LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Апокалипсис][Торрентокапец]В России разработали убийцу торрентов

0

1

Летом прошлого года на Хабре уже упоминалось о том, что в России готовится программа, блокирующая скачивание торрентов пиратского контента. По всей вероятности, эта разработка компании «Интернет Контент», ставшей на минувшей неделе резидентом «Сколково», достигла некоторого развития и её генеральный директор снова описал свои достижения следующим образом:

«Высоцкий. Спасибо, что живой», и в течение месяца с начала проката в рамках кампании по защите фильма мы работали в торрент-сетях среди российских пользователей. За 30 дней защиты фильма мы заблокировали к распространению 44 845 копий. То есть почти 45 тыс. пользователей не смогли скачать фильм, даже найдя его в торрент-сетях.

Технически суть разработки объясняется следующим образом: «Роботы подключаются к торрент-сетям под видом обычных пользователей, но, в отличие от последних, они начинают искать адреса, откуда предлагается скачивать определенный фильм. На эти IP-адреса направляется специальный тип трафика (наподобие DDOS-атаки), в результате чего связь разрывается и скачивание прекращается.»

Полностью прочитать статью о новой программе можно на внешнем ресурсе http://www.izvestia.com.ua/ru/news/27033

★★★★★

убийца незначительной части ненужного контента в торрентах

О.к.

takino ★★★★★
()

На эти IP-адреса направляется специальный тип трафика

Разобрать, что за пакеты, и в игнор, не?

ekzotech ★★★★
()

На эти IP-адреса направляется специальный тип трафика(наподобие DDOS-атаки)

А можно на них в суд за подобие ддос-атаки подать?

cipher ★★★★★
()

Вопрос времени когда на них подадут суд за специальный тип трафика. Я не про Россию, естественно.

Evgueni ★★★★★
()

у могео провайдера есть безлимитка без ограничений( сколько хочешь качаешь, а скорость не режут). Но там недоступны протоколы bittorrent и еще пару каких-то, как можно обойти эту хрень ?

nickionn ★☆
()

Если их интересуют только произведения российского «искусства», то плевать :)

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bloodredfrog

Разве подобные действия не попадают под статью?

Использование огнестрела подпалает под статью. Но когда соответствующими органами, да ещё и против преступников, то даже поощряется.

vilisvir ★★★★★
() автор топика

во всех нормальных клиентах есть автобан

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

«Высоцкий. Спасибо, что живой»

Так себе фильм, скачал через торрент и смотрел. Зря вообще качал эту хрень.

В России разработали убийцу торрентов

Где же ты был, родимый?

Ginki
()
Ответ на: комментарий от vilisvir

Так для этого нужно иметь разрешение от государства. Если частная лавочка занимается «поддержанием порядка», то это называется Организованная Преступная Группировка.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от bloodredfrog

Правообладатели — достаточно соответствующие органы?

Мне кажется, они это будут делать руками силовых структур или по решению суда.

vilisvir ★★★★★
() автор топика

Это все мелочи, ничего они не смогут сделать. А начнут мешать их самих задосят до усрачки.

Xe0N
()
Ответ на: комментарий от vasilenko

Прозреваю что засрать мусором i2p куда проще чем интернет

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

казалось бы причем тут игнор листы для всех нормальных клиентов.... за 15 минут пользователи перебанят через все адреса, откуда мусор и закинут в сеть игнор лист

skai-falkorr
()
Ответ на: комментарий от skai-falkorr

Большинство этих т.н. пользователей даже найти скачанное у себя на компе не могут, а ты про игнор-листы задвигаешь...

LMD
()
Ответ на: комментарий от nickionn

Включи принудительное шифрование в настройках торрент-клиента.

hor
()

вроде все клиенты умеют банить за кривые блоки?

wingrime
()

«Роботы подключаются к торрент-сетям под видом обычных пользователей, но, в отличие от последних, они начинают искать адреса, откуда предлагается скачивать определенный фильм. На эти IP-адреса направляется специальный тип трафика (наподобие DDOS-атаки), в результате чего связь разрывается и скачивание прекращается.»

На копирастов уголовный кодекс уже не распространяется?

