.im is the Internet country code top-level domain (ccTLD) for the Isle of Man. It is administered by the Government of the Isle of Man and managed on a day to day basis by Domicilium, an offshore Internet Service Provider based on the Isle of Man.
Сижу себе в интернете с телефона по вайфаю, читаю Хабр. Вдруг соединение обрывается. Думаю, роутер тупит. Ребутнул его — не помогло, перезагрузил телефон — тоже. Пробовал много раз — подключение не проходит.
Решаю пустить в ход тяжёлую артиллерию — всем известный сетевой анализатор трафика Wireshark. Включил мониторинг, попытался подключиться — удачно! Вот он, эффект присутствия.
Вопрос в том, что кровавой гэбне может и не нужно сайт закрыть. Просто какой нить рядовой нашистик двинет идею написать абузу через МВД и домен отключат. Без какихлибо оснований, просто так. И сайт будет лежать неделю или две.
Что до «метода грубой силы», то он подходит далеко не везде. Я не в курсе кто именно башем владеет, но большинство крупных веб проектов не имеют единоличного хозяина. А один из хозяев может и не жить в России.
До получения полония вроде ещё ни один интернет ресурс не дослужился.
Просто какой нить рядовой нашистик двинет идею написать абузу через МВД и домен отключат.
а ты не бери домен у убогих пионеров, которых испугает какой-то нашист. Тогда и не отключат.
winddos
Без какихлибо оснований, просто так. И сайт будет лежать неделю или две.
знаешь, если ***(вставить нерусскую национальность) захватил никому ненужное помещение, его всегда могут оттуда выкинуть пинком под зад. Если у него на рынке картошка на 50 копеек дешевле, чем у соседней бабки. И этот *** будет ночевать на морозе неделю, или две. Такие дела.
winddos
А один из хозяев может и не жить в России.
ну ему конечно повезёт. Чего не скажешь про остальных.
winddos
До получения полония вроде ещё ни один интернет ресурс не дослужился.
эх... Смешно... Какой нахрен полоний? тебя обычные ППСники задержат, обчистят, побьют, и ты проваляешься трое суток в камере. Вот тебе и русский полоний. Есть и другие, менее кошерные варианты.
а ты не бери домен у убогих пионеров, которых испугает какой-то нашист.
Абузу нашист писать не будет, абузу напишет какой нибудь полковник из «Отдела К». В .ru любой (!) домен выключат по абузе из органов. Я думал что R01 не сделает, но недавно была история у друга и домен у него был у них.
Наверное регистратор подумает, но только в том случае когда домен принадлежит какой то очень крупной корпорации. Но для мелкого и среднего бизнеса использование .ru домена как основного это ССЗБ.
ну ему конечно повезёт. Чего не скажешь про остальных.
Ну пока в России таких случае не было. Обычно тупо отрубают домены без повода, но с хозяевами все нормально.
Какой нахрен полоний?
Я образно, на деле пока таких примеров не было. Никого сейчас не бьют и не кидают в камеру, а вот нанести финансовый ущерб бизнесу могут.
пора мутить свой интернет, благо домашние компы позволяют, их же можно замутить в качестве роутеров (хотя последние не дороги) :-) Слава сетевой Анархии!
пора мутить свой интернет, благо домашние компы позволяют, их же можно замутить в качестве роутеров (хотя последние не дороги) :-) Слава сетевой Анархии!
Абузу нашист писать не будет, абузу напишет какой нибудь полковник из «Отдела К».
В .ru любой (!) домен выключат по абузе из органов.
честно говоря - я хз. Я не занимаюсь политикой, и потому не думаю, что на меня нашист напишет. Да ещё и полковнику, да ещё и этот полковник подскочит, и побежит ВНЕЗАПНО закрывать мой домен. Что-то мне с трудом в это верится... Извини, не верю.
winddos
Я думал что R01 не сделает, но недавно была история у друга и домен у него был у них.
кавказцентер.ру :)
winddos
Наверное регистратор подумает, но только в том случае когда домен принадлежит какой то очень крупной корпорации.
Но для мелкого и среднего бизнеса использование .ru домена как основного это ССЗБ.
да. тут согласен. но на ру у меня не коммерческая организация.
winddos
Я образно, на деле пока таких примеров не было.
Никого сейчас не бьют и не кидают в камеру
Заходил когда-то года четыре назад — было глупо, но относительно нормально. Зашёл сейчас и увидел сборище тупняка, банальностей и просто говна какого-то.
Квартира, стол, окно, компьютер,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи хоть век от интернета -
Все будет так. Исхода нет.
Придешь — начнёшь опять сначала,
И повторится всё, как встарь:
Ночь, килобитные каналы,
Мозилла, кандзи и словарь.
Everybody changing(то есть, домены в зоне РФ), but i don't know why)
ну прикинь - занимаешься ты важной работой, связью с общественностью. И тут ВНЕЗАПНО тебе начинают названивать Over9000 больных людей. С жалобой на какую-то непонятную тебе НЁХ. Что ты сделаешь? Правильно, позвонишь другу:
- Вася, тут меня какие-то дебилы достали, убери плиз какую-то НЁХ с example.ru, с меня бутылка.
ну Вася за бутылку поступит самым быстрым и простым способом...
true_admin
Моему другу из фсб звонили когда им юзер на форуме запостил фотожабу. Делай выводы какая у РПЦ крыша.
крыша тут не причём. А фанатеги могут достать кого угодно.