LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Апокалипсис][Торрентокапец]В России разработали убийцу торрентов

0

1

Летом прошлого года на Хабре уже упоминалось о том, что в России готовится программа, блокирующая скачивание торрентов пиратского контента. По всей вероятности, эта разработка компании «Интернет Контент», ставшей на минувшей неделе резидентом «Сколково», достигла некоторого развития и её генеральный директор снова описал свои достижения следующим образом:

«Высоцкий. Спасибо, что живой», и в течение месяца с начала проката в рамках кампании по защите фильма мы работали в торрент-сетях среди российских пользователей. За 30 дней защиты фильма мы заблокировали к распространению 44 845 копий. То есть почти 45 тыс. пользователей не смогли скачать фильм, даже найдя его в торрент-сетях.

Технически суть разработки объясняется следующим образом: «Роботы подключаются к торрент-сетям под видом обычных пользователей, но, в отличие от последних, они начинают искать адреса, откуда предлагается скачивать определенный фильм. На эти IP-адреса направляется специальный тип трафика (наподобие DDOS-атаки), в результате чего связь разрывается и скачивание прекращается.»

Полностью прочитать статью о новой программе можно на внешнем ресурсе http://www.izvestia.com.ua/ru/news/27033

★★★★★
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Я так и не понял что это было и лечил закрытием порта, Высоцкого не качал.

Ога, мы тебе верим.

valich ★★★
()

они бы сначала снимать интересное кино со смыслом научились бы, а потом глушили торренты - у них это отобьет относительно редкого зрителя насовсем, потому что идти в кино или покупать диск с хрен знает чем решится мало кто

kostett ★★★
()
Ответ на: комментарий от segfault

Пытаться DDoS-ить столь большую распределенную сеть - идиотизм.

Может быть, они просто прикидываются сидами, а когда к ним коннектятся, не отвечают. В результате клиенты висят с таймаутом. Теоретически, если таких клиентов в процентном соотношении много, можно серьёзно испортить жизнь личерам. И банить таких клиентов, вроде, не за что - левых данных они не передают. Вообще никаких не передают, просто время тянут.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Статья 274. Нарушение правил эксплуатации ЭВМ, системы ЭВМ или их сети

Мне интересно как Вы на практике хотите применить эту норму? В заявлении в суд так и напишите «Я незаконно скачивал фильм, а эти не хорошие люди мешали мне »?

RCV ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Теоретически, если таких клиентов в процентном соотношении много, можно серьёзно испортить жизнь личерам.

Я бы сказал надо просто превысить в пару раз количество честных личеров. Но про то, чтобы полностью вытеснить честных из обмена, это надо постараться.

Вообще никаких не передают, просто время тянут.

Таких и сейчас много. По причине кривизны настроек в зоопарке провайдеров в частности. Но научить клиента бороться с ними мне кажется будет несложно.

Приведу аналогичный пример противодействия в другой отрасли в доисторические времена. Это когда амеры придумали снабжать свои ракеты для воздушных целей системами теплового наведения, вбив немало средств на столь технологически совершенное новшество. Это уже классика, периодически отстреливать с борта самолета фейковые источники теплового излучения.

valich ★★★
()
Ответ на: комментарий от RCV

Мне интересно как Вы на практике хотите применить эту норму? В заявлении в суд так и напишите «Я незаконно скачивал фильм, а эти не хорошие люди мешали мне »?

Я участвовал в файлообменной сети, в целях обмена контентом, имеющим свободные лицензии. А нехорошие люди вмешались в работу сети и вывели часть узлов из строя, что привело к блокированию доступа к информации на этих узлах.

Manhunt ★★★★★
()

В России разработали убийцу торрентов

Они разработали более быстрый и функциональный протокол? Или это как «убийца iPhone»?

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от valich

Но про то, чтобы полностью вытеснить честных из обмена, это надо постараться.

А нет задачи полностью прекратить пиратство. Если фильм скачает лишь 1% от желающих, копирасты будут в восторге.

