Не очень часто, но достаточно регулярно возникает ощущение, что кто-то наверху за мной следит и сбрасывает обратно к подножию дюны, как только я подбираюсь к гребню. Раньше за это доставалось неодушевленным предметам вроде стенки, теперь внешне спокойно повторяю действие другими способами. Правда, у них тоже обнаруживаются внешне различные способы не работать.
Действие: захотел вспомнить блендер и посмотреть, что нового в 2.62. Подключаю мышку к ноуту, запускаю. Ответ среды: на мышке не работают кнопки.
Действие: лезу в настройки кед, ничего не нахожу, на всякий случай вырубаю тачпад, остаюсь без возможности взаимодействовать с GUI. Решаю, что проблема в иксовых драйверах(как потом выяснилось - мышь сломалась), пересобираю - без толку. Решаю пересобрать мир заодно. Кеды удалил. Ответ среды: akonadi-server валится, ругаясь на
qdbuscpp2xml: symbol lookup error
Действие: пересобираю qt-dbus, оно не пересобирается, ругаясь на части Qt, оставшиеся с прошлой версии. Удаляю устаревшее, пересобираю с зависимостями. Ответ среды: kdelibs не собирается, причем ничего более осмысленного, чем emake failed, от логов не добиться.
Действие: плюнув, скачиваю calculate, тем более, давно хотел перейти. Сdd-шив на флешку, загружаю, ставлю. Ответ среды: на предпоследнем шаге установка завершается с ошибкой
Не удалось копировать файлы из '/mnt/livecd.qwYqD3Rz' в '/mnt/install':
rsync: writefd_unbuffered failed to write 4 bytes to socket [sender]: Broken pipe (32)
rsync: connection unexpectedly closed (2106 bytes received so far) [sender]
rsync error: error in rsync protocol data stream (code 12) at io.c(601) [sender=3.0.8]
Не удалось установить систему
Действие: записываю образ на болванку. Ответ среды: загрузка с диска не начинается. Под виндой видно, что диск нечитабелен.
Действие: второй раз скачиваю образ.
Даже интересно, по какой причине на этот раз я не смогу реанимировать систему?)