LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[выбор-тред] Решение для начинающего меломана

0

1

Друг, под впечатлением от моей системы, попросил посоветовать ему «колонки» с таким же звуком. Но когда он узнал стоимость моей системы - явно был не в восторге. Так что выбор пал на наушники. Раздумывая о подходящей модели в рамках бюджета, да еще и чтоб с «таким же звуком», меня посетила мысль - а не существует ли китайских копий топовых Sennheiser, AKG? Я не думаю, что в их производстве используются какие-то космические технологии/материалы, которые не подвластны китайцам.

У меня KOSS SB-40, играют отлично.

Zhbert ★★★★★
()

а не существует ли китайских копий топовых Sennheiser, AKG?

Как раз топовые сенхи очень часто подделывают. Звук, по отзывам, у этих копий вполне китайский, и с оригиналом не сравним.

Axon ★★★★★
()

Мои китайские, называются Mikado. Нагуглить ничего не получилось, но 4 динамика и 1 сабуфер дают хороший звук.
Купил б/у за 30$ у знакомого.

dada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

А почему бы просто не купить нормальные Sennheiser/Grado?

+1. Думаю, тысяч десяти вашему знакомому хватит на то, чтобы удовлетворить свою зарождающуюся аудиофилию с запасом.

Axon ★★★★★
()

Sennheiser от 500 рублей в Китае почти как оригинал с таким же звуком, но меньшим сроком использования.

Ginki
()

а не существует ли китайских копий топовых Sennheiser, AKG?

Так нужно для начинающего _меломана_ или _позера_?

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Любая компьютерная гарнитура. Всё равно в intel hda втыкать.

Наглое 4.2. Давеча в офисе без наушников оказался, решил попробовать различные гарнитуры, которые были в офисе - все, абсолютно все (их там штуки три-четыре разных) модели повергли меня в пучину уныния. Не звук, а издевательство какое-то. Хотя для разговоров по щкайпу большего, наверное, и не надо, но музыку слушать - увольте.

// Intel HDA user

tiandrey ★★★★★
()

Sennheiser 215 + Asus Xonar DX, например. Цена тысяч 5 наших. Нормальный комплект начинающего. У меня такой.

grondek
()

меня посетила мысль - а не существует ли китайских копий топовых Sennheiser, AKG?

Ты так говоришь, будто топовые Sennheiser и AKG автоматически даются крутейший звук.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от tiandrey

Вообще затычки бывают неплохи, и вышеупомянутые Коссы sb-40 тоже ничего кстати (ещё б проводок покрепче был, вообще бы лепота была)... это из гарнитур. А так да, в основном наушники стоимостью меньше 1500 т.р. совершенно неадекватны и абсолютно противопоказаны к использованию на здоровых ушах. Но тред то про меломанские наушники, так что и правда ни о каких гарнитурах речи быть не может.

ei-grad ★★★★★
()

Год назад натыкался на сайт каких-то московских чуваков, которые собирают ламповые USB+S/PDIF ЦАПы и подбирают Hi-End уши к ним. У них был какой-то базовый комплект в пределах 20т.р. Вот только потерял я тот сайт и никак нагуглить не могу, сам хотел зайти послушать и прицениться. Беда :-(.

ei-grad ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Таки знаем и лучше его не слышать

Хотелось сказать, что нет таки не знаете, но увы, таким путем спор будет продолжаться бесконечно. Уж лучше каждый останется при своем мнении, ведь почти все наушники в мире производятся в КНР.

Ginki
()
Ответ на: комментарий от ei-grad

Аватарку смени, а то жир так и плещет из всех дыр.

А чем вам не нравится, можете сказать? Иначе бы тоже самое посоветовал бы и вам.

Ginki
()
Ответ на: комментарий от Ginki

Одно дело когда оно там производится, а другое дело, когда оно там подделывается, на что я неоднократно указывал в своём посте неправильным написанием производителя - писал «Senheiser» вместо правильного «Sennheiser». Это что-то вроде Nokla.

daemonpnz ★★★★★
()

Одно дело когда оно там производится, а другое дело, когда оно там подделывается, на что я неоднократно указывал в своём посте неправильным написанием производителя - писал «Senheiser» вместо правильного «Sennheiser». Это что-то вроде Nokla.

Да, да, еще Abibos на трико, Dolche Kabana на футболке и прочие чудеса от старика-кустарника Чжюй Леня. Вот только звук в сломанных мной «Sennheiser» в вашем выражении был очень хорош. Жаль я их поломал, а так бы больше наслаждался.

Ginki
()
Ответ на: комментарий от Ginki

Некоторые и звуком из наушников за 50 рублей наслаждаются, но это не значит, что эти наушники нормальные.

daemonpnz ★★★★★
()

Некоторые и звуком из наушников за 50 рублей наслаждаются, но это не значит, что эти наушники нормальные.

Как тонко подмечено, учитывая, что вчера я сломал очередные наушники(а до этого сломал где-то около дюжины за эти месяца), потому вчера в ночном магазине купил китайские за 50 рублей. Звук признаюсь не ахти, но на ночь для просмотра тайтлов хватило. Буду пользоваться ими, пока не сломаю, но кажется, они продержаться больше.

Ginki
()

А есть толк от этой звуковушки?

Таки да. Разница весьма ощутима.

GotF ★★★★★
()

Beyerdynamic DT 990 PRO тащат. почти не мешают слышать всё что происходит вокруг и при этиом идеально передают звук. то есть как колонки, только не мешают окружающим.

пробовал еще закрытые Sennh HD 380 pro - не очень понравились. на голову давят, ничего вокруг не слышно, зато внутренние звуки организма и случайные прикосновения к проводу громко отдаются и мешают слушать. К тому же, звучат как-то не так (привык я к DT 990 за несколько лет использования). хотя если надо именно звукоизоляцию, то тоже нелишними будут.

единственная проблема DT 990 — велюровые ear pad надо стирать периодически, и вообще они со временем изнашиваются и приходится новые за ~ 1000 р покупать...

Насчет цены - раньше я покупал не PRO версию, низкоомные. сейчас не вижу их в продаже почему-то... а 250 омные раза в 2 дороже.

olegsov
()

Да. Но не на mp3. И на наушниках не за 500 рублей. Разница есть не на всех композициях, а чаще проявляется на низких и высоких тонах. Но вообще, звук стал ярче и полнее что ли.

grondek
()

1. пойти в ближайший электронный магазин

2. купить первые дешёвые наушники

3. ???

4. profit!

DarkV
()

Пусть купит обычные 5.1 от TopDevice, да нормальную звуковушку. В червонец уложится. И звук будет отличный.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от segfault

для начинающего _меломана_ или _позера_?

+100500, второму важна лишь цена, а качество звука он оценить не в состоянии.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.