Но научить клиента бороться с ними мне кажется будет несложно.

Только уменьшением таймаутов, разве что. Или ведением каких-нибудь чёрных списков.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Только уменьшением таймаутов, разве что.

Например. Мой клиент встал на закачку суперзащищенного фильма. Он «видит» некоторое количество сидов, которые условно делятся на две неравные группы: честные и сволочи. Причины сволочизма ему неизвестны. Видимо надо как-то смещать акцент на обмен с теми, кто честно делится блоками.

Или ведением каких-нибудь чёрных списков.

Я тут подумал. А кто будет вести черные списки? Вероятно трекер. Но формировать он их будет на основе отчетов приходящих с клиентов. И такие отчеты ему будут посылать не только честные пиры, но и вот эти ребята из топика. Они же и будут мешать трекеру составлять эффективные черные списки. Видимо статистику надо принимать только от хорошо проявивших себя пиров... Как все сложно...

valich ★★★
()
Ответ на: комментарий от nickionn

VPN
TPB продаёт за несколько долларов в месяц

grim ★★☆☆
()

Обсуждать тут нечего, пиар говносколкова и говноконторы.

Ygor ★★★★★
()

А кто будет вести черные списки? Вероятно трекер.

Зачем трекер? Уменьшать приоритет тех кто не отдает блоки или отдает невалидные блоки и хранить списки вечно. Клиент будет достаточно быстро перебирать фейко-сидов, особенно если входящая скорость высокая, в поисках самых быстрых.

KillTheCat ★★★★★
()

А, это те дятлы, которым микрософт денег проплатила?

То есть почти 45 тыс. пользователей не смогли скачать фильм, даже найдя его в торрент-сетях.

Какое копирастовозбуждаемое предложение :)

Deleted
()

да фильмов-то нормальных нет, смотреть нечего, 99 из 100 шлак, только время терять. Скоро оно само все вымрет и без торрентов.

FollowTheRabbit
()

Допустим, я скачиваю файл. Или раздаю. В Информации о файле списочком идут соединённые со мной IP-адреса. Я беру и DDoS-ю эти адреса. Новость об этом?

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от power

> Запилите новость, посоны.

Здесь Linux и при чём, как и открытое ПО.
Странно, я был уверен, что читаю комментарии к новости, пока не прочитал твой комментарий. Посмотрел наверх - Talks.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nickionn

У админов там скорее всего стоит squid на фре, он сам p2p трафик блочит. Нет, ты можешь своими силами попробовать пакеты заворачивать в http, но не факт, что заработает и что вообще это возможно

ms-dos32
()
Ответ на: комментарий от FollowTheRabbit

да фильмов-то нормальных нет, смотреть нечего, 99 из 100 шлак, только время терять. Скоро оно само все вымрет и без торрентов.

Из русских. Открыл «Мир фантастики» за март. Из русского там только книги...

ZenitharChampion ★★★★★
()

заблокировали к распространению 44 845 копий

хмм
то-то смотрю на крупных трекерах по несколько тысяч сидов

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Какая разница? Заплатил и пользуйся. Потом по FTP можно выкачать.

anonymous_incognito ★★★★★
()

«Высоцкий. Спасибо, что живой» не нужен, но сумерки начинают сгущаться все сильней и сильней.

unfo ★★★★★
()

думаю, что провайдеры сами забанят таких ботов, ибо им нужно чтобы пользователи качали много, выбирали более быстрые и более дорогие тарифы

провайдерам не выгодно убивать контент, т.к. с этого можно попробовать собрать денег, например так - http://nag.ru/articles/article/21744/kontent-budet-platit-mnogo.html

x905 ★★★★★
()

Большенство людей которых не устраивает ТВ, которые перешли на торренты с сериалами/фильмами внезапно останутся без своего контента. Они поймут что их работа уныла, их жизнь без кино скучна, люди начнут замечать окружающую их реальность, действительность. Революции будут. Хомяков надо отвлекать.. В любом случае технологии будут развиваться, сеть ускоряться, процессоры становиться мощнее, а достижения аналогичные российской команды будут лишь догонять. Это напоминает историю криптографии.

dartvedroid
()
Ответ на: комментарий от dartvedroid

Революции будут. Хомяков надо отвлекать..

