LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Хочется, все-таки, чтобы Россия стала великой страной, а не говном каким-то. Над нами даже пендосы ржут!

так проблема то не в путине и не прохорове
проблема в людях

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

так проблема то не в путине и не прохорове
проблема в людях

Т.е. люди виноваты в том, что доходы с природных ресурсов идут не на науку и образование?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

подсчитано уже четверть бюллетеней интересно, путин преодолеет психологическую отметку в 66 процентов ?

kto_tama ★★★★★
()

а ты посмотри как народ у нас себя ведет

надо вопрос решить - сразу думают о взятке

дорвавшись до минимальной власти (мелкий чиновник или мент) сразу показывают свою истинную сущность. взяточничество, коррупция и прочее - в порядке вещей.

я лично знаю пару примеров таких кухонных теоретиков, которые постоянно вещали что страна в заднице из за проклятой власти. теперь занимают мелкие посты и не гнушаются брать взятки.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от kto_tama

подсчитано уже четверть бюллетеней интересно, путин преодолеет психологическую отметку в 66 процентов ?

Если у Чурова маны хватит.

Deleted
()

Важно не то чтобы боялись, а то чтобы на з/п можно было иметь крышу и еду. И интернет нормальный бля

doomgl
()

Т.е. люди виноваты в том, что доходы с природных ресурсов идут не на науку и образование?

Ну, ещё Штирнер говорил, что только бедные виноваты в том, что существуют богатые.

O02eg ★★★★★
()

Это все паршивые большевики, с 17 года все началось.

doomgl
()

меня, как потребителя и простого человека, современная жизнь вполне устраивает

а СССР с тамошней цензурой - совсем нет

xtraeft ★★☆☆
()

Почему-то еще в середине прошлого века СССР боялись. А сейчас - фигвам!

Как будто это что-то хорошее

Harald ★★★★★
()

тут еще линк промелькнул, помоему в этом же треде
про то как «нищие» ученые покупают мерседесы на бюджетные средства, продолжая стонать об отсутствии финансирования

xtraeft ★★☆☆
()

тут еще линк промелькнул, помоему в этом же треде
про то как «нищие» ученые покупают мерседесы на бюджетные средства, продолжая стонать об отсутствии финансирования

Сейчас тебя сметут ученые, и правильно сделают.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от O02eg

сейчас как происходит?

тормозит тебя гаишник - превышение скорости, блабла, положен штраф 300р.
но нам же лень ехать платить штраф, мы лучше доблестному сотруднику гибдд дадим на лапу и поедем дальше

во всех остальных областях где дают взятки похожая ситуация

xtraeft ★★☆☆
()

всмысле? я вполне верю что обычные сотрудники на низших уровнях этих денег не видят.
но не путин же заставляет высших чинов науки воровать деньги, выделенные на науку?

xtraeft ★★☆☆
()

И сейчас точно так же. Сознательно делают законы такими, чтобы нарушать и платить взятки было проще, чем делать по закону. Очень важно для реализации принципа «был бы человек, а дело найдётся».

O02eg ★★★★★
()

но не путин же заставляет высших чинов науки воровать деньги, выделенные на науку?

Он этому потворствует.

Deleted
()

А смысл? Если человек уверен, что все врут, дают взятки, воруют и это норма, то его не сметать — его лечить надо.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

А смысл? Если человек уверен, что все врут, дают взятки, воруют и это норма, то его не сметать — его лечить надо.

Я бы просто закопал.

Deleted
()

Убери из этой схемы гаишников, берущих взятки (их меньше, чем дающих), и взятки давать перестанут.

PolarFox ★★★★★
()

Предполагаю, что у них нет другой возможности вывести их же деньги себе.

O02eg ★★★★★
()

Жизнь — это самое ценное, что у человека есть.

Evgueni ★★★★★
()

вот я вчера ехал пассажиром, и за превышение скорости нас тормознул мент

у водителя был выбор - 300р менту или 500р штраф

он дал 300р менту, и еще радовался что не надо ехать платить штраф

в чем тут законы виноваты?

xtraeft ★★☆☆
()

Он заставляет искать пути обхода долбанных законов вроде ФЗ-94, ну а со временем человек учится воровать не только для дела но и для себя лично.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

он дал 300р менту, и еще радовался что не надо ехать платить штраф

в чем тут законы виноваты?

В разнице 200р и системе оплатов штрафов, а так же ещё кучи бюрократии, связанной с этим.