Статья 274. Нарушение правил эксплуатации ЭВМ, системы ЭВМ или их сети

1. Нарушение правил эксплуатации ЭВМ, системы ЭВМ или их сети лицом, имеющим доступ к ЭВМ, системе ЭВМ или их сети, повлекшее уничтожение, блокирование или модификацию охраняемой законом информации ЭВМ, если это деяние причинило существенный вред, -
наказывается лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет.
2. То же деяние, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия, -
наказывается лишением свободы на срок до четырех лет.

Manhunt ★★★★★
()

На эти IP-адреса направляется специальный тип трафика (наподобие DDOS-атаки), в результате чего связь разрывается и скачивание прекращается
наподобие DDOS-атаки

Так это и есть ДДоС. И 'наподобие' не поможет им в суде.

У меня кстати было 2 случая когда на порт торрента начинало идти > 8к коннектов с разных ип, от чего роутер вставал раком. Я так и не понял что это было и лечил закрытием порта, Высоцкого не качал.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

только в подобие суда

Российский суд же подойдёт.

O02eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vilisvir

Мне кажется, они это будут делать руками силовых структур

Вряд ли. Если этого захотят действительно значимые структуры, им незачем будет прибегать к сомнительным технологическим изыскам. Проще заставить провайдеров запретить сайт.

bloodredfrog ★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

Шифруемся. И все тут

Это спасает только от обнаружения извне. Тут же преступник будет маскироваться под одного из участников обмена и действовать про правилам битторрент-протокола.

bloodredfrog ★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

Не, не спасет. А вот обмен пирами и DHT должны решить ситуацию.

A-234 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

только в подобие суда

Судить будут по подобию закона подобия демократической страны, которую гарантирует подобие президента... Ничего не напоминает?

mopsene ★★★
()

То есть почти 45 тыс. пользователей не смогли скачать фильм, даже найдя его в торрент-сетях.

Ну и самый интересный вопрос - а есть вообще те кто не смог скачать? Или эти 45 тыс. из какой-то другой реальности?

KillTheCat ★★★★★
()

Жду прибавки к пенсии, чтобы на старости лет купить себе
лицензионное кино. А то ведь всё на хлеб, да та воду даютъ ...

pacify ★★★★★
()

Рынок убивает себя сам.

То, что информация (реклама) - проплачивается, означает одно:
независимого, доступного, хорошо структурированного классификатора
тематической информации (например, фильмов) нет.
Для его построения нужен «рутовый доступ» — к контенту всех фильмов.

pacify ★★★★★
()

Вай вай страшно. До Perfect Dark еще пусть попробуют дотянуться.

black7
()

Так вот для чего Сколково нужно.

Nxx ★★★★★
()

Нужно добавить этих мудаков во все существующие black-list'ы.

«Высоцкий. Спасибо, что живой»

Не нужно.

Turbo_Mascal
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

На копирастов уголовный кодекс уже не распространяется?

В России - нет. Барщина развлекается как хочет. И главный барин тому пример.

Turbo_Mascal
()
Ответ на: комментарий от cipher

Звучит как: «я продавал наркотики, а меня кинули при продаже партии. Можно на них в суд подать?».

Turbo_Mascal
()
Ответ на: комментарий от Turbo_Mascal

Звучит как: «я продавал наркотики, а меня кинули при продаже партии. Можно на них в суд подать?»

У тебя плохо со слухом. Для меня это звучит как: «У меня nat/proxy, а какая тварь заддосила мой шлюз, хотя торрентами не воспользовался/я купил диск и хотел получить цифровую копию».

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Turbo_Mascal

Кому в суде поверят - холопу или барину? Ты вообще российские суды видел живьём?

Во что нужно поверить? В ддос или в мое пиратство? Юридически они никак не связаны. Сам-то ГК от УК отличить сможешь?

cipher ★★★★★
()

«Роботы подключаются к торрент-сетям под видом обычных пользователей, но, в отличие от последних, они начинают искать адреса, откуда предлагается скачивать определенный фильм. На эти IP-адреса направляется специальный тип трафика (наподобие DDOS-атаки), в результате чего связь разрывается и скачивание прекращается.»

Чем они там упарывались? Пытаться DDoS-ить столь большую распределенную сеть - идиотизм.

segfault ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.