LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как бегом изучить Кресты

0

2

Такая ситуация: я хорошо знаком с ООП и теоретически не плохо знаю Си, хочу к этой пятнице начать учить Кьют, но все ступорится на знании Си++. Что бы почитать, чтобы за вечерок-другой ознакомиться с основами Плюсов?

По диагонали книжку мертвого страуса. Именно по диагонали, иначе можно надолго застрять.

stevejobs ★★★★☆
()

Быстренько по гуглу реализовать знакомые вещи из других языков. Или известные шаблоны ООП. Каких-то других особенностей в С++, не имеющихся в Си и которые можно понять за один вечер, нет.

note173 ★★★★★
()

Забей на шаблоны, STL, исключения. А вообще есть свободная книга совмешающая изучение плсов в контекте кюте An Introduction to Design Patterns in C++ with Qt4

frozenix ★★★
()

чтобы за вечерок-другой ознакомиться с основами Плюсов

А потом ты, небось, и код захочешь писать? Лучше пиши сайтеги, стань веб-девелопером и коси бабло.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Или растяни период обучения хотя бы на несколько недель. А то изучите основы, вообразите себя ниипаццо программистами на плюсах, а потом после вас только успевай баг-репорты слать да фиксить полурабочее ПО.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Что бы почитать, чтобы за вечерок-другой ознакомиться с основами Плюсов?

лучше забухай - проведёшь время хоть с пользой, на бегу C++ учится примерно за год

с другой стороны Qt - это совсем не C++

но, опять же, без C++ будет сложно

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Не бойся, сейчас я учу только для себя, писать если и буду, то точно не в этом году.

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от drBatty

на бегу C++ учится примерно за год

я немного начал понимать С++ года через 3...

ну а про понимание никто и не говорил :) через год перестанешь на очевидные вещи таращить глаза и спотыкаться через каждую строчку в граблях, ну и, возможно, сможешь начать велосипедить средненький проект, который всё равно будет сильно по-марсиански выглядеть и при взгляде на который будет тошнить

shty ★★★★★
()

Наверное возьмусь за «An Introduction to Design Patterns in C++ with Qt4».

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика

Как бегом изучить Кресты

Убей кого-нибудь. Лет 5 их изучать будешь.

Zhbert ★★★★★
()

Возьми стандарт и изучи синтаксис. Если вдруг знаешь Java, то можно и за пару часов осилить, в особенности связку C++/Qt.

schizoid ★★★
()

Так ещё и бегом????? Мало того, что...

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от frozenix

Забей на ... исключения.

Только на exception safety забивать нельзя.

Manhunt ★★★★★
()

«Как бегом изучить Кресты» .. совсем другое подумал, глядя на заголовок темы. Извините за офтоп

baaba ★★★
()
Ответ на: комментарий от schizoid

Что-то не так?

Вот это: «возьми стандарт и изучи синтаксис.» Синтаксис сам по себе не интересен (и мало отличается от жабского), а на вдумчивое изучение стандарта не хватит ни двух часов, ни двух дней, ни двух недель.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Вот это: «возьми стандарт и изучи синтаксис.» Синтаксис сам по себе не интересен (и мало отличается от жабского), а на вдумчивое изучение стандарта не хватит ни двух часов, ни двух дней, ни двух недель.

ТСу не надо вдумчивое изучение стандарта, ему нужно уметь читать/писать (быдло)код как можно скорее. Для этого достаточно синтаксиса на первых порах. А потом уже можно и почитать стандарт внятно.

schizoid ★★★
()

Бланшет, Саммерфилд, Qt4 Программирование GUI на C++. Приложение Г. Думаю для основ Qt хватит.

TheKnight ★★★
()
Ответ на: комментарий от schizoid

нужно уметь читать/писать (быдло)код как можно скорее

Тогда к стандарту лучше не прикасаться. Книжка «c++ для недоумков за 8 уроков» будет гораздо уместнее.

Manhunt ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.