Хомячок - это грызун, поедающий зернышки, лежащий на диване и смотрящий в ящичек с движущимися картинками. Если ящичек отобрать, он все равно не станет ни львом, ни крокодилом, ни даже скунсом.

valich ★★★
()

Ок. Но он уже не будет тем хомячком. Хомячков хомячками назвали не от того что они лежат на диване и поедают зернышки, а от того что смотрели в ящичек с движущимися картинками. Ps «движущимися» .. долбанный русский язык.

dartvedroid
()

Есть более кульный метод. С помощью ботов заливать дев урандом под видом фильмов с нужным именем. После тройки попыток отпадет желание нахрен.

mmarkk
()
Ответ на: комментарий от skai-falkorr

казалось бы причем тут игнор листы для всех нормальных клиентов.... за 15 минут пользователи перебанят через все адреса, откуда мусор и закинут в сеть игнор лист

Трансмиссион нормальный клиент? По умолчанию блоклисты качаются с http://www.example.com/blocklist и скачивается 0 правил. Возможность использования есть, самого блоклиста нет.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от segfault

Специальный трафик в специальных количествах - таблица маршрутизации роутера забивается, лимит на соединения заканчивается. Еще у торрент-клиента лимиты на соединения есть и в старых виндах какой-то баг был. Обычный ддос и получается.

Только если торрент уже успели скачать (а на нормальном интернете его успеют скачать), заддосить все источники они не смогут и если это флуд коннектами вряд ли сид полностью отвалится. А ведь еще сид может сидеть за натом.

Главное чтобы они не договорились с провайдерами - начнут рассылать письма счастья и отрубать инет.

KillTheCat ★★★★★
()

мы заблокировали к распространению 44 845 копий

т.е. они расписались в собственном бессилии и ненужности

registrant ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x905

думаю, что провайдеры сами забанят таких ботов, ибо им нужно чтобы пользователи качали много, выбирали более быстрые и более дорогие тарифы

Провайдеру нужно, чтобы пользователи качали мало, но выбирали более дорогие тарифы. С торрентами провайдеры часто борются. Не всегда успешно.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

в старых виндах какой-то баг был

не баг, а фича

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

а название сайта вида пример.ком не навело тебя на идею, что надо самому адресок вгонять? можно хоть с локалхосста самодельный (я так делал, чтобы на одном провайдере с торрентов качать только с локальных пиров), можно с сайтов вида iblocklist и прочих (тысячи их)

skai-falkorr
()
Ответ на: комментарий от skai-falkorr

а название сайта вида пример.ком не навело тебя на идею, что надо самому адресок вгонять?

Оно навело на мысль что нужно поискать готовый блоклист в тырнете, но поиск затянулся из-за блоклистов к другим программам.

можно с сайтов вида iblocklist и прочих (тысячи их)

Желательно чтобы в программе сразу был адрес хоть одного правильного.

Napilnik ★★★★★
()

заблокировали к распространению 44 845 копий

а еще несколько десятков миллионов человек просто не посмотрели, потому что нефиг снимать говно. :)

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

а еще несколько десятков миллионов человек просто не посмотрели, потому что нефиг снимать говно

про сабжевое кино знаю только то, что почему-то нельзя было вслух произносить, что в нем снимался безруков.
хороших отзывов от знакомых не слышал.

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

чтобы на старости лет купить себе

лицензионное кино

такого гумна даже за бесплатно не нужно.

gensym ★★
()

За 30 дней защиты фильма мы заблокировали к распространению 44 845 копий. То есть почти 45 тыс. пользователей не смогли скачать фильм, даже найдя его в торрент-сетях.

Пидорасы они. Лучше бы «Утомленные солнцем» заблокировали.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.