O02eg ★★★★★
()

И этот линк означает, что все учёные воруют? У вас с логикой всё в порядке?

Кстати, какой именно линк? Давайте разберёмся в этой скучной ситуации.

Evgueni ★★★★★
()

был бы штраф 100р, мент бы просил 50р.
и в этом путин виноват?

Да, пока законы таковы, что заплатить взятку проще, чем заплатить штраф.

O02eg ★★★★★
()

я руководитель НИИ, которому выделили 2 миллиона рублей
эти деньги сложно закинуть на баланс НИИ, поэтому чтобы они не пропали - я куплю себе мерседес.

а виноват путин, да

xtraeft ★★☆☆
()

единственный способ избавиться от коррупции - расстреливать и сажать лет на 10.

Если не менять законы не сработает.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

да я не берусь утверждать о правде по тому линку
за что купил, за то и продаю. это хотя бы больше слов ноунейма на лоре

xtraeft ★★☆☆
()

я руководитель НИИ, которому выделили 2 миллиона рублей
эти деньги сложно закинуть на баланс НИИ, поэтому чтобы они не пропали - я куплю себе мерседес.

а виноват путин, да

Да, так как ты не можешь вывести их как зарплату, то выводишь через закупки за счёт НИИ.

O02eg ★★★★★
()

остальные методы не помогут тем более
говорю же - проблема в головах каждого

В головах каждого проблемы как раз и нет, там только решения по выходу из проблем, созданными законами.

O02eg ★★★★★
()

так ты сам сказал - тебе проще дать менту на лапу, чем потратить время и заплатить штраф.
тебе удобнее нарушить закон

xtraeft ★★☆☆
()

единственный способ избавиться от коррупции - расстреливать и сажать лет на 10.

Не работает. Проверено Китаем.

Сингапурский метода знаааачительно эффективней.

malices_gossips ★★★
()

так ты сам сказал - тебе проще дать менту на лапу, чем потратить время и заплатить штраф.
тебе удобнее нарушить закон

Да, потому что такие законы.

O02eg ★★★★★
()

себе В КАРМАН
это нормально что ли?

Ты про такую штуку как «обналичка» слышал? Сначала начальство учится обналичивать средства чтоб платить сотрудникам зарплату, а потом наглеет и начинает покупать тачки для себя.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

деньги дали не тебе лично, а для развития НИИ

Деньги дали тебе лично для развития НИИ. Улучшение условий сотрудникам тоже развитие, иначе бы туда никто не шёл.

ну все понятно впринципе с тобой

Да, я не упоротый утопист.

O02eg ★★★★★
()

Да, я не упоротый утопист.

я тоже, но я и не плююсь в правительство, а вижу что причина в людях, которым лень следовать букве закона, потому что им это неудобно

xtraeft ★★☆☆
()

лично мне - все равно.
но не надо плакать и говорить что денег на науку не выделяют - вон эти деньги катаются по мкаду

xtraeft ★★☆☆
()

я тоже, но я и не плююсь в правительство, а вижу что причина в людях, которым лень следовать букве закона, потому что им это неудобно

А почему люди должны поступать наихудшим образом? Лень - двигатель прогресса, знаете ли.

O02eg ★★★★★
()

повторю вопрос - это нормально?

не нормально с точки зрения морали, но закономерно с учетом психологии человека. Это как каждый день подмешивать человеку водку а потом удивляться что он стал алкоголиком.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

но не надо плакать и говорить что денег на науку не выделяют - вон эти деньги катаются по мкаду

А я и не говорил, что они не выделаются, просто они выделяются наименее удобным способом.

O02eg ★★★★★
()

педофил может точно так же сказать - мне неудобно заниматься сексом с совершеннолетними, простите меня, это ваши законы виноваты

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Это как каждый день подмешивать человеку водку а потом удивляться что он стал алкоголиком.

Скорее, положить перед ним жаренную рыбу и удочку, а потом удивляться, почему он не идёт ловить рыбу.

O02eg ★★★★★
()

педофил может точно так же сказать - мне неудобно заниматься сексом с совершеннолетними, простите меня, это ваши законы виноваты

Генерал Педоискатель одобряет вашу педоистерию.

А вообще, почему вы сравниваете насилие (если не брать случаи, когда «жертва» «педофила» сама настояла), и совершенно ненасильственный вывод денег, который никому не причиняет вреда?

