LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Слухи, домыслы и сплетни: AMD покупает SeaMicro и становится партнёром Intel

0

1

http://www.3dnews.ru/news/625431/

Как сообщается, пока продуктовая линейка, разработанная SeaMicro, останется без изменений. Это означает, что AMD становится серверным партнёром Intel, поставляя системы на базе процессоров Xeon и Atom. В этом нет ничего необычного: компания NVIDIA тоже продаёт серверные системы, использующие процессоры Xeon наряду с продуктами mental ray и Tesla. Таким образом, AMD в ближайшее время будет получать прибыль от реализации продуктов своего прямого конкурента.

А я ничего не понял. Объясните?

правильное решение, срубить деньжат на продукции конкурента (то есть с минимумом усилий) и вложить их в собственное развитие.

XVilka ★★★★★
()

Я не халявщик, я партнер!

Novell-ch ★★★★★
()

Intel их временный партнёр. В будущем они будут продавать только свою продукцию (они ж ещё на ARM поглядывают).

Turbo_Mascal
()

это означает что они купили контору которая торгует серверами интел для того чтобы получить их клиентскую базу и толкать свои решения. Выгорит или нет через пару лет узнаем.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

По крайней мере какой-то время они будут таки торговать решениями от Intel, кроме того и поддержку такого класса продукции никто не отменял. Так что AMD будет поставщиком продукции Intel.

praseodim ★★★★★
()

Intel быстро расторг соглашения с ATI после покупки, так что и это тоже будет ненадолго.

olegd ★★★
()

Это просто хитрый ход. Штеуду будет невыгодно топить AMD, так как от доходов AMD будут зависеть и доходы штеуда. Кроме того можно отжевать клиентов и протолкнуть оптероны.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Вряд ли выгорит. Оптероны лучше, чем Xeon'ы. Так что клиенты останутся довольными. К тому же поддержку уже проданных решений никто не отменял.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Вряд ли выгорит.

Оптероны лучше, чем Xeon'ы

в смысле всё получится? :). А вот на счёт ксеонов не согласен. Они дороже, да. Но и быстрее. Всё зависит от задач.

true_admin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.