LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Phoronix] Btrfs vs. EXT4

0

1

http://www.phoronix.com/scan.php?page=article&item=linux_33_btrfs&num=1
По ссылке наши друзья демонстрируют слив Btrfs. Видимо, Btrfs ещё не торт. И Федоровцы всё тянут с переходом.
Дискасс.

★★★★★

Последнее исправление: unikum (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Relan

на SSD

Проблемы идиотов, купивших фуфло, которое дохнет с вероятностью 100% от штатного использования меня мало волнуют.

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

а еще есть полностью пригодный к использованию Celeron 1.8 Ghz (Northwood, купил в 2003). Дабы не пустословить, предлагай бенчмарк, которым можно меряться :)

Да и без тестов можно сказать, что этот нортвуд почти везде сольет трипневому туалатину с меньшей частотой.

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

ибо нормальной fs в линухе нет.

Ты идиот или прикидываешься? XFS вовсю пилится редхатом и проталкивается как Ынтнырпрайзное решение. Для всех остальных, кому миллоны файлов на разделе не сдались есть ext4 — простая, надежная, умеренно масштабируемая и быстрая: на небольших ФС быстрее и XFS и куда быстрее NTFS.

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unanimous

на SSD

Проблемы идиотов, купивших фуфло, которое дохнет с вероятностью 100% от штатного использования меня мало волнуют.

Ты это про Линуса?

madcore ★★★★★
()

С каких это пор XFS стала проталкиваться редхатом? Они всю жизнь ext* проталкивали. И XFS тоже имеет проблемы на миллионах файлов.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

Ты это про Линуса?

Что «про Линуса»? Линус не орет на каждом углу «о SSD!» в отличие от тех, кого я идиотами назвал.

Лучше бы mram пилили. Но нет, идиоты будут жрать то, что им предложат, пусть даже это 100% говно, пополняя и без того не тощие кошельки производителей, чтобы через 5 лет опять сменить тип носителей, на «теперь обладающие неограниченным числом записей всего за 999.99»

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lavos

Btrfs убивает данные, а ext4 нет

строго наоборот

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

а вот сжатие в эру терабайтных винчестеров - нет.

бывают случаи когда объемы текстовой информации считают терабайтами. Почему бы не сжать? Лучше уж, чем как на флибусе, запихивать зипы в зипы.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Novell-ch

слив 20-30% только на 3 графиках, а так в основном +\- 5-7%,

неужели ext4 такая тормозная?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Прозрачное сжатие NTFS (единственная ФС, на которой я эту фичу юзал) настолько фигово сжимает (даже текст), что тебе это не окупится (насколько я понимаю, всё из-за требований быстроты и возможности без изврата писать в любую часть файла).

Если есть терабайты текстовой информации, то ее можно и нужно жать, но ведь не таким вот способом.

Deleted
()

Про быстрее XFS - я сомневаюсь, но у ext4 есть такое неоспоримое преимущество перед XFS: ее можно не только увеличивать, а и уменьшать (очень полезно на домашних системах с LVM и абсолютно бесполезно в ынтырпрайзе).

Deleted
()

Речь шла только о миллинах файлов — тут b-деревья рулят. Все остальные фичи xfs для десктопного пользования ничего не значат, скорее даже наоборот.

unanimous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.