O02eg ★★★★★
()

А вообще, почему вы сравниваете насилие (если не брать случаи, когда «жертва» «педофила» сама настояла), и совершенно ненасильственный вывод денег, который никому не причиняет вреда?

просто не надо говорить о том, что деньги не выделяют.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Ты хоть раз ловил рыбу на голодный желудок?

У меня даже на сытый клевало плохо ) Но неужели аналогия плоха?

O02eg ★★★★★
()

просто не надо говорить о том, что деньги не выделяют.

А я и не говорю, я говорю, что их выделяют неудобным образом.

O02eg ★★★★★
()

нет конечно. насколько помню, я и не писал что все ученые воруют

Ога. Вы только писали:

«нищие» ученые покупают мерседесы на бюджетные средства, продолжая стонать об отсутствии финансирования

Кроме того слова мерседес в посте как бы и не было. Была действительно неоправданно дорогая Тайота Камри для уральского академика и было требование привести сайт уральской академии в соответствие с эстетическим восприятием автора поста и оплатить электроэнергию. Так же там почему-то говорится про увеличение бюджета академии в десять раз за последние десять лет. При этом ссылка ведёт на пост, где говорится про sic! уменьшение финансирования РАН и числа 62 млрд. рублей (которое было в первоначальном посте) там и близко нет, а есть: 43 _миллиона_ рублей — федеральное финансирование, 2.8 миллиарда финансирование через гранты и минобрнауки и 12 млрд. составляют контракты (иными словами магниты для БАК — мы делаем, а они работают). То есть на науку (в основном на зарплату) получается де факто 60 миллионов евро в год — это примерно 1/20 от стоимости средней по величине физической установки (1/100 от БАК без учёта расходов на поддержание и апгрейд по энергии).

Там есть ещё некоторое количество нюансов: электроэнергию оплачивает как правило государство и деньги за электроэнергию меченные, то есть если ты оплатил из других источников — шиш тебе, а не компенсацию. Другое дело эти деньги не всегда, а точнее постоянно не приходят вовремя. Денег на сайты не даются вообще, а вот на машины и капстрой, как это не забавно, время от времени перепадает. Я не говорю, что покупать уральскому академику Тайоту Камри вещь правильная, но может вполне так оказаться, что эта часть денег в принципе не может пойти ни на что кроме покупки машины.

Почти все деньги в РАН меченные и их можно потратить только на определённые статьи, например, зарплатные деньги — на зарплаты, все закупки в соответствии с ФЗ94, даже если деньги получены из внебюджета. На собственно исследования денег не даётся вообще уже двадцать лет как (после того как де факто сдох Средьмаш). У нас единственные в мире институты (больше нигде этой дикости не наблюдается), где физические установки оплачиваются за счёт денег полученных с контрактных работ. Получается весьма фигово, потому как работать приходится на устаревшем оборудовании и в лучшем случае только 30% от времени. Хотя это лучше чем вообще ничего не делать. Единственная альтернатива — это иммиграция.

Evgueni ★★★★★
()

Ога. Вы только писали:

тут вроде не хабр, чтобы ВЫкать, или это подчеркнутое неуважение?:)

Кроме того слова мерседес в посте как бы и не было.

Ещё пример автолюбителя из РАН, на этот раз из моего родного Санкт-Петербурга. Институт прикладной астрономии какое-то время назад опубликовал заявку на приобретение Mercedes-Benz E350. В числе требований к автомобилю были панорамная стеклянная сдвижная крыша с электроприводом, а также отделка салона черной кожей и черным ясенем. Цена вопроса — 2,6 миллиона рублей:
http://ria.ru/economy/20090928/186731286.html
Нет, я понимаю, астроном без неба не может. Стеклянная сдвижная крыша позволит чиновнику любоваться звёздами прямо из салона автомобиля… но всё же — почему нельзя было купить какой-нибудь Форд Фокус в полном фарше за впятеро меньшую сумму?

это неправда?

в любом случае тебе наверное видней, я за что купил - за то и продаю

xtraeft ★★☆☆
()

это неправда?

Действительно пропустил. Искал по русской транскрипции. Это безусловно безобразие.

По другим пунктам возражения есть? Особенно про 62 млрд в год?

Evgueni ★★★★★
()

По другим пунктам возражения есть?

нет, я в этой области совсем некомпетентен
прошу прощения если ввел в заблуждение, просто факты про мерседес и тд понравились

xtraeft ★★☆☆
()

Факты про мерседесы почему-то вспоминаются именно тогда когда в очередной раз хотят срезать финансирование

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.