Кассетник фирменный тогда 1200 р. стОил, а двухкассетник Sharp 555 Searcher 3500 рэ. Radiotehnika ещё в то время советская с 35AC колоночками = около 700 рэ.

Зато времена были застойные-застольные, еще в конце 70-x вино венгерское в "Балатоне" копейки стоило, да и народ тогда предпочитал Rockets на дискотеках или портвейн под Rainbow на хатах флейму на ЛОРе.

"С наступающшым празником вас, дороХие товарыщшы!" (с)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от fagot

да блин и светка куда - то свалила - скучно! Настя вообще как призрак коммунизма - нафлеймила и убежала, что за времена пошли

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.